水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我终于买到了称心如意的黑枸杞苗了

参加活动:0

组织活动:0

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
浙江 丽水 龙泉市 龙渊街道
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我终于买到了称心如意的黑枸杞苗了
     各位专家老师; 大爷, 兄弟姐妹大家好. 我是一位新手. 幼儿园班的.有劳大家关照. 请多多批评指教. 万分感谢.
近来心情特别好. 因为我终于买到了称心如意的黑枸杞苗了------让大家分享分享.(见图1, 234.5.6)
DSCN2714.JPG 图一
DSCN2725.JPG 图二
DSCN2727.JPG 图三
利害不?果苗.115.7. 颗颗都是特棒的!我买40元一颗的. 卖家人特好. 给我邮来直径达56毫米的. 根长达30公分.人见人爱.
DSCN2728.JPG 图四
DSCN2731.JPG 图五
DSCN2763.JPG 图六
       想想这一年来所经历的人和事. 心情-----喜乐悲哀….. 真是一言难尽:记得一个傍晚我打开电视. 里面正在谈养生呢. 枸杞子如何如何好. 我一下子就被吸引住了.黒枸杞更是个宝贝. 黑枸杞中花青素的发现为全世界的人找到了抗氧化抗衰老的最简单有效的办法。于是我就下定了决心--------我想:化不起大钱买黒枸杞子;我还种植不起吗. 于是我就找资料. 上网查看它的栽培种植技术. 其功能和作用-------发现枸杞具有促进和调节免疫功能、保肝和抗衰老三大药理作用。预防多种与自由基有关的疾病,包括癌症、心脏病、抗衰老;养颜. 降血压. 增视力好处太多了. 那就买苗. 非一家人自产自足不可. 一上网简直是个花花叫卖世界. 开始我找大公司. 什么研究所,科研院校;农业研究单位;公家的,合作的;个体户----可谁理你. 一个阳台e族的. 人家不是未上班就是已下班-----没人接待. 大多批发: 几百几千颗的. 只好作罢. TB. 上阿里. 碰上一个倒是很热情的. 说是什么规格, 品种的都有, 最后化120元拍了几颗. 当我订单下好付款手续完毕时回来想再与对方说几句: 问如何栽植和养护时却怎么跟对方打招呼都不理我了. 当时我还挺天真的. 认为事忙, 或离线去了. 第二天第三天第四天……均石沉大海毫无动静了----或是关门了或是把我列入对方的黑名单了, 这时我才对这位卖家服务有点看法. 图七是经我处理过的他的广告图:
123.jpg 图七
树苗虽有近一公分粗. 却总长只有50来公分. 根部(地下部分的痕迹) 只有10几公分长没有一点分出的细根什么的,一根光棍. 杆也是虚胖”----外面大半公分是像松树皮一样鱼磷状但不硬像泡沫一样掐去软软的. 虽经精心调理养护始终没发出芽来. 只有一颗长到60多公分左右高.老留不住花. 我只好四处为它找医问药. 结果找到了沁园兰诺萍儿-----------很幸运. 既是不是他那买的也给珍断给治疗方法.
光开(掉)花不结果咨询 (当时的答复)
1.如果是盆栽,搬到室外,虫媒授粉。2.单株授粉率低,最好不要单株栽培,这也是有些朋友只拍一株,俺默认再送一株的原因。可与红枸杞或其他枸杞相互授粉,结出的果不会变为红色或其他颜色。3.喷施“碧护”也可减少落花落果。4.观察是否有花粉生成?肉眼或普通放大镜就可以观察到,如果整株的花全部没有花粉请联系俺。
这样, 花是留住了. 但是更令人生气的事情发生了--------原来它不是黑枸杞而是红枸杞,结的籽一颗颗麦粒大小……. 气死我了, 浪费了我大半年时间, 精力和金钱, 太没良心了.
通过这次咨询我感觉到兰诺萍儿这人人品不错. 翻翻网上的有关资料, 大家对其的口碑也蛮好. 于是我就跟其联系购苗一事了. 当时我急着想入货; 卖家却劝我不要买, 没良心的钱不赚.本农场从11月16日起开始起苗发货,至次年4月15日结束.我说那带盆苗可以吗对方说: 据客户反应寄到时都散架了(所以这款式也不搞了). 我也曾去过晋南临汾, 运城. 地理环境天气也适合, 不太会是皮包公司, 不会是那种黑良骗子. 故我认定这家入货了. 于是我整理了一下两个用过的塑料桶(见图八)桶底内三孔均布外三孔均布作底部排水用.
DSCN2718.JPG 图八
DSCN2719.JPG 图九
侧面见图九.桶腰间六孔均布排水通气用. 腰至底二分之一高处错开腰孔六孔均布排水通气用. 底边三个半园孔均布打破地面与桶底周边密封排水通气用.桶底铺瓦片既可排水又可档土见图十.
DSCN2722.JPG 图十
班前班后我还找出了一些家里不用的木板方料钉了五个三四十公分方型高近一米的箱子. 底设排水口. 盖上瓦片. 内四周塑料袋隔开壁板与泥土.
接下来就是上山找土, 找了两天时间. 找到了一处白天都很少能射进太阳光线的茂密森林.那个树叶落下堆积足足有20公分厚. 我扒下去一看. 树叶腐烂化土. 土质非常松软. 乌黑 乌黑的腐殖酸土壤. 于是我只要有空就三天两头骑着电动车带着编织袋去装回来. 又去田园挖回来同量的园土. 太阳晒. 赶走了蚂蚁和小虫子. 在山边空地上还烧了一大堆草木灰. 等下个礼拜再又运回来.去农机饲料店买了8斤有机肥(就是鸡屎和羊屎等加工成颗粒状的复合有机肥) 和一斤氯化钾型复合无机肥. 我自己还有三缸. 其中两缸是厨房下脚料呕制了近半年的有机肥(见图十一)
DSCN2720.JPG 图十一
好了. 我用山上运回的一部分土和园土一比一和草木灰. 店铺买的有机肥和近300粒左右的无机复合肥与自己呕制的近20来市斤有机肥均匀拌合总量约占七个花桶的30%左右体积. 并一边拌一边测试PH值使其达到8左右(少了加草木灰。值高了就加土)完工后就堆积成堆用尼龙纸全密封. [现在还可见用后多余部分(见图十二)尼龙纸复盖的角落处的就是.我叫它为复合土]
DSCN2724.JPG 图十二
其余山上运来的土和园土(1:1)我就叫它素土了。素土与草木灰拌匀。也随时测PH值。也用试纸测。PH值少了就加草木灰。高了就加素土。直到PH8左右。再用尼龙纸复盖全密封.五个多月过去了. 我想有虫子的话在发酵的两堆尼龙纸全密封里也该闷死了. [现在还可见用后多余部分地上未复盖尼龙纸的就是(见图十二)].
   直至1110来号我对这两堆土用灭虫灵(见图十三)(本人技术问题未拍好照片)和多菌灵(见图十四)按说明配制均匀拌好重新密封盖好一个星期再掀开. 滩散一个礼拜后再在毎桶装三分之一左右的复合土上面再加三分之二的素土等待果苗的到来了。
DSCN2759.JPG 图十三
DSCN2762.JPG 图十四
我这个人好讲究. 怕花桶深通气和旱涝影响树的生长.所以中间的扶杆利用中空的房外墙淘汰下来的电线套管及不用了的钓鱼竿都在入土段钻有螺旋走向的孔(见图十五,图十六和十七)以利通气.
     5个长桶毎个还设了一对角各装了一根电线套管-------底端封口螺旋向上钻有由小逐渐变大的浇灌水肥液和通气孔用.上端有可卸下的盖帽(见图十七)
DSCN2752.JPG 图十五

