水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中秋节这天4300元营业额!!经历心跳与激动的一天半!

参加活动:0

组织活动:0

小时

普通会员

鲜花
农币

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
忙了一天,昨晚去货车上装了40件玛奶提/15件美国红提,当时玛奶提价格是17元/件,比白天的便宜了足足五块钱,所以我觉得就算第二天中秋再掉价也不会掉五块钱
回来才想到没看天气预报,一看吓一跳,今天中到大雨!!
听到这消息心都凉了,因为这几天天气都阴凉还下小雨
保鲜柜放满了葡萄和提子,外面还放着一堆.
说真的,开店到现在还没一次性进那么多单一品种的货的,况且还是不能放久的提子.
昨晚一个晚上睡不好,想着明天怎么把这些提子卖掉,决不能过中秋,不然成件就难卖了
昨晚还有一个小区也是开小果摊的阿姨,过来和我聊天,她说去年中秋也就进几件提子,不敢进多,特别是一下雨人少就更难卖
但我始终觉得,虽然下雨但这必定是个重要的节日,应该去探亲的还是要去的.
我想明天下午2点前卖不动多少就拉十几件到小区另外一个门,用三轮车卖,另一个门私家车进出多,又可以摆.
今天早上再进了一批其它货,把店全部补满,主要还是一些礼箱类的平果和梨,还进了三百斤桔子,一个个选回来的,比其它人进货贵三毛一斤
早上九点多拉货回到小区门口就下起了中雨,心想完了!
=================================
没想到回到店门口,既然围满了人,车货还没下,个个跑过来看有什么新鲜货.
有个阿姨买果送礼,一口气要三百多元的果.
就在那一刻开始,一直开始忙,不管中间下多大雨都有人过来,因为我在门口撑有大大的篷(看过我店照片的朋友应该知道)
我早上出门前就跟女朋友说了,今天把保鲜柜的提子全部拿出来,堆到门口,拿一件很漂亮的出来,包上保鲜膜做样版
因为是17元/件进的(7斤装),别人都23一件进,我就卖25,别人刚开始不可能只赚两块/件.
一上完货我就跑周边的小摊和菜市转一圈,他们都是清一色卖28一件,最低27.
还有下面一点那家竞对手也是28,而且只进了十几件提子.
======================================
调查完之后 ,回来马上写大大的海报,内容就是:特靓玛奶提,仅批25/件.美国红提仅批35元/件
前两天我还和一家订餐服务网站合作,我帮他放两个X展架,他给我提供6张海底世界门票(价值35元)和100张他们的订餐打折卡
这些我都设计好宣传单,复印十几份,贴在店不同的地方.
还有就是一起推出我们店的9.5折贵宾卡(满15元方可享受),只要当天买果超过30元就是订餐打折卡,满50元就可免费办理我们的会员卡
超过150元就是门票.
这些全部用POP笔写成海报,把桔子/提子/推得高高,就像批发市场那样.
=======================================================
12点不到,卖了超过1000营业额
下午两点超过2000元,四件珍珠葡萄卖完.
下午五点多超过3800元,五件飓风葡萄卖完.
晚上七点多超过4000元(这时的客人都在吃饭了,大部分都买果了)
晚上八点,还余三件玛奶提,红提卖完了.三百斤桔子还余下几斤,我的是精选桔子,个个都很大个,我卖两块,竞对手卖1.5元.我是1.4进的.
八点半左右,有个客人拿了一件红提过来退,当时太忙没来得及检过,底部很多都压烂.
本来要换的,但没货了,只能退钱给他
然后我们把烂果剪掉,用水冲干净,散着卖,卖5.6元斤,刚上架,不过五分钟,卖了两串,还有两串,再过不过十分钟5.5元把两串都卖了
算下来,这件红提比批发还多赚了几块.
晚上九点左右,开始整理货品,打扫卫生,十点半关门.
===============================================
这一天经历了第一次做水果生意的心跳感觉,下雨,积货.这是最让人害怕的.
这样也能全卖完,更是不可思议的.
我们下面那家竞争对手,从上午到晚上我一直关注他们,他们的十多件提子也是我关门之后我再回来的时候才卖完的
当我这围着三四群人的时候,他们那只是了了几个人.他们心急就学我们重新摆货,写大海报,但来不及了,时间就是金钱.因为很多人都是慕名前来买的,客人都说我是朋友介绍过来的,听说你这提子比别的还便宜三块钱.
============================================
因为前几天我调查过了,听说另外一家水果店去年中秋把货买得一点都没有,卖空了.
所以我跟我们的人说,风水轮流转,今年中秋属于我们的,我们要把货卖空.明天最主要的目标就是把提子卖光,一颗都不要留.
===============================================
现在店里只有一件榴莲,还有几件平果和梨
保鲜柜空空如也
==================================
总结今天的经历,我觉得前期的宣传必不可分.
今天把这些经历写出来,希望对大家有所帮助
或许你的竞争对手之前很强,摆货比你历害,有很多老客户,但是只要用心没什么不行的.
关键是不要气馁,更不要消极.水果生意就是这样,虽然我只做了两个月,但我觉得大起大落是正常的
只要改正好你的缺点,总有一点竞争对手的客户也将变成你的客户.
我这现在就是有很多另外一家店的老客,他们过来都说,不怎么好意思来你这买果,因为以前一直都在他那买.还要我特意装黑色的袋子.
从这点可以看得出,只要你坚持把品质做好,客户会重新选择你们!
=============================================

在这送上迟到的祝福,祝各位生意兴隆,中秋国庆快乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

chaofan199 + 5 懂得分享就应该尊重
释然 + 3 有心人啊
elite + 10 精品文章
呆鹰 + 18 漂亮。。。。
新奇鲜 + 10 不错不错,心跳的感觉真爽!
nabobzhang + 20 还第一次评分给你20 太好了 恭喜你 你 ...
shaili + 8 呵呵真是好心情
水果巴巴 + 15 精品原创文章
梅州果果 + 10 激清四射,痛快万分
台湾相思 + 10 扣人心弦
hengzhen_ye + 15 有心跳才有激情,玩的就是心跳!

