水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 准备分享蒲桃小苗,阳台一族的北方果友们,需要的请报名(帖2)

参加活动:0

组织活动:0

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

广州的春天已经到了,四季果桑、长果桑争先恐后发芽、展叶,去年在三莓哥那里购买的红树莓更是早早的就发芽了。广州今年的冬天真冷啊!最低只有3--4°C,已经早早的过去了。蒲桃小苗在天台上面顶住了,而且也已经早早的发芽展叶,还很茁壮。这真是出乎意料之外的好消息!它用自己的身体语言告诉我:他完全能够一年四季在天台上面的严酷的条件安然无恙!茁壮成长!

原先我种植蒲桃小苗的初衷是馋:非常想吃,可是有的看,没的吃的美味的蒲桃!又因为自己从来都没有种植过任何植物,一点经验都没有,所以已经有很多无辜的小生命牺牲了。为了保险起见,我就在去年春节的时候,到河边去挖小苗。那些小苗真是小啊!比牙签还要细小的多!刚刚从核里面钻出来的。就是这样,在一个毫无经验的主人手里,在少得可怜的一点点泥土里,在天台上面度过了炎热的夏天,干旱的秋天,冷酷的冬天,迎来了又一个春天。

我之所以把它推荐给阳台一族的北方果友们,基于以下理由:
1,稀有,相信吃过蒲桃果实的北方果友们不多;
2,美味,又香又甜的蒲桃,绝对不比莲雾差;
3,奇特,又名响鼓,里面有一个会滚动的核,摇一摇,就像拨浪鼓;
4,花美,奇特的花型,雪白的花,幽香、高雅;
5,四季常青,是极好的绿化树种;
6,容易种植,只要有水、有阳光,冬天温度不低于5度,都能安然无恙,郁郁葱葱,夏天只要不缺水,就不怕炎炎烈日;
7,很少病虫害,只有果蝇,我们对付果蝇很好办:果实套袋就行了,这对于阳台一族根本就是小事一桩;
8,可以作为莲雾的砧木进行嫁接,当然我不希望剪砧,而是保留蒲桃的砧苗,让蒲桃与莲雾共存,这对于阳台一族来说,也是美事一桩;
9,很多北方果友们家里都有封闭阳台,有暖气,过冬根本不成问题,前段时间主要是怕路上比较冷,而且时间长,会把小苗冷坏了,所以不敢分享。现在我会根据天气情况,先寄出给南方的果友,以后再寄出给北方的果友,请北方的果友耐心等待,不要着急,我主要是为小苗的路上安全着想的。如果你们先报名,我会适当保留的。

对于不知道蒲桃为何物的果友,可以看看蒲桃板块中的介绍,还有百度百科上面的图片,以及相关内容。由于我的愚笨,还不会拍照上传,就请有此能力的果友们帮帮忙吧。

需要蒲桃小苗的果友,可以先报名,我会登记好,看看哪里的温度已经稳定在5°C以上的,就先寄出。报名时请不要汇款,也不要相信手机短信,现在骗子很多,千万不要上当受骗了。

说明:
1,蒲桃小苗是带钵苗,全根苗,不需要缓苗,直接种植即可。
2,因为内容比较多,请果友们看看2楼、15楼、27楼的补充说明。
3,因为得到了果友yubaojia的热心帮助,蒲桃的花、果、叶子的图片已经有了,在106--111楼,请果友们移步。点击本版右上角有:电梯直达,输入楼层,确认,即可。
4,图片很清晰,照的很好,估计是他自己种植的,大家有什么问题,多多请教于他,我也是新手,就不献丑了。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
乌海吃货 发表于 2015-1-31 16:58
2015年的分享还没有开始吗?很期待啊

你需要什么品种,请私信联系。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
hjl9527 发表于 2015-8-10 01:13
仲有无蒲桃苗呀?

