水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我的水果邦缘

参加活动:0

组织活动:0

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

初次接触水果邦是2012年初,一开始迷恋开心果和大樱桃,并且在淘宝上买了几百颗宿迁所谓的开心果苗和大樱桃苗。由于我在北京工作所以一般买苗都是邮寄回家,并且宿迁离我们那很近很方便,淘宝购物就是方便这一点好处,但是过年回到家看到的东西却不是那么一回事,所以我查询了很多资料,接触到了水果邦,发现了很多类似的例子,并且发现我入水果邦以后加入进来的朋友受骗的更多。
    一开始发现受骗以后肯定是要维权的,好在那帮人做贼心虚,由于买的都是商城的苗子的钱基本上都退了,当然苗子是没退,后来经过鉴定才知道寄过来的所谓开心果苗是苹果苗,大樱桃苗是樱花苗,现在还留下的2-30棵苹果树直径都5-6cm粗了,过年以后就结果子了。幸亏一开始发现的早,没有浪费栽植时间,这一点还是要多谢水果邦这个平台。
    发现了这么好的一个平台当然是需要好好利用的了,开心果当时我也查询了好些资料发现我地为适宜种植区域,于是从甘肃辛国老师那花了600元买了10株苗子,实践证明真的不要随便相信专家的言论,买的10株苗子除了砧木活了,开心果都死了,事实证明苏北鲁南地区并不适合种植开心果,该地区不需要再试了,不要随便相信砖家叫兽言论,这帮砖家叫兽的没有几个靠谱的。樱桃苗是在邦友“珍花奇果” 邴振奇那买的,一开始买了5棵砧木是大青叶的大樱桃苗148元,实践证明水果邦的邦友也有不靠谱的,我买的这位就是,5棵回来死了3棵还剩2棵,并且还有伤口流胶,当时说的可是2年苗现在第4年了还没结果,前几天回家看这2棵树现在花芽基本没有,我13年去临朐买的大樱桃苗现在有的都已经形成花芽了,本来我想曝光的,但是想想还是等结果以后再给结论吧。
    2013年初我到了临朐考察且买苗,亲身体验了临朐大樱桃发展的现状!总结起来是大棚大樱桃发展确实走在了全国的前列,由于我在北京工作,闲暇时光我也会到郊区转一转,但是并未发现有类似临朐的大樱桃大棚。刚开始买的苗木我是一部分种植在我们大棚草莓棚里的,一部分露天种植,实践证明草莓棚内的长势很快,比露天种植的要粗很多,现在部分树都已经有花芽,一些长势较好的树直径达到4.5cm粗,由于草莓棚高度有限所以打算过完年后移栽至露天地面。
    我地地处苏北鲁南交界处,陇海线东部,有几百万亩草莓基地,如果有需要收购草莓的可以到我地收购。
    我地还是著名的银杏之乡,家家户户都有银杏树,银杏苗木基地到处都是,银杏盆景我地嫁接技术造诣很深,一般都是木质化舌接,但是水果邦缺少苗木板块,希望以后平台可以加入这些板块。
    现在经常来水果邦,一直到现在的坚持每天都来,非常喜欢这个平台,虽然现在这个论坛商业化太浓了些,但是这个平台给了果农更好的交流机会,并且也给朋友结实全国各地的朋友的机会,让更多的朋友学到更好的经验,多谢水果邦给予的这个平台,希望这个平台能够做的更大惠及更多朋友。

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22585 朵
农币
71369 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
楼主您是北京东城的(⊙_⊙)?

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
扁豆 发表于 2013-12-22 19:56
楼主您是北京东城的(⊙_⊙)?

