水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

eurepgap认证相关问题--水果

参加活动:0

组织活动:0

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
lily(454441065) 2007-09-13 08:53:30
各位好:
    我是新来的.有没有人做过eurepgap认证的,传授一下经验好吗?
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:18:33
eurepgap认证很麻烦,大约要三年的时间
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:18:53
除非办假的
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:19:06
费用没有四五万下不来
lily(454441065) 2007-09-13 09:20:21

真的就那么难吗?你以前办过吗?能否提供点资料?谢谢!
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:20:41
是阿
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:20:56
光认证检测就很麻烦
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:21:25
认证机构要定期去地里采样,吃住来回路费都在里面阿
lily(454441065) 2007-09-13 09:23:08
我现在要准备认证资料.有点头疼.不知从何下手.
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:24:04
你直接找认证机构问问他们要怎么准备阿
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:25:06
eurepgap还是很好用的,全欧洲都认可
lily(454441065) 2007-09-13 09:27:28
检验检疫监督局负责认证吗?
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:30:24
不行
韩国闻京梨销售(99905446) 2007-09-13 09:30:30
有专门的认证机构
lily(454441065) 2007-09-13 09:37:30
谢谢!

1 小时

普通会员

鲜花
8 朵
农币
0 枚
我问一下,你得eurepgap认证,做下来了么?你的资料是怎么准备的,是否可以给点建议。我也想做这个认证。

1 小时

普通会员

鲜花
8 朵
农币
0 枚
急切的希望你能够给我回复,盼复,我看见你在线了。多谢了。

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
刚刚在百度里一搜索 ,关键词是:eurepgap  认证 水果,本帖竟然是头版头条哦!wanwan88 wanwan88

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚

平乐沙田柚为出口欧盟市场申请EurepGAP认证

平乐县处于中亚热带季风气候,冬短夏长,气候温和,日照充足,雨量充沛,适宜各种蔬果的生长,平乐特产沙田柚声名远播,有“天然罐头”、“水果珍品”的美誉。除了出口到港澳台外,也受到了德国等欧盟国家消费者的欢迎,但由于欧盟市场准入规则非常严格,要求有EurepGAP认证的农产品才有资格进入,为了能让该县出产的沙田柚出口到欧盟市场,该县正在组织向该标准申请认证,以此获得出口资格。
  我国是世界水果生产大国,目前水果总产量已超过6000万吨,约占全球产量的14%左右,据统计,2002年,我国水果的出口量仅为16万吨,占世界水果出口总量的3%,且价格明显低于发达国家。
  欧洲良好农业规范(EurepGoodAgriculturalPractice,简称EUREPGAP),是由“欧洲零售生产经销集团”(EUREP)和农场主代表制定的一套准则和程序以进行对世界范围的“良好农业规范”(GAP)认证,这些准则主要确保食品安全供给、可逆追踪,工人的健康和福利,环境的污染和保护机制。
  据悉,欧盟国家已于2005年全面推行欧洲良好农业规范认证。所有新鲜果蔬出口企业若未能通过认证,将退出欧盟市场。鉴于该标准涵盖范围广、指标水平高,出于保护本国企业的目的,美国、加拿大、日本等高端市场国家相继参照执行。美国、澳大利亚、智利等国家的一些大水果经营公司都已经根据此项标准的要求,完善了管理制度,经过几年的努力,已通过了该认证。
  目前越来越多的消费者和零售商所关注的食品农残问题已成使食品安全问题跨出国界作为全球性问题。全世界的消费者都想知道食品是如何生产的,并需要消除消费者在食品安全和可靠性方面的疑虑。
  EurepGAP现在对新鲜水果和蔬菜、鲜花和观赏植物、普通庄稼和生畜、大麻哈鱼、生咖啡、等产品已建立了具体的标准。
  随着欧洲对于食品安全问题关注程度的增加,欧盟进口农产品的要求越来越严格,没有通过GAP认证的供货商将在欧洲市场上被淘汰出局,成为国际贸易技术壁垒的牺牲品。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 露霜凝 于 2007-10-2 10:38 发表
我问一下,你得eurepgap认证,做下来了么?你的资料是怎么准备的,是否可以给点建议。我也想做这个认证。

我没有做过阿,上面的纪录是我在群里看到的聊天内容,下面这篇文章可以参考下
EUREPGAP认证 ——新鲜水果和蔬菜的总规章
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=16343

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚

企业如何准备认证EUREPGAP

1.熟悉标准,认真阅读《EUREPGAP总则》和《EUREPGAP控制点和遵守标准》,了解标准中的要求;
2.企业管理者、基地负责人和内部检查员应参加培训,以便更多了解EUREPGAP的要求和相关知识;

3.生产操作过程符合EUREPGAP控制点的遵守标准,遵循本国和出口目标国的法律法规,将可能对食品安全造成威胁的风险降到最低。并保存EUREPGAP操作过程中完整的农事活动书面记录。

