水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[到货反馈] 买的黄肉蜜柚苗,红肉蜜柚苗到货了!

参加活动:0

组织活动:0

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

前几天,分别在“柚乡柚甜”,“long859509598”淘宝店分别购买了黄肉蜜柚,红肉蜜柚,各一颗。

看快递跟踪记录,货都是从福建平和发过来的。

柚乡柚甜”,处订购的是2年以上的苗,黄肉的是27元一颗,红肉的35元一颗

long859509598”是按淘宝类别选的4年红肉蜜柚苗一颗,价格是35元

下面是“柚乡柚甜”在发货前,吴师傅亲自给我选的苗相片:

看图,显示的是苗到1.7米

下面是卖家修剪后传给我的图:

这张是修剪后保留的高度

下面是我直接收到货后,自己拍的图:

左边短的是long859509598”的红肉蜜柚苗,右边长的是“柚乡柚甜”的黄肉蜜柚苗

IMG_20130301_175624.jpg IMG_20130301_175620.jpg IMG_20130301_180414.jpg

在这里说下,long859509598”有点不厚道,买之前给的是30元快递费,卖家答应苗木不修剪树枝,

而现实发过来的苗很明显修剪了,且不到90公分高,找卖家理论,他说苗木在一米左右,且修剪的是叶子,我们家快递就要30元。沟通无果,我就说了句,我去找淘宝客服看看,看你修剪的到底是叶子,还是树枝!结果,卖家马上就改口了,说是客服结的单,下次会按我的要求来,且退了多的20元快递费。这样的卖家,下次你再好的苗,我也不会去你家,一点诚信都没有!

下面大家继续看图:

IMG_20130301_180307.jpg IMG_20130301_180300.jpg IMG_20130301_180251.jpg IMG_20130301_180213.jpg IMG_20130301_175907.jpg IMG_20130301_175903.jpg IMG_20130301_175845.jpg IMG_20130301_180139.jpg IMG_20130301_175825.jpg IMG_20130301_175812.jpg

通过上面对比,“柚乡柚甜”家的苗木比“long859509598”的粗,且根系发达。

我曾过“柚乡柚甜”的吴师傅,为什么店里不上架2年以上的苗木,他说,定苗木比较多的,都是自己开车到基本提货,自己大多时间都在园子里干活,很少打理淘宝店铺,且网上买苗的单,通常比较少。

在这里,我再次感谢“柚乡柚甜”的吴师傅,为了一颗苗木,您自己亲自选苗,给我发货,且给了我修剪前后的相片。

好了,就说到这里了,等苗活了,我会在这里跟帖的,最后,需要苗木的,

可以自己去吴师傅淘宝店(http://fjph.taobao.com/)选择。

头像被屏蔽

102 小时

禁止发言

鲜花
60 朵
农币
1893 枚

1798 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1950 朵
农币
21096 枚
没必要要那莫高40-50公分就够了,除非你要留枝条嫁接用!

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
修剪后顶端还有1厘米粗呢,修剪过矮,就有点可惜啊.

1013 小时

大学四年级

鲜花
282 朵
农币
8328 枚
专职
园艺爱好者
苗木是要修剪才容易活的,就算你打包泥土也一样,闷在里面叶子是需要呼吸的,想保证苗木存活又要整棵寄,那样店主是神仙了

366 小时

高中三年级

鲜花
79 朵
农币
4836 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
大哥,你好,请问那个1.7米高的吴师傅的苗,是红肉还是黄肉啊?黄肉也是1.7米吗

366 小时

高中三年级

鲜花
79 朵
农币
4836 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
long859509598”的是不是左边矮的的2棵红肉啊?怎么也不像是四年苗啊

366 小时

高中三年级

鲜花
79 朵
农币
4836 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
long859509598里好似没黄肉柚子卖吧?那个黄肉的是葡萄柚

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
eyu 发表于 2013-3-3 14:45
苗木是要修剪才容易活的,就算你打包泥土也一样,闷在里面叶子是需要呼吸的,想保证苗木存活又要整棵寄,那样店 ...

