水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我是个体经营,有国外客户要下单,请问该怎么出口?货款该怎么收?

参加活动:0

组织活动:0

小时

普通会员

鲜花
农币

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
问题:
我是个体经营,有国外客户要下单,请问该怎么出口?货款该怎么收?

是不是直接找代理报关,我没有增值税发票,这样可以吗?另外收款的问题,没有进出口权的不能开外汇帐户,个人名义可以开外汇帐户吗?

做国外的单,付款方式最好最安全的是哪一种? 信用证?还是...

回答:
一开始就可以跟客户协商说只报国内价(不含税),请客户联系楼主此地或是附近的货代或是有出口权的贸易公司,然后备好货送到客户指定的货代或是贸易公司那里就可以了。如果客户要请贵厂自己找货代的话,货代也是可以全权负责出口方面的事宜的,只是楼主所报的价格还要把这部分的费用计算在内。

国外一般都是用美金付款的,楼主可以去咨询银行能不能申请一个美金账户,如果不行的话只能通过货代或是贸易公司来转账了。

至于付款方式只能取决于楼主跟客户是怎么协商的,信用证虽然比较保险但是操作起来比较困难,用T/T(电子转账)就相对比较方便了,可是无论有哪有方式楼主都要见到款才发货尤其是第一次合作的外国客户。

17 小时

小学一年级

鲜花
-47 朵
农币
24 枚

我想请问一下,我们家乡的脐橙我应该怎么来找一些客商了?

请楼住帮忙,我是四川丹棱,我们那里今年有大量的脐橙可是怎么没想到因为石油价格上涨并屯货,倒至货都存放在家里,我县都有上千万吨,我希望多为家乡出点力,找些稳定的客商去我们那里,

小时

普通会员

鲜花
农币

回复 2# 的帖子

成都批发市场上,脐橙的批价已经很低了
前两天,看到了一篇文章,说重庆的果汁厂缺原料
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=21487&extra=page%3D1
丹棱离重庆不太远,即便受到石油价格上涨,相对其他更远的省份来说,影响不太大.
建议联系一下果汁厂

67 小时

小学四年级

鲜花
-138 朵
农币
1947 枚
居住地
广东 肇庆

把好朋友的贴顶上去哦!

支持支持!

0 小时

普通会员

鲜花
-11 朵
农币
9 枚
现在做外单也很不容易呀!

5 小时

普通会员

鲜花
-15 朵
农币
34 枚
鑫盛國際貿易(泰國)有限公司  SIN SERN INTERTRADE CO.,LTD
注冊地址:102/131 SRIRACHA PARK VOLL MOO.2 SOI.9 T.SURASAK A.SRIRACHA CHONBURI 20110 THAILAND
公司電話TEL:66-38-056509      公司傳真 FAX:66-38-0565245
手機MOBILE:66-890-917-858   手機MOBILE:66-861-469-828
E-MAIL:SINSERN16888@163.COM    MSN:S.S16888@HOTMAIL.COM
E-MAIL:SHILANDI@126.COM           MSN:SLD16888@HOTMAIL.COM

2 小时

普通会员

鲜花
0 朵
农币
49 枚
本人常年供应出口鸭梨QQ610877983