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
回到店门口,既然围满了人wanwan86 ,车货还没下,个个跑过来看有什么新鲜货.yiwen
有个阿姨买果送礼,一口气要三百多元的果.wanwan88

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
我们把烂果剪掉,用水冲干净,散着卖,卖5.6元斤,刚上架,不到五分钟,卖了两串,还有两串,再过不过十分钟5.5元把两串都卖了
算下来,这件红提比批发还多赚了几块.wanwan88

遇到退换货,一定要爽快热情,赔不是,这样才能稳住顾客的心,以后还有生意,你看,退回的货分开卖照样不亏还赚了几块,那位顾客保证今天还来买你的水果!

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
当我这围着三四群人的时候,他们那只是了了几个人.他们心急就学我们重新摆货,写大海报,但来不及了,时间就是金钱.因为很多人都是慕名前来买的,客人都说我是朋友介绍过来的,听说你这提子比别的还便宜三块钱.

口碑就是最好的广告wanwan88

54 小时

小学三年级

鲜花
725 朵
农币
117 枚
眼睛都不眨的一口气读完,小白!这场仗打的太漂亮了!wanwan88
倔强地开满红色的花

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
有很多另外一家店的老客,他们过来都说,不怎么好意思来你这买果,因为以前一直都在他那买.还要我特意装黑色的袋子.
从这点可以看得出,只要你坚持把品质做好,客户会重新选择你们!

再次证明老顾客的重要性,当最忠诚的老顾客都抛弃你的时候,那你也就离关门不远了!

小白做的非常不错,能把竞争对手的老顾客拉来,看来你即将一统江湖,你的对手这几天天天夜不能寐,头发都要急白了;P

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
原帖由 菓然 于 2007-9-26 07:26 发表
眼睛都不眨的一口气读完,小白!这场仗打的太漂亮了!wanwan88

我和 菓然 两位大清早就为你评满分,为你摇旗呐喊,为你五体投地了…………

472 小时

大学一年级

鲜花
1223 朵
农币
4992 枚
哈哈,玩的就是心跳,兄弟wanwan88 ,:lol wanwan76
山东威海红富士基地诚邀客商
主营项目:
富士苹果黄金梨丰水梨新兴梨大樱桃
联系人:宫永刚
地址:山东 威海 文登市 葛家镇驻地西首路南
电话:0631---8880005 手机:13863038471
看看我的果园:
樱桃园http://bbs.shuiguobang.com/thread-14712-1-1.html
红富士果园:http://bbs.shuiguobang.com/thread-14713-1-1.html

小时

普通会员

鲜花
农币
:victory: 哈哈,爽的来,明年更加油
头像被屏蔽

45 小时

禁止发言

鲜花
9 朵
农币
53 枚
wanwan88 应变能力确实非常强啊

小时

普通会员

鲜花
农币
"还有就是一起推出我们店的9.5折贵宾卡(满15元方可享受),只要当天买果超过30元就是订餐打折卡,满50元就可免费办理我们的会员卡超过150元就是门票."不错.wanwan88

小时

普通会员

鲜花
农币
今天八月十六,批发市场也没什么货,店里除了平果和梨也没什么货了,保鲜柜也是空的.所以休息一天!
在外面转了一圈,卖水果的摊都不摆了.
另外一家店也休息,明天继续奋战!

评分

hengzhen_ye + 8 应在门口挂个牌:因本店生意实在太好, ...

9 小时

普通会员

鲜花
58 朵
农币
-4 枚
wanwan88 祝你越走越好!

9 小时

普通会员

鲜花
58 朵
农币
-4 枚
楼主有QQ吗?可以交个朋友有机会好聊聊吗?我现在在四川成都一个学校工作,准备在学校外面开一个水果店!

9 小时

普通会员

鲜花
58 朵
农币
-4 枚
希望以后楼主及各位朋友能多指教!

227 小时

初中一年级

鲜花
531 朵
农币
6 枚
太精彩了,厉害wanwan88 :victory:
让我们走好人生的整个过程,开心快乐充实每一天!!!
学会包容给予理解懂得感恩惜福珍惜我们所拥有的一切!!!

10 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
9 枚
我一定要学习你的经营策略!!!!!!!!!!我刚刚开店,别人还不知道我的店,呵呵

227 小时

初中一年级

鲜花
531 朵
农币
6 枚

回复 #12 xiaobai88 的帖子

爽歪歪啊,呵呵,:loveliness: wanwan88
让我们走好人生的整个过程,开心快乐充实每一天!!!
学会包容给予理解懂得感恩惜福珍惜我们所拥有的一切!!!

112 小时

普通会员

鲜花
228 朵
农币
5 枚
XIAOBAI太厉害了 恭喜你啊 你在我们坛子里算业绩最好的啊 敬佩S你了
★☆★用行动证明藐视你的人错了!!★☆★

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
原帖由 xiaobai88 于 2007-9-26 14:35 发表
今天八月十六,批发市场也没什么货,店里除了平果和梨也没什么货了,保鲜柜也是空的.所以休息一天!
在外面转了一圈,卖水果的摊都不摆了.
另外一家店也休息,明天继续奋战!

应在门口挂个牌:

因本店生意实在太好,
所有存货全部售罄,
故歇业休息一天,
欢迎明日继续捧场……