我在东城灯市口附近上班

参加活动:1

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
楼主购买辛国老师的10棵嫁接核桃,只是砧木活了?开心果全部死了?我的大樱桃苗木栽培后是发芽后死了,还是根本没有发芽?本场育苗20年的经验,大部分都是实地上车销售,没有出现像楼主一样,栽谁的苗木都栽不活的现象,我每年都从全国各地引种新品种苗木,其中就包括辛国老师的文玩核桃苗木全部成活。楼主怎么就栽谁的谁的死呢?为什么阳台一族和新手在水果帮买不到正宗的苗木呢?正是楼主这样的高手栽不活,就拿出来曝光人家的苗木不好,作为一个新手不找找自己的责任,强加给卖家。本人为什么一直没有加入水果帮的商家?就是提前就知道有楼主这样不作为的人,所以本人一直不在这里卖苗木。

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
楼主购买辛国老师的10棵嫁接核桃,只是砧木活了?开心果全部死了?我的大樱桃苗木栽培后是发芽后死了,还是根本没有发芽?本场育苗20年的经验,大部分都是实地上车销售,没有出现像楼主一样,栽谁的苗木都栽不活的现象,我每年都从全国各地引种新品种苗木,其中就包括辛国老师的文玩核桃苗木全部成活。楼主怎么就栽谁的谁的死呢?为什么阳台一族和新手在水果帮买不到正宗的苗木呢?正是楼主这样的高手栽不活,就拿出来曝光人家的苗木不好,作为一个新手不找找自己的责任,强加给卖家。本人为什么一直没有加入水果帮的商家?就是提前就知道有楼主这样不作为的人,所以本人一直不在这里卖苗木。

3万

2707 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
扁豆
鲜花
22585 朵
农币
71369 枚
居住地
山东 烟台 招远市
专职
种植园主
我每天来看坛子在列修中不再是秘密!
——每天看看水果帮,是幸福的

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
珍奇香园艺场 发表于 2013-12-22 21:01
楼主购买辛国老师的10棵嫁接核桃,只是砧木活了?开心果全部死了?我的大樱桃苗木栽培后是发芽后死了,还是 ...

请问我啥时候说过购买过辛国老师的10棵嫁接核桃?我买的是开心果好不好,我想说明的是事实证明我地并不适合种植开心果,怎可和辛国老师相相提并论,混淆是非?
    自个说自个的苗好那你是自卖自夸吧,当初你说的是2年苗,经过2年多种植现在也算是4年苗了,但有4年苗还没见花芽我就奇了怪了,您这是啥金贵苗子啊花芽这么难形成?我前几天才回的家看的忘记拍照片了,等我过年回家拍给你瞅瞅你的好苗,不然你再找个邦内买你苗的咱来一块聊聊?上上照片啥的,拿事实来说明问题嘛,口述无凭,照片为证嘛!
    别跟我扯啥新手旧手的,我家种植果树也算是有些年头了,就你的苗子难种种不活?你的啥苗子这么金贵?就连我买的宿迁苗都和你的苗种植在一起的,为啥宿迁苗活的好好的而你的苗却死了,别拿我的新手来作为借口,刚寄来的苗子是活的,但是坚持不到一个月就挂了你说那是我种植的问题?我本不想现在下结论你却在这着急了,你上车卖苗的人有在水果邦的吗?可以拉出来问问,还是买完你的苗的人就没音讯了,没有第二次了的?有的话你可以拉个人出来谈谈嘛,咱心里没鬼也不怕啥是不是!
    既然你话都说这样了我就一点点的给你展示出来,过年回家就给你拍些你那暂时还存活着的苗子,说真的真是不敢恭维呀,再给你拍一下我今年种植的苗子,咱就好好比较一下,有比较才有差距嘛,不能平白无故瞎扯淡吧!
    我说点实在话倒成了不作为了?你把自己捧这么高也不怕摔着呀!正式因为我负责、我作为、我实事求是、我不想让更多朋友再步我后尘所以我才站出来说话的,我说点实话倒成我不作为了,太搞笑了,早知道我就不说了,也好让你认为我作为一下,但是我不说在你看来就真作为了?一个卖苗的不敢面对一个买他苗的反馈信息,这种行为就叫作为了?好像这样的卖家太不负责太没担当了吧!敢做就要敢承认是不是,咱别光说些假大空的,来点实际的行不行?
    别说你不卖苗子这么可笑的话好不好,你不卖苗子你干嘛要把淘宝链接留着啊!谁都知道加入商家需要缴年费的,你的苗子大青叶砧木的在邦内基本不受待见同时你看看你自己的苗子的价格,大青叶砧木卖这么贵价格您也不怕闪着腰,在临朐大青叶砧木10块钱一棵都没人要,烟台啥价格你自己最清楚了我就不陈述了,你敢卖这个价格就不怕日后反馈,敢做敢当别一有问题就把问题推给别人,就你这苗子卖着价格估计你自己心里也盘算着收不回来本钱,所以才没加入商家的吧!卖给阳台族还行,种植户就这价格烟台随便一打听就会露馅吧!还说提前知道有说你不好的人,那请问你是有未卜先知的功能呢还是本来心里就有鬼呢?
    好了别的不想再说了,奉上淘宝上拍你的截图,还有你瞅瞅我大樱桃相册里大的照片是不是你的苗,那个叶子舒展开的长势很好的不好意思是人家宿迁的垃圾苗,请自己辨认一下,别又说我没有证据,毁灭你人格啥的!同是山东人做人的差别就是有点大

