水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

某人的神苗

参加活动:0

组织活动:0

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
主干只有不到2CM,嫁接在主枝(侧枝)上

很明显嫁接失败多次的产物究竟失败几次

才能剪成这样这就是对待老客户的态度吗

~明明咸鱼里写着可以选货,次货给邦

友?你可以卖次货,但不能原价坑我

貌似邮费还比咸鱼上的贵?!

名字我就不说了,懂得都懂,好自为之

PS:主干这么矮,对后面会有影响吗?需要注意什么

1317 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
13642 朵
农币
39232 枚
再多上几个图片看看

1093 小时

大学毕业生

鲜花
2858 朵
农币
14275 枚
叶子这么黄

发来的时候就这样了  详情 回复 发表于 2023-3-20 14:59

1093 小时

大学毕业生

鲜花
2858 朵
农币
14275 枚

25元  详情 回复 发表于 2023-3-20 13:44

1480 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
26193 朵
农币
119737 枚
谁能保证嫁接一次都能活?这是避免不了的,作为老客户,就更应该理解了。站在局外人的角度来说,

1. 楼主自己都说了“可以选货”,而不是随机发的。那为啥不把要求说出来让别人给您选?如果是自己选的,为啥不满意(所见非所得)就不要求换货?当然了,也许店家没跟楼主说“是多次嫁接苗”,也不太厚道。这是您们俩的问题,自己解决。

2. 居然有人嫌弃嫁接位置偏低?这是打算不再次进行定干了?要想不用定干的,店家应该也有现成的。别人是爱屋及乌,您就是恶乌及乌(就是讨厌多次嫁接的,顺便也讨厌砧木矮、嫁接位置低)。低位嫁接不仅能防风吹折,也能防止冷冻害,还能避免以后误剪误伐。

3. 虽然我不说很懂栽种枇杷,但也栽种枇杷10余年,也不能保证100%栽活,起码大多数都能活。不论是栽种营养杯苗,还是栽种裸根苗,起码要对叶片、枝条进行取舍修剪,以减少水分蒸发。尤其是在屋塔房(即楼顶)上栽种,要避免夏季高温引起的水蒸汽迫害(汽灼)。

这洗地,都是我的错! 1.因为第一次买的苗不是这样的不在咸鱼在微 信里买是相信他(同一个人)可惜信任不值钱 他觉得这是正常的,怎么会换苗 2.嫁接位不低,侧枝有10公分,嫁接在上面的。 主干只有2公分 主干只  详情 回复 发表于 2023-3-20 13:43

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者
passerby118 发表于 2023-03-20 13:05
谁能保证嫁接一次都能活?这是避免不了的,作为老客户,就更应该理解了。站在局外人的角度来说,

1. 楼主自己都说了“可以选货”,而不是随机发的。那为啥不把要求说出来让别人给您选?如果是自己选的,为啥不满意(所见非所得)就不要求换货?当然了,也许店家没跟楼主说“是多次嫁接苗”,也不太厚道。这是您们俩的问题,自己解决。

2. 居然有人嫌弃嫁接位置偏低?这是打算不再次进行定干了?要想不用定干的,店家应该也有现成的。别人是爱屋及乌,您就是恶乌及乌(就是讨厌多次嫁接的,顺便也讨厌砧木矮、嫁接位置低)。低位嫁接不仅能防风吹折,也能防止冷冻害,还能避免以后误剪误伐。

3. 虽然我不说很懂栽种枇杷,但也栽种枇杷10余年,也不能保证100%栽活,起码大多数都能活。不论是栽种营养杯苗,还是栽种裸根苗,起码要对叶片、枝条进行取舍修剪,以减少水分蒸发。尤其是在屋塔房(即楼顶)上栽种,要避免夏季高温引起的水蒸汽迫害(汽灼)。

这洗地,都是我的错!
1.因为第一次买的苗不是这样的不在咸鱼在微

信里买是相信他(同一个人)可惜信任不值钱

他觉得这是正常的,怎么会换苗

2.嫁接位不低,侧枝有10公分,嫁接在上面的。

主干只有2公分

主干只有2公分

主干只有2公分

你教我还能怎么重新定干,你作的吗,10公分的

侧枝还防风呢!?真的搞笑

3.这是杯苗,不用剪也没事,而且这几天是阴天

你理中客的样子真靓仔,小丑皇都没你搞笑

你这么努力洗地,是他的小号?

建议您还是多学学吧!如果您是故意找茬,那没办法。 1. 难道砧木侧的主干只有2公分,不知道另立主干吗?把侧枝扶立起来,再想方设法促进分枝(短截、反剪、嫁接、刻芽等方法)。不论是谁离开了地球,它不还在转吗  详情 回复 发表于 2023-3-20 14:43
回复 支持 3 反对 0

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者

bw贞家的2年苗也是25(不包邮),质量真的比这好太多  详情 回复 发表于 2023-3-20 23:02

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者
补图,防虫防菌,主干图药了

927 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5075 朵
农币
20811 枚
曝光吧,让大家避坑,不然发出来干嘛

不吐不快,把关键词加起来就知道了  详情 回复 发表于 2023-3-20 14:23

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者
异世邪君 发表于 2023-3-20 14:21
曝光吧,让大家避坑,不然发出来干嘛

不吐不快,把关键词加起来就知道了

1480 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
26193 朵
农币
119737 枚
遥远~ 发表于 2023-03-20 13:43
这洗地,都是我的错!
1.因为第一次买的苗不是这样的不在咸鱼在微

信里买是相信他(同一个人)可惜信任不值钱

他觉得这是正常的,怎么会换苗

2.嫁接位不低,侧枝有10公分,嫁接在上面的。

主干只有2公分

主干只有2公分

主干只有2公分

你教我还能怎么重新定干,你作的吗,10公分的

侧枝还防风呢!?真的搞笑

3.这是杯苗,不用剪也没事,而且这几天是阴天

你理中客的样子真靓仔,小丑皇都没你搞笑

你这么努力洗地,是他的小号?