4. 申请者在接受独立认证机构的检查之前,要积极配合认证机构提供有关的文字材料,并在检查地点、设施以及人员等方面给予配合。

(1)文件准备
企业在接受认证机构的检查之前,应当准备齐全《EUREPGAP控制点和遵守标准》要求的所有文件,若是第一次接受检查,须保存三个月以上的完整农事活动书面记录,包括产品的可追溯性文件。这些文件用以证明你们是否真正进行了EUREPGAP操作。具体文件没有一致格式,企业可以根据自己的实际情况灵活编制实施。我们的检查员将在现场核实文件内容是否与实际情况相一致。
企业根据质量管理的理念制定并实施质量管理体系文件。文件包括3个层次,第一个层次是质量手册,说明企业内部整体的管理方式,如管理方针、组织机构、内部审核等;第二个层次是程序文件或作业指导书,比如“××作物的生产规程”,是指导企业进行生产的内部标准;第三个层次是记录,即所有生产、加工、经营活动的记录,比如肥料的购买单据等。

(2)地点和设施的准备
作物生产地块、设施、场所;进行EUREPGAP生产和加工的标志(牌子);生产环境的卫生情况;工人的福利状况;对生产过程中可能出现的紧急事故的处理能力;对EUREPGAP控制点的遵从情况;是否能够有效地防止农业操作过程中的交槽染;EUREPGAP产品和其他产品的隔离措施以及地块的准备等等。

(3)人员的准备
主要是管理人员、内部检查员和生产加工人员对EUREP GAP标准理解,以及根据标准活动的实施情况。

5.在接受正式的独立检查之前,企业应该使用《EUREPGAP检查表》进行一次自我检查,验证是否符合了EUREPGAP的所有控制点(特别是主要控制点和次要控制点),并对不符合的地方进行记录和改进。

6.内部检查员应该对注册的地块上EUREPGAP操作体系的执行情况每年进行至少一次内部检查(自我检查)。重点是操作中的不符合项、整改措施的落实情况。内部检查员的报告格式可以参考使用《EUREPGAP检查表》。

1 小时

普通会员

鲜花
8 朵
农币
0 枚
谢谢你了,我再找找看了,因为具体的审核内容不还是不太清楚。

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
这里有关于GAP的中文的资料

http://www.eurep.org/fruit/Langu ... s.html?Lang=Chinese

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚

EUREPGAP的检查表

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
EUREPGAP控制点和遵守标准
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=16590

4 小时

普通会员

鲜花
12 朵
农币
54 枚
不错,俺刚要申请认证,学习先

0 小时

普通会员

鲜花
6 朵
农币
10 枚

联系我

MOODY认证,联系02987665891~~~~很直接吧!哈哈~~~电话是我接!

3 小时

普通会员

鲜花
13 朵
农币
35 枚
学习中啊。。看下。。好东西啊是 顶下
头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

鲜花
6 朵
农币
83 枚

EUREPGAP认证咨询技术指导

各位朋友,你们有没有想取得EUREPGAP认证证书的?我可以做EUREPGAP的技术咨询和指导工作,我从事5年的EUREPGAP的工作,有良好的工作经验。如果农产品要出口到欧洲的超市,是必须要取得EUREPGAP的认证证书的。
  欧洲良好农业规范(EurepGoodAgriculturalPractice,简称EUREPGAP),是由“欧洲零售生产经销集团”(EUREP)和农场主代表制定的一套准则和程序以进行对世界范围的“良好农业规范”(GAP)认证,这些准则主要确保食品安全供给、可逆追踪,工人的健康和福利,环境的污染和保护机制。

现在,我国出口到欧洲的农产品,欧洲的客户大部份要求供应商必须要做欧洲良好农业操作规范的认证,就是EUREPGAP认证,我在企业从事EUREPGAP的工作多年,拥有良好的EUREPGAP工作经验,我以前所在的公司是中国最早拿到EUREPGAP认证证书的企业,现在07版的新标准将于明年初实施,新的标准比04版的标准要求的多了许多,有想做EUREPGAP认证的单位,若是初次进行认证申请,准备工作可能是一定的难度的,有需要帮助的单位,可以向我咨询,我可以帮助你们。我不是认证公司的,我是做咨询工作的。

2008年EUREPGAP改为GLOBALGAP,以适应全球对GAP认证的需求。

我的联系方式是   wyifu12345@126.com   王    QQ:734697905   电话号码:13953606236

评分

呆鹰 + 50 多谢支持

1 小时

普通会员

鲜花
2 朵
农币
17 枚

关于eurepgap认证咨询

我公司是经国家认证认可监督管理委员会批准成立的专业认证咨询机构,可以为全国各地的单位提供包括企业管理咨询、ISO系列认证咨询、GLOBALGAP(原来的eurepgap)认证咨询等服务。详情请来电或登录我公司网站查询。
公司全称:深圳市康达信管理顾问有限公司 南宁分公司
联系电话:0771-5533140-25       15877195087
联系人:陈经理
网址:www.cmcchina.cn

0 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
3 枚
呆鹰是个好同志

0 小时

普通会员

鲜花
1 朵
农币
3 枚
哈哈,谢谢了
头像被屏蔽

1 小时

禁止发言

鲜花
-9 朵
农币
166 枚
谢谢呆鹰大大分享
相关资料挺难找的
我之前联系欧证也没问明白
就是知道出口要过EGAP就够了,如果想进超市的话HACCP也要过