还有,如果你想要,请点击头像下方发消息即可。

252 小时

大学一年级

昵称
乌海吃货
鲜花
5749 朵
农币
4850 枚
专职
园艺爱好者
2015年的分享还没有开始吗?很期待啊

你需要什么品种,请私信联系。  详情 回复 发表于 2015-2-1 08:13

2298 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
1902 朵
农币
41232 枚
居住地
广东 东莞 东莞市 万江街道
专职
园艺爱好者
仲有无蒲桃苗呀?

还有,如果你想要,请点击头像下方发消息即可。  详情 回复 发表于 2015-8-10 17:29

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者

补充说明

这个帖子是宣传、登记使用的,并不是开始分享的帖子。北方的果友请不要着急,我查了一下长期天气预报,能够达到5°C以上的地区还不多。因此我想了一个办法:
1,由果友们自行掌握什么时候才能发货;
果友们经常关心一下,自己所在地区的长期天气预报,登录“好天气网”,点击自己附近的城市名称,然后点击“11--25天天气预报”,看到温度已经稳定在5°C以上时,就发短消息给我,按照1楼的要求,发送收货人的详细信息,我就发货;
2,树苗不大,一棵的话应该不会超重,就收5元的成本费用,快递费用一般是15元,也就是一共20元,每增加一棵就加5元;
3,不要说快递费用贵,因为我不是淘宝卖家,不是大客户,我只是偶然一次的小散户,拿不到折扣、优惠价,如果嫌贵的可以不要;
4,黑龙江、辽宁、吉林、新疆、宁夏、青海、内蒙古的快递费用需要18元首重,续重每0.5KG加8元,西藏的果友就不要参与了,因为是热带植物,估计很难种活;
5,广州市区的、或者凡是可以自取的,只收取树苗费用每棵5元,地点是地铁农讲所C出接,可以不出站,站内交接;
6,统一发圆通快递,需要发其他快递的,私信沟通,看看是否可行。因为我只是普通果友,不是育苗专业户,也并非开网店的;
7,我的手机号码:13268025042.支付宝帐号同此;
8,为了避免骗子利用,我不发手机信息,凡是手机信息要求付款的均可以看作诈骗;
9,因为现在报名的踊跃,很多果友要求2棵的,到目前为止,我只能保证已经登记的每人一棵,如果比较多的话,就可以多给,我的想法是有福共享,大家一起共同分享;
10,看到淘宝上面的商家都说,快递需要2月7日才能接收,因此暂时定于2月8日以后开始发货,已经登记的都会预留,请北方的果友放心好了;
11,我是看温度发货的,原因就是要保证小苗的安全,因此,我也会经常登录“好天气网”,看看哪些地区可以发货了。

其余情况请参看我的空间(帖3),最低温度达到2度以上地区的果友,可以发货,需要1棵小苗的付20元,需要2棵的付25元。

2039 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4706 朵
农币
19294 枚
实生苗吗?有多少CM高度了啊?

参加活动:2

479 小时

大学二年级

鲜花
570 朵
农币
10576 枚
居住地
北京
专职
园艺爱好者
关注,期待后续

参加活动:3

2653 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1434 朵
农币
6740 枚
居住地
山东 日照
专职
园艺爱好者
北方的报名分享一棵。

1373 小时

大学四年级

鲜花
2366 朵
农币
2192 枚
居住地
福建 泉州 南安市
专职
园艺爱好者
我也想要棵   怎么分享呢? 谢谢

参加活动:1

851 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
黑山老妖
鲜花
3369 朵
农币
19109 枚
专职
园艺爱好者
占个位置

132 小时

初中一年级

昵称
抢车位
鲜花
8 朵
农币
1909 枚
居住地
四川
专职
园艺爱好者
占个位,求分享。

446 小时

大学三年级

昵称
山寺春
鲜花
1979 朵
农币
8614 枚
居住地
山东 济南 章丘市 明水街道
专职
园艺爱好者
我是山东的,不知道蒲桃为何物,好奇,能分享两棵吗?

3029 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
阿强
鲜花
10474 朵
农币
4889 枚
居住地
江苏 扬州 高邮市
专职
园艺爱好者
实生苗要几年才可以见果?

