水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

朝桦果业的网络销售的梦想

参加活动:0

组织活动:0

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
朝桦果业在大家的第一眼中, 没有特殊也许就是一个人的名字,可是在安徽一个最南的地段,名叫黄山   是一个旅游景区.所以做旅游的生意

是比其他地方要好做好多年了,一直经营水果生意的朝桦在2003年开始做品牌经营之路,做高品质的全国和世界各地的水果,一直梦想和现实

有很大的不附!因为市场有他的客户之分比如说我们的第一家店,开在离学校不远的居民区,周围还有大型的蔬菜批发市场,医院和酒店附近,

那开始的时候压力真的很大,水果我也就是做了3年的采购批发,没有做过零售,当年的水果店叫朝桦水果批零中心.生意是一点一点做的,所以

我们也从打价格战开始了我们零售的第一征途,为了生意,不管是天气怎么样的变化,先是将我们的水果价格深深的映在学生的心中,就那几年

应届 的大学生和刚来的学生都和我们的第一家店度过了无数的日子.为了稳定来之不意的生意,怎么巩固呢,我们在学校里的小店全部卖我们

的水果,其他人的水果一卖就亏本,因为我在外围将价格定位了,很低的价格,别人要赚钱看了价格就要跑,简直太低了,而且他们都知道我的前身

就是做水果采购和批发的,以为和我竞争是死路,就这样我用了先亏后赚的办法取得了方圆4公里的经营水果超低价批零水果中心,当时每天有

8000.00元的营业额,每天都有这么多的生意,在有这些生意的时候我已经在改变自己的策略了,将自己的批发小户有选择的缩小,在选点长期销

售的水果做天天特价销售,比如香蕉呀,砀山梨和桔子,大众化的水果做特价销售,有些贵的水果就要买的有利润了,今天先讲到这里吧,我还有

一家酒楼要忙了,明天在和你们大家说说我的最终水果梦想是网上预定销售

评分

水果巴巴 + 5 原创内容
呆鹰 + 8 原创内容

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装

那一年我们做的很累,因为低端水果就只有几分钱的利润,做零售是亏钱的,做小店批发和学校食堂的生意是能有利润的,因为我们当时也在摸索水果的道路,一年的时间我们拼搏了一个很大的市场,有一家和我对面的零售店差点要关门,他们是三兄弟合伙的,没有办法也跟着做批发水果,我怎么做,他们也在模仿,说心里话,还真的好在他们的参与竞争,我也每天动脑怎么做这几分钱的生意,有时候比水果市场的价格还要低.质量还要好,一天又一天,直到现在我们的价格战还没有消失过,只有本质的 区别,我的业务已经多元化了,店已经发展了覆盖几十公里的生意了,虽然每天的营业没有比原来多的太多,但是我们的业务是很大的发展.直到如今的5个水果专卖店所在的位子都有一定的差别,针对的客户不一样了,生意也比原来好多了,因为没有了批发业务,只有专卖和酒店陪送,会员送到家的业务,在黄山的游客中我们也做到了所在位子的基本面控制,那生意就更好做了,而且有利润事就好做,请员工也不会太多的介意工资问题,引进的是好的员工,素质差的就要下岗,今天工作不努力,明天努力找工作是我们员工的口语.在管理上用的是监控全店由电脑控制,收款有专门的收款机   ,每天有我们自己的配送人将水果送到专卖店要入库,发货要单据,报废要有店长看货签字才能发回仓库   好了我要下班了,明天在说!

评分

水果巴巴 + 5 原创内容
呆鹰 + 8 原创内容

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
我们在学校里的小店全部卖我们的水果,其他人的水果一卖就亏本,因为我在外围将价格定位了,很低的价格,别人要赚钱看了价格就要跑,简直太低了,而且
他们都知道我的前身就是做水果采购和批发的,以为和我竞争是死路,就这样我用了先亏后赚的办法取得了方圆4公里的经营水果超低价批零水果中心,当时每天有
8000.00元的营业额

高招!最高明的竞争策略就是自己设定一个高门栏,让竞争者们知难而退,楼主以极低价格为原本门坎极低的水果零售行业设定了一个高的进入门坎,实在是高!

非常感谢楼主把经验拿来和大家分享,相信会对很多新人们有很多启发。

一天营业额8000!羡慕。。。。。。。。

严重期待朝桦的故事和你的网络销售梦想。。。。

3 小时

普通会员

鲜花
40 朵
农币
-2 枚
wanwan88 wanwan88 wanwan88 期待

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
看来你的店一切都走上正规化道路了,前途无量啊!

25 小时

小学一年级

鲜花
151 朵
农币
-12 枚
好期待楼主的下一杰作,我想自已创业开一家水果超市,经验很少,希望楼主能够分享一下您的创业经,这里真好,我可以学到好多有关水果的知识,真要谢谢水果帮的创办者们,呵呵.
我爱水果,果果果果果果果

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
支持,做什么前期都不会容易的,但你终于走过来了,以后的路会平坦的很多,但是我觉得业务的多元化不见得就是一件好事,我还是更喜欢在一个领域内精耕细作,把它做到最强,领航整个行业的时候再适当考虑2元-3元经营,太多元化了反而不好,什么都想做什么都做不强才是可悲的, 把一个行业当作事业来做,等钱多了就搞投资,也就是我说的多元发展。。。。。。。。。

当然商业天才们除外。。。。。。

小时

普通会员

鲜花
农币
支持阿呆所说。wanwan79

小时

普通会员

鲜花
农币
学习啊,我在医院工作,比摆地摊的累,比卖水果的难,所以准备摆地摊卖水果,做个幸福的农夫!:weixiao
头像被屏蔽

12 小时

禁止发言

鲜花
14 朵
农币
105 枚
:'( :funk: :funk:

70 小时

小学三年级

昵称
朝桦水果
鲜花
189 朵
农币
203 枚
居住地
安徽 黄山
专职
果品包装

时间过的很快,我已经好几天没有将我的梦想连接上了,因为最近比较忙,忙说是好事其实也是件不愉快的事情.

