水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 哪位大佬发一发庭院葡萄一年的施肥方案

参加活动:0

组织活动:0

103 小时

高中三年级

鲜花
1006 朵
农币
13534 枚
施肥方案
坐标位置: 皖北
物候期: 新梢生长期
施肥目的: 其他 
营养方案: ,,,

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

103 小时

高中三年级

鲜花
1006 朵
农币
13534 枚

316 小时

大学四年级

鲜花
3928 朵
农币
19653 枚
最好来一个用药的方案
回复 支持 2 反对 0

560 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3342 朵
农币
52975 枚
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  我的八月前高氮肥,9月平衡肥,10月开始高钾高磷肥
回复 支持 1 反对 0

998 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3130 朵
农币
16841 枚
葡萄 关键在基肥,秋天施,占一年的60%,以有机肥为主。开春高氮为主,果实绿豆大时膨果肥,可化肥,其他打药时放点尿素,二氢钾等叶面肥

有道理  详情 回复 发表于 2023-6-29 09:45

4万

511 小时

★十户长★

鲜花
9684 朵
农币
160163 枚
太阳正好 发表于 2023-06-29 08:14
葡萄 关键在基肥,秋天施,占一年的60%,以有机肥为主。开春高氮为主,果实绿豆大时膨果肥,可化肥,其他打药时放点尿素,二氢钾等叶面肥

有道理

1422 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
5130 朵
农币
128019 枚
专职
种植园主
葡萄采摘后到10月里的第二个星期1之间,追肥磷肥和氮肥。落叶后开沟或是打孔重点有机肥。

17 小时

小学二年级

鲜花
332 朵
农币
747 枚
阳光程 发表于 2023-06-29 07:52
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  我的八月前高氮肥,9月平衡肥,10月开始高钾高磷肥

一格一颗,目前刚上架,长800*宽600*高400,尿素多久用一次?一次多少克?

花池做的不错,不过间距有些过小,以后断根施肥不好搞,葡萄树长大以后这点容积不够看我楼顶的5.4*0.6*0.4的花池以前也是80多公分一棵,后来慢慢淘汰更新,现在也就1.4一棵,这样的间距以后断根施肥比较容易搞,而且  详情 回复 发表于 2023-6-29 14:05

455 小时

大学二年级

鲜花
2621 朵
农币
7342 枚
居住地
湖北 襄樊
专职
园艺爱好者
心灵静之境 发表于 2023-06-29 12:50
一格一颗,目前刚上架,长800*宽600*高400,尿素多久用一次?一次多少克?

花池做的不错,不过间距有些过小,以后断根施肥不好搞,葡萄树长大以后这点容积不够看我楼顶的5.4*0.6*0.4的花池以前也是80多公分一棵,后来慢慢淘汰更新,现在也就1.4一棵,这样的间距以后断根施肥比较容易搞,而且葡萄根系也能满足架面需求,还有一点刚种没必要隔断,保证一个大花池为好,以后树长大了可以把不要的树砍掉。施肥的话每年葡萄采收后的断根施基肥比较关键,离主干30公分以上断根施肥,断根面积最多三分之一左右,每年交替。断根的土壤混合大量有机肥和少量复合肥,最好再添加一点微量元素肥,比例大概是20:1:0.1,这样断根的地方今年就会发新根,来年长势也好。葡萄萌芽后就可以追肥,每周一次,同样还是有机肥为主,我一般用的是芝麻饼沤的肥,沤好的状态浆糊状,然后兑水10倍多点,然后再根据葡萄不同时期补充一些水溶肥,前期高氮,花前高磷,花期不施肥,座果后幼果期高磷,幼果膨大期高氮,硬核期平衡肥,二次膨大高氮,着色成熟期高钾。葡萄采收后前期可以用些高氮肥,9月中旬以后控氮,配合施磷酸二氢钾,主要作用是抑制新稍生长,也有助于花芽进一步分化。同样的葡萄萌芽后,药物防治也同时进行,葡萄绒球期高浓度石硫合剂清园,花前重点防灰霉蚜虫,蓟马,同时配合高氮叶面肥,我用的康扑叶面肥。花前花后防治灰霉,霜霉,炭疽,钻心虫,同时配合高磷叶面肥,硼肥,微量元素叶面肥。后期重点预防霜霉病,同时根据不同时期补充叶面肥。套袋前打一遍灰霉,霜霉,炭疽药,套袋后到采收期可以根据情况打药,雨水过多打波尔多液或者大生M45这种物理抗菌药,同时补充高钾叶面肥,注意波尔多液最好单独使用。采收后到落叶期同样的重点防治霜霉,同时根据不同时期补充叶面肥。