这是诚信的问题,卖家快递费是按苗木的高度计算的,我出了3倍的快递费,而寄过来的苗木达到之前承诺的要求了吗,一样的苗木,别人10块的邮费,特别是那句,我家快递费就是要30,怎么了!听着就火大!

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
shimenzhongxue 发表于 2013-3-3 15:32
大哥,你好,请问那个1.7米高的吴师傅的苗,是红肉还是黄肉啊?黄肉也是1.7米吗

1.7米是在“”柚乡柚甜 买的黄肉蜜柚!

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
shimenzhongxue 发表于 2013-3-3 15:33
long859509598”的是不是左边矮的的2棵红肉啊?怎么也不像是四年苗啊

左边矮的就是红肉的,是不是4年的,我不清楚,但看树皮颜色,三年是有的

366 小时

高中三年级

鲜花
79 朵
农币
4836 枚
居住地
广东 佛山
专职
园艺爱好者
lr163 发表于 2013-3-3 15:55
左边矮的就是红肉的,是不是4年的,我不清楚,但看树皮颜色,三年是有的

左边矮的红肉茎粗多少啊?黄肉的茎粗多少啊

1万

1650 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
有茶就好
鲜花
6830 朵
农币
28550 枚
居住地
山东 青岛 市南区 中山路街道
专职
园艺爱好者
好苗

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
shimenzhongxue 发表于 2013-3-3 15:56
左边矮的红肉茎粗多少啊?黄肉的茎粗多少啊

红肉大概2厘米,黄肉的接近3厘米

5597 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
果湘
鲜花
7894 朵
农币
69570 枚
居住地
湖南省 岳阳市 华容县
专职
园艺爱好者
高度足够,只是根系太少,要那么高干吗,难道不想让它低点分枝?我觉得那根根系少的还要剪短呢,我看了你的这苗,可能今年长不了多少。你付足了邮费要他给你发带土团的苗,这样的苗才缓苗快不落叶。

5597 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
果湘
鲜花
7894 朵
农币
69570 枚
居住地
湖南省 岳阳市 华容县
专职
园艺爱好者
柚子长得很快的,我去年嫁接接的柚子苗都有0.8-1米高,福建那地方长得更快,这苗最多就两年,没有低位分枝,再高又有何用,苗是用来结果的,不是长大了做锄头把的。

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
mttzg 发表于 2013-3-3 16:31
柚子长得很快的,我去年嫁接接的柚子苗都有0.8-1米高,福建那地方长得更快,这苗最多就两年,没有低位分枝, ...

是呀,红的那颗根系确实好少,黄的明显根系发达多了,只要我处理好,成活应该没什么问题

3万

2365 小时

★百户长★

昵称
wind
鲜花
63496 朵
农币
155214 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者
可否实现当年移栽当年果?

491 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
灵心
鲜花
78 朵
农币
128529 枚
居住地
湖北 黄冈 红安县
专职
种植户
雪照 发表于 2013-3-3 16:52
可否实现当年移栽当年果?

就算是带土移栽大苗,不修剪树枝,当然也很难实现吧

1万

4442 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
月射寒塘
鲜花
62127 朵
农币
130990 枚
居住地
广东 广州 天河区 猎德街道
专职
园艺爱好者
蛮好的
生活还在继续,该怎么办就怎么办!

1636 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2631 朵
农币
21141 枚
居住地
广东 清远 连州市
专职
种植户
mttzg 发表于 2013-3-3 16:31
柚子长得很快的,我去年嫁接接的柚子苗都有0.8-1米高,福建那地方长得更快,这苗最多就两年,没有低位分枝, ...

说得好!蜜柚一般结果母枝在树下,你的树不开枝,要那么高干嘛?