DSCN2717.JPG 图十六           
.
DSCN2755.JPG 图十七
11月16日到了, 一联系. 还不可以------我这儿及一路上气温还太高不理想. 一直到1月27号才等来快递路线上移苗的好天气--------一路阴天或有小雨,气温0至10度左右. 终于在1月31号下午4点半收到了沁园兰诺萍儿快递来的黑果枸杞苗. 我兴奋极了赶紧拍照拆开看货. 于是就有了开头见到的图一图二图三和图四, . .由于相机的闪光(因为冬天又阴雨. 我拍的技术又不好) 游标卡尺一反光就看不清卡尺尺寸了(故有几张图我就未上传了). 请谅解.
接下来就是给这七个小黑安家, 理发, 洗澡喝水. 铺床盖被睡觉啦.--------- 傍晚时分说干就干. 每个花桶各住一个小黑. 给它扶正靠住正中的扶杆(离桶面高度----两捅小的1.6, 准备将来修剪成四层楼; 其他五个2; 准备将来修剪成五层楼;) 参着蒙蒙夜色大刀阔斧地修剪起小黑来了.------------ 修剪成了(见图18/19/20):
DSCN2735.JPG 18
DSCN2736.JPG 19
DSCN2737.JPG 20
好家伙,她们去年还当了妈妈呢. 不是吗------那树上至今还挂着两个果子呢(见图21)
DSCN2738.JPG 21
        接下来是给它调好喝的水:我一边往提桶里的水里放石灰粉一边搅拌. 再测测PH值让其达七左右(我想万一草木灰与土在某一处未拌匀这水也可去调和一下. 为什么不用清水呢? 是怕PH值冲走了, 冲淡了. 石灰水还可杀菌驱虫呢)  用喷壶慢慢地喷别让呛着, 好了. 时间不早了. 十点半都过了.我也该洗洗休息了. 就让小黑先睡吧.
第二天一早6点我就拿着相机来到小黑身边. . 从地上捡起来昨晚从小黑身上剪下的一大堆头发. 手指甚至左膀右臂. 让我心痛死了. 要是在现在光天化日之下砍杀”  我一时真下不了手. 还好在昨晚曚昽之下完成了这項工作.( 见图22/23)
DSCN2740.JPG 22
DSCN2741.JPG 23
这时冷不丁我打了一个寒呛. 突然感觉要给小黑加条被子好防冻保暖并防风保湿润……于是我给它铺上了五公分厚的干草. 心里念叨着: 小黑好好地睡个好觉吧. 这里安静. 无人来打扰你. 这里是个半封闭的朝西阳台(我估计日照不过25个小时) 到时候春天来了我带你去南边的露天阳台. 日照超八个小时. 那里的伙伴多着呢. 到时候让你们也凑热闹去(见下图24/25/26/27/28/29/30/31/32/33/34):
DSCN2756.JPG 24
DSCN2757.JPG 25
DSCN2742.JPG 26
DSCN2743.JPG 27   
DSCN2744.JPG 28
DSCN2745.JPG 29
   DSCN2746.JPG 30
   DSCN2747.JPG 31
   DSCN2748.JPG 32
   DSCN2749.JPG 33
DSCN2750.JPG 34