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
扁豆 发表于 2013-12-22 21:24
我每天来看坛子在列修中不再是秘密!
——每天看看水果帮,是幸福的

平台的主要作用还是交流,学习学习经验,同时惠及一些阳台组!

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
cann 发表于 2013-12-22 21:49
请问我啥时候说过购买过辛国老师的10棵嫁接核桃?我买的是开心果好不好,我想说明的是事实证明我地 ...

就指你买个百八十的苗木,得饿死。不够我卖一编织袋接穗1w个大洋的几根枝条钱。我引种20年,有的枝条一根就花我300元,你能拿这根枝条和同类烧火的枝条比价格吗?岂有此理。

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广

帮里的龙口的田园闲人来拉了我11200元的苗木,成活率几乎百分百。栽大樱桃的救星前两年在我这里买的苗木,今年有2次来拉苗木。20年的信誉,岂是你买5棵苗木栽不好就失去信誉的?连个空间都不敢开放,可见你是个什么样的人品了!

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
至于苗木价格我今年在帮里引进的大樱桃苗木也是20元一棵,任老师的1-4号,大连的黄樱王等。引种的文玩核桃一棵300-500元,你能说这个价格能买同规格的其他品种一车吗?如果栽不活,按你的方法得上cctv曝光去?

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
珍奇香园艺场 发表于 2013-12-23 12:44
至于苗木价格我今年在帮里引进的大樱桃苗木也是20元一棵,任老师的1-4号,大连的黄樱王等。引种的文玩核桃一 ...

好大的口气,口气再大事实摆在眼前,你说那么多有用吗?苗的好坏岂是被你自卖自夸的?一个卖苗的连被反馈信息都不敢面对,就算你说的再牛逼有啥用?现在是你说说就是啥,有屁用啊?还是那句话,把自己抬的那么高小心摔着

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
珍奇香园艺场 发表于 2013-12-23 12:44
至于苗木价格我今年在帮里引进的大樱桃苗木也是20元一棵,任老师的1-4号,大连的黄樱王等。引种的文玩核桃一 ...

