水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 为了开店,到水果批发市场当装卸工,累的全身疼痛啊~~~~~

参加活动:0

组织活动:0

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
如题!!!!!!!

去年就有看水果超市的想法了,所以一直比较注意水果超市的销售情况
本人现在在经营着一个店面,是在一个全国知名的商场里卖东西,平时不是很忙,有什么事营业员和市场里的工人就可以做了,所以一直很闲,感觉闲时特别浪费时间,这样就想着再找个项目创业
有人会问为什么不选择现在正在做的这个项目,可以扩在规模啊,或者开新店啊等,那是因为我现在所做的这个行业要想扩张需要的资本有点多,本人现在没有那么多的钱啊!!!本人经常泡天涯的创业版,看了上面的一些大牛和网友的经历,结合自己这两三年的创业经验,所以选择一些投入本钱少的生意来做!!!
琢磨来琢磨去,看上了水果超市(不是那种装修豪华,档次高,进口水果,精品水果多的那种),是普通大众可以自由选择能消费的起的那种,走亲民,低价,量大,新鲜路线!!!

本着干一行,爱一行,专一行的想法,在走访了大街小巷的各种水果门面后,又决定到城市里最大的水果批发市场当装卸工,想更加了解水果批发的一些东西,本来做好了干体力法,受累的准备,怎么着也得干十天半个月的吧,结果第一天去上班,就累垮了,从第一天早上4点多,一直干到第二天下午3点多,一直忙到凌晨2 点过,装西瓜的车不停的进来,车上都是一筐筐的西瓜,每筐都有六七十斤,每车都有150筐以上,只有5,6个人卸,还有一车只有4个人卸,车上就要3个人,下面只有我一个人一筐筐的来回搬!!!!还有好几车口口脆!2点过后总算没有车来了,和其它工人在棚子底下找个板子躺了下去,因为不适应,迷迷糊糊的到了4点多,被组长叫醒,来车了继续干,近7点才停下来,吃早饭的时候人走路都快走不了,脚,腿,腰,背,肩膀,胳膊,手,身上没有一处不难受的,到处都痛的很!!!!!!!!!回来后组长说这会没事做,可以先休息下,感觉在他们工人休息的地方找了个地方睡觉,10点过被叫醒,又去卸西瓜,之后一直忙到3点多,卸了几车西瓜和其它的水果,中午吃饭时,都是一口往嘴里抓的,实在是没有多少力气了。

下午3点多干完最后一车,回来工人休息地点,组长算出第一天白天的每个人的工资,夜里的工资,和第二天白天的工资,并当场告诉工人们。现在石榴走的很快,下石榴额外有20元补贴,夜班有20元补贴,他们有4个组,4天轮一个夜班。下一10米左右长的装散装石榴的车,是350元,6米左右的装西瓜的车是100块,口口脆一车80块。组长不用干活,照样分钱,还要提22%给他们所在的公司,所以现在据工人们讲,他们人很多不干了,以前最多时每个组有5,6十人,现在有10几个,现在挣的很少,而且今年的生意也不如往年!!!而且上班时间长,过半个月葡萄大量上市,一来就是10米多的车,凌晨一两点就得上班,每筐都有50斤,有时只有两个人卸,很累的。他们正常是凌晨四五点上班,下午3点多下班。
我因为累的实在受不了,不是本人吃不了苦,本人现在做的这个生意,有时送货不想找工人,就自己送,一车货上背
上楼,每上一级台阶就掉一滴汗,最后能两腿打晃,(创业不久,一直在学习中,生意不大,不要笑话),上大学车时两次骑车去拉萨,所以自觉体力还是有的,不过这两天一夜不停的卸水果,确实很累人,比我预想的要累的多,最后手胳膊腰腿都使不上劲了,所以下班时提出不做了,组长看我意已决,还是把工资给结了,感觉他们都还是很好的。

总的感觉做水果还是有赚头的,下面举几个例子:散装石榴批1.6,卖2.5.…………西瓜1(不说品种了)批1.5第二天掉价1.2,卖3块,口口脆批1.5,卖3块往上,西瓜2批1.3,卖2块…………。哈密瓜批1.5,卖3块往上有4块的,有5块的,陕西弥猴桃批1.8到2块,卖价没问。红提批3到5块,感觉葡萄品种有点多,不太明白。
市场上的水果种类那么多,而且同种水果还都不一样,选择什么样的水果才好卖????感觉开水果店也不容易啊

下面上几张图!!