一个店的经营需要的是改革的决心和理念,也要大胆的去尝试.改革虽说的双刃剑,但是不去改革就等于将自己搁自在没有信心的生意中,没有任何的生机,话虽是重了点,却也是一个事实的展现.我们大家是一个网络连接的水果帮,有两天没有在网上转转,心里觉得少了什么,哦!是一种信心的源泉,是那把改革双刃剑的剑套,至少在生活中我和水果是经营的伙伴,因为它我才能生存和出名,因为有了水果帮我才有了经营的道路的导航网,能够在心里能决胜百里之内.假如我能自私的话,能够希望在黄山市就我一个人能有这个特权看水果帮.但是那是不现实的,也不是一个成功者的应有的心态,所以我去保守不如我去超越自我.

说起水果的经营的心事,在我来说已经不是那么太值得去关注的事情了,每天我只要看看电脑和报表就行了,但是我不能老是空白--------梦想中的网络经营之道呀!不能自己拥有满足感和危险感,觉得自己做什么事不能想着有危险不去开拓,面对一个新的市场不走到前沿,不能让后来居上,我们有能力去开拓而不去运做的话,走在后面那就是我的无能,从水果帮每一条新的理念和管理新知时,我很激动,因为我找到了几年来一直懂却无法表达的那种理念,一个成熟和不成熟理念中-------每个字的字里行间能够体会和领会了这么多年来来的经营变革.

我们说不大,其实是自己骗自己,一年的营业额也有190万,赚钱不能说不赚,反正除了成本和费用还有税收管理成本之外能达到8%的利润可能还差点,但是我们的固定投入太大了,又得不到地方的支持,只有自己的2000个会员的支持.网上销售还没有开始,但是我们已经快要实施网络计划销售,难   是可能的,但是我们不去走这条路是不可能的.一个月时间不够的特系半年或者一年.但是不可能是无限期.

我有自己的专知,就是能够理解水果的特性.在自己的水果世界中做会员和网络会员的最佳供应商,在度发展自己的朝桦种植园.
我有自己的梦想,那就是能够让我们的会员能在朝桦果园里度过开心的每时每刻,那是不收费,这样的快乐是不应该收费的,如此才会深得会员的理解和关心我有自己的理念,是超越梦想的开始,也是实际的开始,是一条正确的航行路线,走自己的路线,走自己的经营思路,走自己的水果国界,让自己的经营世界各地高品质水果  朝桦果业  和会员们一起走健康人生,让我的女儿也能继承一家百年的水果公司

评分

呆鹰 + 12 精品文章

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
看了楼主的文章,自己都激动起来了,老大做得这么好还在不断尝试新东西,佩服之极。最近水果帮也在尝试做些事情,虽然开头艰难,但我们发现这个事情只要运作好了,前景还是很可观的,很希望老大多给些建议和意见,大家相互支持,一起在新的蓝海里畅游。。。。。。。。:lol

11 小时

普通会员

鲜花
43 朵
农币
-2 枚
黄山在哪些点啊,哪天旅游去了一定来考察参观,要热情点哈。。。
看好了就干

3 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
40 枚
您说的好有道理   学习下
头像被屏蔽

6 小时

禁止发言

鲜花
44 朵
农币
100 枚
:time: :lol 真羡慕
头像被屏蔽

6 小时

禁止发言

鲜花
44 朵
农币
100 枚
:lol :lol :lol

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 24351326 于 2007-8-7 23:54 发表
时间过的很快,我已经好几天没有将我的梦想连接上了,因为最近比较忙,忙说是好事其实也是件不愉快的事情.一个店的经营需要的是改革的决心和理念,也要大胆的去尝试.改革虽说的双刃剑,但是不去改革就等于将自己搁自 ...

经过8月9日集采的实践,我对这个梦想也越来越坚信了,有志于水果行业的兄弟姐妹们加油了。。。。。。

10 小时

普通会员

鲜花
11 朵
农币
5 枚
wanwan79 学习!学习!

227 小时

初中一年级

鲜花
531 朵
农币
6 枚
精彩,还有吗?期待......:loveliness:

472 小时

大学一年级

鲜花
1223 朵
农币
4992 枚
原帖由 24351326 于 2007-8-7 23:54 发表
时间过的很快,我已经好几天没有将我的梦想连接上了,因为最近比较忙,忙说是好事其实也是件不愉快的事情.一个店的经营需要的是改革的决心和理念,也要大胆的去尝试.改革虽说的双刃剑,但是不去改革就等于将自己搁自 ...

一个偶像级的人物啊!! 对您的文章有深深的感触!!wanwan88 :kiss: wanwan76
山东威海红富士基地诚邀客商
主营项目:
富士苹果黄金梨丰水梨新兴梨大樱桃
联系人:宫永刚
地址:山东 威海 文登市 葛家镇驻地西首路南
电话:0631---8880005 手机:13863038471
看看我的果园:
樱桃园http://bbs.shuiguobang.com/thread-14712-1-1.html
红富士果园:http://bbs.shuiguobang.com/thread-14713-1-1.html