948 小时

大学三年级

昵称
洧難哃當
鲜花
3601 朵
农币
1804 枚
居住地
河北
专职
园艺爱好者
洧難哃當 发表于 2013-12-24 11:42
能不能给河北唐山的果友分享两棵的。看看在我们这里的效果如何以便分享更多北方种植的经验。
我先记下你了,以后发帖分享时一定记住告诉你。

948 小时

大学三年级

昵称
洧難哃當
鲜花
3601 朵
农币
1804 枚
居住地
河北
专职
园艺爱好者
洧難哃當 发表于 2014-1-27 00:58
洧難哃當 发表于 2013-12-24 11:42
能不能给河北唐山的果友分享两棵的。看看在我们这里的效果如何以便分享 ...

看来楼主并没有记住我啊

2128 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
琉球嘎杂
鲜花
246 朵
农币
9862 枚
居住地
天津
专职
园艺爱好者
求分享,报个名

342 小时

初中三年级

鲜花
134 朵
农币
2674 枚
居住地
江苏 镇江 京口区
专职
园艺爱好者
深夜来访,也报个名先。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
洧難哃當 发表于 2014-1-27 00:59
看来楼主并没有记住我啊

我已经记下你了,在上次的发帖中,而且是排在第一位的。现在是宣传和登记阶段,还不是正式分享,不要着急。我的主要用意是希望尽可能多的果友们都知道这件事,因为经常都会碰到这样的事情:很多想参加分享的果友,因为知道的晚,错过了分享。而且我希望每一个参与分享的果友,都能得到满意的结果——每一株蒲桃小苗都能成活。所以我要了解一下各地的气候情况,路上的天气太冷了,小苗会被冻死,太热了,就错过了种植的最好季节,而且可能会在路上闷死。因此早早的发帖,让大家早早的做好功课,做好准备。也因此希望大家都来顶帖,好让更多的果友们都知道。

上次的发帖,暂且称为帖1,这次的发帖,暂且称为帖2,以示区别。我还会有一些要求,希望大家共同遵守:
1,希望分享的果友,要按照以下顺序写清楚自己的情况:帖1或者帖2的楼层,网名,所在地,株数,收货人名,详细地址,电话,发短消息给我;
2,涉及隐私的,比如收货人名字,可以不要真实名字;地址,在某些比较明显的地标性的附近收货,只要能够收到货就行了;反正东西不是特别重,自己跑一下,总比暴露隐私好一点,因为现在骗子满天飞,大家一定要提高警惕;
3,凡是手机短信,要求汇款到XX帐号的,全部是假的,虽然钱不多,但是我们不能让骗子轻易得逞;
4,希望大家最好使用支付宝的担保交易,就相当于在淘宝上面的购物,大家收到小苗,我才能收到钱款。这样对于大家的为数不多的钱款都有保障,我也不想背上骂名,为骗子买单;
5,当然,如果觉得麻烦,也可以直接汇款给我,但是,如果汇给骗子,就不要埋怨我没有提醒了。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
Gray 发表于 2014-1-26 23:40
实生苗吗?有多少CM高度了啊?

也没有多高,因为打顶掐尖了,主要是希望增粗一点,以便于矮化树形,嫁接莲雾或者枝条。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
大龙虾 发表于 2014-1-27 00:01
我也想要棵   怎么分享呢? 谢谢

你在帖1中已经报名,我已经登记了,是第6名,70楼。

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
outma 发表于 2014-1-27 01:23
求分享,报个名

已经在帖1登记了,第3名,2株,50楼。

参加活动:2

934 小时

大学三年级

昵称
鑫鲜果缘
鲜花
3781 朵
农币
-311 枚
来棵玩玩  不行来点种子也好

2772 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
娃众趣宠
鲜花
674 朵
农币
15309 枚
居住地
广东 广州 越秀区
专职
园艺爱好者
echowind 发表于 2014-1-27 02:29
深夜来访,也报个名先。

登记了,帖2.第4名,14楼。