你引荐的20块钱一个的苗和几百块钱的文玩核桃与你那半死不活20块钱苗有半毛钱关系吗?要说关系那也只能比较出到底是谁的苗子才是好苗子谁的才是垃圾苗,我把您的苗子上传上来您仔细瞅瞅,一定要仔细的瞅啊,别再说是我瞎说的,同样你敢不敢把买的苗子也上传上来?咱对比一下嘛,拿事实说话,事实是不会说谎的,别耍嘴皮子!
你瞅瞅我相册的那个烧火棍似的还所谓的2年的苗子是不是你的?到底谁的苗子才是烧火棍大家瞅瞅就知道,咱也不说虚的,照片摆在那儿呢,幸亏当时还拍了照片了,这要是没有照片还不知道被你说成啥样,到时候说不定我就真被邦友当成小人了!
反馈下信息你就这么激动,你心里不虚你激动个啥呀!

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
cann 发表于 2013-12-23 13:05
你引荐的20块钱一个的苗和几百块钱的文玩核桃与你那半死不活20块钱苗有半毛钱关系吗?只能比较出到底是谁 ...

我育苗的时间有你的岁数大,看照片全部发芽了,以后自己管理不善死了,按你的道理,栽不活就是苗木质量有问题?就指你买5棵苗木的新手,就把事实扭曲了?

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
珍奇香园艺场 发表于 2013-12-23 13:13
我育苗的时间有你的岁数大,看照片全部发芽了,以后自己管理不善死了,按你的道理,栽不活就是苗木质量 ...

别光倚老卖老好不好?要说时间可真是个好东西啊,可以证明东西也可以揭露东西!
要真的是因为我管理不善我就不说这话了,为啥是我买过来一个月后就死了呢?而不是我买回来养了一年以后就死了,既然你也育苗20年了那也请你这个专家了给我解释解释?惠及一下大众,普及一下知识嘛!
还有光是这个也没用,为啥买回来2年苗过了2年还没花芽,您也一块给解释,到底是真的2年苗还是假的2年苗?邦内这么多种植户请问一下有哪位朋友第4年了还没有花芽的?一起解释解释吧
我根本没用扭曲事实好不好,我说的东西都是有理有据的,而你呢,光说能说明啥?

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广

你请教一下老残专家,大樱桃第四年必须有花芽吗?这是谁教你的?你摆弄几年大樱桃?我摆弄16年大樱桃树还不敢下这个结论,你从来没有摆弄樱桃就敢下这个结论?苗木发芽一个月后死了就是苗木不好?一年以后死了就证明苗木好你?这是那个专家的结论?

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
按你的道理?孩子出生后一个月死了是孩子质量有问题,一年后死了孩子质量就没问题?好了和你这样的人费口水,浪费了我的时间,本人就此打住。

1059 小时

大学四年级

鲜花
3218 朵
农币
6834 枚
珍奇香园艺场 发表于 2013-12-23 13:29
你请教一下老残专家,大樱桃第四年必须有花芽吗?这是谁教你的?你摆弄几年大樱桃?我摆弄16年大樱桃树还不 ...

不一定有但是不能不有啊,不是别人教我的,是我自己看到的啊!别说的跟别人故意陷害你似的,我今年年初的苗子有的都有花芽了说这个你信不?我还真不怕你不信,到时候给你上照片。
还在拿你的年龄说事啊,刚才还20多年,现在又改成16年了!
我说过了时间是个好东西!有些东西并不是我捏造出来的,而是时间证明的!
1个月就死苗了到底能说明啥请你这个专家解释解释,解释解释你的苗子到底有多好,照片摆在那儿呢,使劲解释解释你的苗子有多好吧!

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
cann 发表于 2013-12-23 13:48
不一定有但是不能不有啊,不是别人教我的,是我自己看到的啊!别说的跟别人故意陷害你似的,我今年年初的 ...

育苗20多年,栽培大樱桃16年,你脑子不会转还是眼镜不会看,还是。。。。。。。。。。。。。。。。?

1510 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
珍花奇果
鲜花
2126 朵
农币
14491 枚
专职
农技推广
按你的道理孩子一个月死了,你能埋怨他父母不好,一年后死了,孩子父母好?13岁养孩子就证明这个女人会养孩子,20岁养孩子就证明这个女人不会养孩子?