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁

送西瓜的车,一筐筐的全是西瓜

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁
凌晨开市后

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁

天亮后批石榴的地方

228 小时

初中二年级

昵称
凌云叶子
鲜花
5 朵
农币
1400 枚
居住地
江苏 南京
专职
园艺爱好者
加油

3357 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桃李满园
鲜花
560 朵
农币
17113 枚
坚持到底就是胜利

1455 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
18469 朵
农币
25452 枚
居住地
广东 佛山 顺德区 大良街道
水果从到货到出售的耗损率很高的

参加活动:2

1222 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
果粉
鲜花
897 朵
农币
21429 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
加油吧   

85 小时

初中一年级

鲜花
38 朵
农币
2557 枚
我对你的佩服犹如长江之水滔滔不绝,黄河泛滥一发不可收拾,另外我想问问,您天天卸货,搞得自己走路都快成4条腿走,学到了什么呢?到市场了解货源有多种渠道,如:跟随别家做得好的采购人员,了解怎么进货,货品的等级、质量、价格、产地,了解销售,可以去别家应聘上班,可以学习经营、货品管理、销售、店面人员组织,货品成列等等。

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁
凌云叶子 发表于 2012-8-27 07:28
加油

谢谢你及其它几位顶贴的朋友,同勉~~~~

20 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
173 枚
居住地
辽宁
水果超市策划 发表于 2012-8-27 10:18
我对你的佩服犹如长江之水滔滔不绝,黄河泛滥一发不可收拾,另外我想问问,您天天卸货,搞得自己走路都快成 ...

呵呵,不知是朋友你没有仔细看贴,还是我写得不明白,其实我只干了两天一夜,因为夜班是连着上的,所以算是只上了一次班,就没有干了,一是太累了,二是感觉了解不到太多东西,和其它工人聊天,想多打听点有用东西,可能是他们平时关注的内容和要开店的人的想法不一样,所以从这方面入手感觉很有限,三是可能就像你说的,还有别的渠道可以去了解,去学习,所以在连着上了36个小时的班后,就不干了.
之所以想去当装卸工,是因为批发市场相当于是水果销售的上游,可以了解水果批发的过程,及你说的那些,而这些的工作地点就在本城最大的水果批发市场里,可以更加直接的了解,虽然没有达到我想要的结果,但还算有所收获。
在我的计划中,还要了解水果销售的下游,就是到水果超市里打工,感觉这部人比了解批发市更重要,直接决定开店的生死,所以到时要打工的时间长些,仔细的去学习店面管理,经营过程,服务员的管理,产品陈列,水果的管控,及定价,销售等,

这是我的一些想法,欢迎批评,指正,探讨,并虚心向各位朋友请教!!!

313 小时

高中一年级

昵称
剑指江山
鲜花
116 朵
农币
3779 枚
居住地
广东 惠州 龙门县 龙田镇
专职
种植户
有想法是好的,是要摸索

709 小时

大学四年级

鲜花
3858 朵
农币
12947 枚

1 小时

幼儿园

昵称
ORANGE
鲜花
5 朵
农币
89 枚
居住地
浙江 衢州 龙游县 模环乡
专职
种植户
挺崇拜楼主的,,,我也想做水果生意,,,但缺少楼主那股闯劲(为了摸清流程,亲身体验),,,得向楼主好好学习,,,有机会交个朋友

114 小时

初中二年级

昵称
森林人
鲜花
33 朵
农币
2849 枚
居住地
河南
专职
园艺爱好者
水果超市策划 发表于 2012-8-27 10:18
我对你的佩服犹如长江之水滔滔不绝,黄河泛滥一发不可收拾,另外我想问问,您天天卸货,搞得自己走路都快成 ...

呦,一看就是行家啊,说说经验呗??

头像被屏蔽

135 小时

禁止发言

昵称
美丽富水湖
鲜花
34 朵
农币
2091 枚
居住地
湖北 咸宁
专职
园艺爱好者

31 小时

小学一年级

昵称
静水流深
鲜花
2 朵
农币
320 枚
居住地
河南 郑州
专职
零售商
兄弟,想做水果超市不是这样学习的,这样太慢了

19 小时

小学一年级

鲜花
0 朵
农币
462 枚
楼主很佩服你,如果是我肯定不会去自己亲自干

811 小时

大学四年级

鲜花
2555 朵
农币
13105 枚
居住地
山东 临沂 沂水县
专职
种植园主
加油 加油

20 小时

小学二年级

鲜花
-7 朵
农币
709 枚
装卸工人真的很累啊。。看楼主的描写心酸了。。。