水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

脚踏实地的果树人

参加活动:0

组织活动:0

519 小时

高中三年级

昵称
浴火凤凰
鲜花
71 朵
农币
4664 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

自我介绍 2014-12-4 23:02 阅读(169)

• 赞(40)
  • 评论(16)
  • 转载
  • 复制地址
  • 收藏夹按钮收藏
  • 更多

已经是第一篇 | 下一篇:在果树科技推广路...

开通黄钻

自我介绍
      于海忠,赞皇县林业局一名普通的果树技术推广人员,只所以做自我介绍是因为和我不熟悉的朋友不了解我是一个什么样的人,没打过交道的、网上认识的和不认识的朋友,有的和我接触过,有的是听别人说的,所以我自己介绍一下,希望给朋友们一个比较全面的了解,以后不要只是想象于海忠是一个怎样的人。
      1、走上果树科技推广之路幸运的我。在学校遇到了好老师;上班后遇到了好领导、好同事;生产实践中与老果农成为了好朋友;在果树生产中我遇到了很多很好的果农朋友;是他们的相伴让我收获的远远大于付出的。果树管理新技术的探索没有终点,我将和我的老师、领导、同事、朋友一直走在新技术探索的路上。
      2、没架子、不冷漠、随和、热心的我。我是一个万千果树科技人员中普通的一员,没有多大的能耐,我跟大的跨国财团、跨国公司扯不上关系,自己能做的也就是全心全意的服务于果农,做一些力所能及的小事,说不了大话,知道自己几斤几两,做事情上量力而行。与果农不是卖家与客户的关系而是朋友关系,有朋友就说自己准备种或已经种了面积不大的果树,如果需要帮助我会搭理他们这样的小客户吗?不用有这样的担心,我做事不会因为面积小了而去敷衍塞责,我会一样的负责任,我不贩苗子、不当苗贩子、不靠贩苗子赚钱,做不出贩卖几棵苗子连规格都能弄错的事情、更做不出为了贩卖几棵苗子让人家刨掉品种不好的大树重栽植小树自己可以提供苗子的事情。做技术推广包括新建园和大树园子的改造,大树园子的改造的意义远远大于现在很多的新建园,我现在认识的和将来会认识的种植果树的朋友,我对待你们不论种植果树早晚、种植面积大小都会一样的热心、一样的认真。
      3、对事不对人,实事求是的我。科技推广路上不需要溜须拍马、不需要婀娜奉承,苹果、核桃、枣树、樱桃等北方果树我管理着1年的树、5年的树、10年的树、20年的树......管着几亩的园子、几十亩的园子、几百亩的园子.......能做的就是把最成熟最有把握的管理技术应用到生产,让新建园子高标准建设,避免以前走过的弯路,让很多现在走弯路的园子逐步的改造慢慢的走上正轨;对于一些生产中证明不对的东西,有些人还在吹嘘卖弄、故弄玄虚、误导果农,对于这样的人坚决说不;面对谬论有些朋友说看透别说透,在果树科技推广中我做不到,我觉得也没必要做到,对就是对错就是错,科技推广人员连实话都不敢说,黑白不分明就最好另谋他路。
      4、 工作繁忙,言出必行的我。事情很多,有的朋友就想着我很忙,一些小事不会放在心上,有的小事我这个忙人也不见得认真回答,我对所有种植果树的朋友承诺的只要是我答应过的不管大事小事答应的就会办到。有朋友问我种果树了没有,我告诉他们我没有属于自己的果树,朋友就想了,你自己没有果树,你懂果树管理呀?自己没有果树你会修剪呀?面对这样的怀疑我给他们说:我亲手修剪过的果树不下5000亩、我指导的果园不下2万亩、我培训的果农受益的果树面积不下10万亩、我到那个园子修剪树最终都会让种植户心服口服。
     5、对果农种植户认真负责的我。种植果树的朋友和准备种植果树的朋友只要问到我问题,我都会对他们的气候、地理、地力、人力、财力、管理时间、管理人员等情况做一个全面的了解,然后给出合理的建议,这是作为科技推广人员最基础的知识,连基础知识都不具备的人是过不了果农这一关的,长久的做科技推广连做梦都不可能;不会出现像某些人想象的那样“不问品种、不问立地条件——让人先把树栽上?”例如医生给病人甲诊断后抓药呢,来了病人乙也看病,没看到医生给病人甲诊断只看到拿药了,就大惊:不诊断就拿药,你负不负责任!?医生:我当然负责任了。病人乙:你拿什么负责?你怎么负责?医生:......
      6、 踏踏实实做人、认认真真做事,从不异想天开的我。我低调做人、低调做事,我知道高调高成本,我很重视果树新品种选育、新技术的探索,但是我会用所学的果树遗传育种知识去认真观察、发现、收集、观察表现优良的单株,能不能选育出好的品种要用时间去证明,很多果树育种的专家一辈子都没有选育出满意的应用到生产的优良品种,有的品种选育是经历了几代科研工作者的付出与努力。对于果树育种而已还是要以科研院所、大专院校为主,因为他们在资源、智力、财力等诸多方面有绝对的优势;个人也可以去做,因为新品种的发现偶尔也会垂青到他们以为的单位以外的人,但是一个人今年发现个表现优良的单株、明年发现个优良单株,都表现很好,一会儿核桃发现好的品种了,一会儿苹果又遇上了有价值的品种,优良品种都垂青他一个人了,不是幸运儿了成了幸运神了,没观察几年、没做区试,自己随便定个名就算是优良品种了,我说这样的人对于果树品种选育这样的玩笑未免开的有点大了,太急功近利了,对这样的人避而远之。
     朋友们和我接触一下、打打交道,你们会了解一个更全面的我,没有奢求,认识的朋友觉得我这个人可交我就知足了,认识了希望做一辈子的朋友。

