水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

疑问关于果园生草的问题

参加活动:0

组织活动:0

236 小时

初中三年级

鲜花
236 朵
农币
2763 枚
居住地
新疆
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
果园绳操大家都是怎么操作的啊。。。我们这边幼树套种。。。进入结果期绝大多数都是清耕。。。都说果园生草好。。。可是会和果树争肥啊。。。。如何解决呢。。。。另外我发现好像草多的话如果使用旋耕机会影响树势。。。另外补充。。。我处枣园每年都要环割。。。化肥实用得多。。。有机肥少。。。一方面是传统思想在作怪。。另一方面我处有机肥源紧缺都是花钱买。。。如何解决呢??

参加活动:1

1万

2625 小时

★溉帮★七袋长老

爱心勋章

昵称
控从现在做起
鲜花
9330 朵
农币
37020 枚

修剪枝条  买个碎枝机    粉碎后发酵 翻耕时倒入果根周围    果树根周围1-2米内种都科类矮三叶聚氮)  1-2米外种草坪化肥浇灌  草坪修剪的干草全翻入 果树1-2米内的根周围(化肥换有机质)
这样一来有机质全都有了。。
不知新疆是可行希望对你LZ有帮助。。
如土地够多不要钱的话!种果桑  那枝条是相当的多 有机质不是就有了。。。

236 小时

初中三年级

鲜花
236 朵
农币
2763 枚
居住地
新疆
专职
种植户
剪枝条  买个碎枝机    粉碎后发酵 翻耕时倒入果根周围    果树根周围1-2米内种都科类矮三叶聚氮)  1-2米外种草坪化肥浇灌  草坪修剪的干草全翻入 果树1-2米内的根周围(化肥换有机质)
这样一来有机质全都有了。。..........
我种植的是枣树。。。全是刺。。。粉碎不方便。。。另外果桑在我们这里是不会有人花钱买的所以不行啊。。。谢谢了

252 小时

高中二年级

昵称
晓岚果园
鲜花
552 朵
农币
6637 枚
居住地
河北 沧州 沧县 崔尔庄镇
专职
种植园主
楼上所在是沙漠吗,是的话可试试种草。贵地收枣是手摘还是竿子打?手摘枣可放心种草,就是农资投入高。.

236 小时

初中三年级

鲜花
236 朵
农币
2763 枚
居住地
新疆
专职
种植户
楼上所在是沙漠吗,是的话可试试种草。贵地收枣是手摘还是竿子打?手摘枣可放心种草
是杆子大枣。。谢谢你提供的群