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
天那.真对不起各位了.前面发两次帖均只见文字不现随图.原来是我的电脑不太听使唤.下午让它去电脑店洗了个澡.有效果了.不过在最后它还是给我来了个小动作-----多余上传了两张没图号的图.不理它了.特此说明.在此再向各位道一声对不起.耽误大家了.谢谢.

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
从开花到可结果子历时61天.不过4月15号起.以后人家就会停止发货了.因为那时候已经开始長长技开花结果之类了......又要待到11月16至来年4月15号期间入货啦.

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
诃仙仙 发表于 2015-3-10 12:29
在那买的能给个网址吗,谢谢

好的.不用谢.其地址是----
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.swMtOG&id=17234650788

162 小时

高中二年级

昵称
燕子延边
鲜花
1008 朵
农币
5600 枚
居住地
江西
专职
园艺爱好者
你也太讲究了吧,黑枸杞很皮实的,我也是沁园的苗,直接就是用普通的园土种上浇水就好了,然后按自己的意思修剪了下!就没折腾它们了

162 小时

高中二年级

昵称
燕子延边
鲜花
1008 朵
农币
5600 枚
居住地
江西
专职
园艺爱好者
你也太讲究了吧,黑枸杞很皮实的,我也是沁园的苗,直接就是用普通的园土种上浇水就好了,然后按自己的意思修剪了下!就没折腾它们了

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
sunjianwei 发表于 2015-6-16 00:26
你真是狠下功夫啊

是的.兴趣了.自然会去动脑筋下功夫.非达目的决不罢休.........谢谢了.

353 小时

大学一年级

鲜花
2152 朵
农币
10689 枚
居住地
新疆 克拉玛依 克拉玛依区
专职
种植园主
呵呵  这样的苗我才卖25一棵 而且是实生苗https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=521883737463

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
永远守候 发表于 2015-8-6 10:57
本人出售大量黑枸杞苗

谢谢.本人阳台一族.七颗已达满座了.谢了好心人.

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
谢谢关心.不会的.我的阳台现浇的.下面还有很大的水泥梁背着.里面钢筋都上二十下十八毫米的.吃得消.

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
能的.这品种大江南北都能栽植.不过它喜欢有个伴------单木难成林.两颗授粉才能成功.

参加活动:1

193 小时

初中一年级

鲜花
45 朵
农币
158 枚
阳台会不会太重了?

头像被屏蔽

2076 小时

禁止发言

昵称
蓓蕾蓝靛果
鲜花
8230 朵
农币
7206 枚
居住地
河北 秦皇岛 卢龙县 刘田各庄镇
专职
园艺爱好者

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
观赏的桔子啊.

你的黑枸杞接了吗  详情 回复 发表于 2020-9-23 18:27

616 小时

大学二年级

鲜花
1578 朵
农币
8457 枚
大干阿!

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
爱好.兴趣.手痒.不知不觉就......

1327 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2582 朵
农币
14393 枚
居住地
河南 洛阳 西工区 王城路街道
    枝条可以扦插。

216 小时

高中一年级

鲜花
1040 朵
农币
4351 枚
居住地
专职
园艺爱好者
枝条是可以扦插。不过七颗了----适时而止.

参加活动:2

2253 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
火山
鲜花
2426 朵
农币
26743 枚
专职
农场基地