• 赞(40)
  • 评论(16)
  • 转载
  • 复制地址
  • 收藏夹按钮收藏
  • 更多

已经是第一篇 下一篇:在果树科技推广路...

我和雷鸣马克 等40人觉得很赞
个人日记 |原创:于海忠
主人的热评日志

本文最近访客查看最近24位访客

• 评论(16)
  • 互动(43)

显示评论签名

• 1楼 评论时间: 2014-12-04 23:13:57

支持你,于老师,忙碌的同时一定要注意身体哟!

-----------------------------------
    该评论来自手机Qzone

• 于海忠@扬帆谢谢,会的,祝你一切都好12月4日 23:15

• 扬帆@于海忠12月4日 23:16

• 可人@于海忠可遇到知心人了,于老师你好:我是秦皇岛的我叫张立杰,看到了你的介绍特别支持你,象我们没什么文化的果农就需要于老师这样有技术的人12月4日 23:46

• 于海忠@可人 就是要教会种植果树的农户果树该怎么管理,让其听得懂、学得会、做的对,让我们共同努力把果树管好。12月5日 08:22

我也说一句

• 2楼 评论时间: 2014-12-04 23:30:08

于老师,我们南方就是缺少像你这样的果树技术推广人才,你为人做事的品德,确实让人钦佩!

-----------------------------------

• 于海忠@随缘 果树技术推广人员那里都缺,但是那里都会有科技推广人员奔波在生产一线,我们以后会为果农做的更多。12月5日 08:20

我也说一句

• 3楼 评论时间: 2014-12-04 23:37:22

杨帆于老师你们都好

我也说一句

• 4楼 评论时间: 2014-12-04 23:51:40

虽然我不是果农,但知道你是靠德性真心帮助果农的,现在太确你这种务实的人了。力挺

我也说一句

• 5楼 评论时间: 2014-12-05 01:33:07

给老于家增光

我也说一句

• 6楼 评论时间: 2014-12-05 03:19:53

广大农民需要你

我也说一句

• 7楼 评论时间: 2014-12-05 06:54:58

海忠哥,你说的太好了,很朴实很实在,赞一个

我也说一句

• 8楼 评论时间: 2014-12-05 07:04:11

认识于老师是我们广大果农和不是果农的一种荣幸!

• 9楼 评论时间: 2014-12-05 07:45:41

很好

我也说一句

• 10楼 评论时间: 2014-12-05 08:08:17

文才还不错,

我也说一句

• 11楼 评论时间: 2014-12-05 10:56:25

从事农业生产者需脚踏实地,甘于寂寞,甚至失败,有于老师这样的农技推广作支撑,农民会少走弯路,农业会健康发展。不知道于老师会不会坚持?中国农业不要急功近利的淘金者,而需要默默无闻的坚守者。

我也说一句

• 12楼 评论时间: 2014-12-05 11:03:20

很幸运有机会认识于老师、了解于老师。

• 13楼 评论时间: 2014-12-05 13:36:17

于师弟,贫道来了

我也说一句

• 14楼 评论时间: 2014-12-05 13:44:39

为你鼓掌

我也说一句

• 15楼 评论时间: 2014-12-05 13:54:11

就是这样一个用真心帮助果农的好老师,谢谢于海忠老师的帮助 永远感谢

我也说一句

上一页 1 2 下一页
转到 页 确 定

发表评论

发表
匿名评论(隐身草)

评分

胶州佳佳源 + 3 水果邦与你同在,加油!

参加活动:0

组织活动:0

25 小时

小学三年级

昵称
潍坊奥丰小高
鲜花
34 朵
农币
965 枚
居住地
山东 潍坊 寒亭区 寒亭街道