谢谢,一年小苗现在2米多高刚上架,尿素怎么给?多久一次?  详情 回复 发表于 2023-6-29 15:32
回复 支持 6 反对 0

17 小时

小学二年级

鲜花
332 朵
农币
747 枚
hai6111 发表于 2023-06-29 14:05
花池做的不错,不过间距有些过小,以后断根施肥不好搞,葡萄树长大以后这点容积不够看我楼顶的5.4*0.6*0.4的花池以前也是80多公分一棵,后来慢慢淘汰更新,现在也就1.4一棵,这样的间距以后断根施肥比较容易搞,而且葡萄根系也能满足架面需求,还有一点刚种没必要隔断,保证一个大花池为好,以后树长大了可以把不要的树砍掉。施肥的话每年葡萄采收后的断根施基肥比较关键,离主干30公分以上断根施肥,断根面积最多三分之一左右,每年交替。断根的土壤混合大量有机肥和少量复合肥,最好再添加一点微量元素肥,比例大概是20:1:0.1,这样断根的地方今年就会发新根,来年长势也好。葡萄萌芽后就可以追肥,每周一次,同样还是有机肥为主,我一般用的是芝麻饼沤的肥,沤好的状态浆糊状,然后兑水10倍多点,然后再根据葡萄不同时期补充一些水溶肥,前期高氮,花前高磷,花期不施肥,座果后幼果期高磷,幼果膨大期高氮,硬核期平衡肥,二次膨大高氮,着色成熟期高钾。葡萄采收后前期可以用些高氮肥,9月中旬以后控氮,配合施磷酸二氢钾,主要作用是抑制新稍生长,也有助于花芽进一步分化。同样的葡萄萌芽后,药物防治也同时进行,葡萄绒球期高浓度石硫合剂清园,花前重点防灰霉蚜虫,蓟马,同时配合高氮叶面肥,我用的康扑叶面肥。花前花后防治灰霉,霜霉,炭疽,钻心虫,同时配合高磷叶面肥,硼肥,微量元素叶面肥。后期重点预防霜霉病,同时根据不同时期补充叶面肥。套袋前打一遍灰霉,霜霉,炭疽药,套袋后到采收期可以根据情况打药,雨水过多打波尔多液或者大生M45这种物理抗菌药,同时补充高钾叶面肥,注意波尔多液最好单独使用。采收后到落叶期同样的重点防治霜霉,同时根据不同时期补充叶面肥。

谢谢,一年小苗现在2米多高刚上架,尿素怎么给?多久一次?

上架前打顶,现在不能施尿素,容易导致旺长,花芽分化差,最好施有机肥,葡萄使用化肥是万不得已,有机肥多了,土壤养好了,种啥都好  详情 回复 发表于 2023-6-29 18:48

455 小时

大学二年级

鲜花
2621 朵
农币
7342 枚
居住地
湖北 襄樊
专职
园艺爱好者
心灵静之境 发表于 2023-06-29 15:32
谢谢,一年小苗现在2米多高刚上架,尿素怎么给?多久一次?

上架前打顶,现在不能施尿素,容易导致旺长,花芽分化差,最好施有机肥,葡萄使用化肥是万不得已,有机肥多了,土壤养好了,种啥都好

228 小时

高中三年级

鲜花
2390 朵
农币
7893 枚
精品贴里有