建议您还是多学学吧!如果您是故意找茬,那没办法。

1.  难道砧木侧的主干只有2公分,不知道另立主干吗?把侧枝扶立起来,再想方设法促进分枝(短截、反剪、嫁接、刻芽等方法)。不论是谁离开了地球,它不还在转吗?您要明白您想要的是接穗品种,而不是砧木本身。如果您想要砧木本身,那还不如买棵实生苗,自己接。
2. 关于营养杯苗修不修叶,叶片发不发黄,那是您的自由。
3. 首先在您并未表明嫁接位置多高时,误以为是低位嫁接。就算嫁接位置离地12公分,起码它也算普通嫁接高度,还是有一定的防风能力。虽然比上(更低位嫁接)不足,但是比下(高位嫁接)有余。
4. 店家不肯换苗,那为啥不申请退货退款?如果不能退货退款,那为啥不投诉?如果想白嫖,那没辙了。
5. 您高估鄙人了,如果您这棵是鄙人的枇杷苗,压根就没空理您。再说了,别人口碑还是不错的,也没必要理睬您,压根就不会影响到别人的生意。哪个育苗人没有几个小黑粉?育苗人又不是人民币,总会有人找茬。

原来是舔狗,呵呵  详情 回复 发表于 2023-3-20 14:47

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者
passerby118 发表于 2023-03-20 14:43
建议您还是多学学吧!如果您是故意找茬,那没办法。

1.  难道砧木侧的主干只有2公分,不知道另立主干吗?把侧枝扶立起来,再想方设法促进分枝(短截、反剪、嫁接、刻芽等方法)。不论是谁离开了地球,它不还在转吗?您要明白您想要的是接穗品种,而不是砧木本身。如果您想要砧木本身,那还不如买棵实生苗,自己接。
2. 关于营养杯苗修不修叶,叶片发不发黄,那是您的自由。
3. 首先在您并未表明嫁接位置多高时,误以为是低位嫁接。就算嫁接位置离地12公分,起码它也算普通嫁接高度,还是有一定的防风能力。虽然比上(更低位嫁接)不足,但是比下(高位嫁接)有余。
4. 店家不肯换苗,那为啥不申请退货退款?如果不能退货退款,那为啥不投诉?如果想白嫖,那没辙了。
5. 您高估鄙人了,如果您这棵是鄙人的枇杷苗,压根就没空理您。再说了,别人口碑还是不错的,也没必要理睬您,压根就不会影响到别人的生意。哪个育苗人没有几个小黑粉?育苗人又不是人民币,总会有人找茬。

原来是舔狗,呵呵

您高估鄙人了,只是就事论事。跟店家没有利益的往来,谈不上舔狗。只是大家都在水果邦这个好平台,要好好珍惜,好好沟通。做人啊,要讲道理,不能胡乱说话,更不应该随意发泄愤怒。不懂并不可怕,可以学习。就怕不懂  详情 回复 发表于 2023-3-20 15:14
回复 支持 3 反对 0

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者

发来的时候就这样了
回复 支持 1 反对 0

1480 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
26193 朵
农币
119737 枚
遥远~ 发表于 2023-03-20 14:47
原来是舔狗,呵呵

您高估鄙人了,只是就事论事。跟店家没有利益的往来,谈不上舔狗。只是大家都在水果邦这个好平台,要好好珍惜,好好沟通。做人啊,要讲道理,不能胡乱说话,更不应该随意发泄愤怒。不懂并不可怕,可以学习。就怕不懂还装懂,将错就错,那点尊严和面子值几个钱?不懂也是可以理解的,谁都会有这样的过程。最近很多苗商反映“伸手党”、“白嫖党”云集水果邦,虽然省下了几个钱,但那能做啥?且不说尊不尊重别人的劳动成果,最少还给别人留下“好吃懒做”的印象,甚至是臭名昭著。

苗情确实一般, 吐槽一下可以吧, 从叶片到砧木嫁接位置,消费者不喜欢说一下也不至于上升到白嫖党好吃懒做的地步啊,飞哥也是苗商你也不用专门捧神一点说不得  详情 回复 发表于 2023-3-20 15:29
好了,一粉顶十黑没错 你不用回我的贴了,反映苗有问题被贴上“小白”、“伸手党”、“白嫖党”的标签了 这是大飞的苗!苗很好(棒读) 好了~满意了吧  详情 回复 发表于 2023-3-20 15:26
回复 支持 2 反对 0

1227 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7545 朵
农币
15844 枚
专职
园艺爱好者
passerby118 发表于 2023-03-20 15:14
您高估鄙人了,只是就事论事。跟店家没有利益的往来,谈不上舔狗。只是大家都在水果邦这个好平台,要好好珍惜,好好沟通。做人啊,要讲道理,不能胡乱说话,更不应该随意发泄愤怒。不懂并不可怕,可以学习。就怕不懂还装懂,将错就错,那点尊严和面子值几个钱?不懂也是可以理解的,谁都会有这样的过程。最近很多苗商反映“伸手党”、“白嫖党”云集水果邦,虽然省下了几个钱,但那能做啥?且不说尊不尊重别人的劳动成果,最少还给别人留下“好吃懒做”的印象,甚至是臭名昭著。

好了,一粉顶十黑没错

你不用回我的贴了,反映苗有问题被贴上“小白”、“伸手党”、“白嫖党”的标签了

这是大飞的苗!苗很好(棒读)

好了~满意了吧

1317 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
13642 朵
农币
39232 枚
passerby118 发表于 2023-03-20 15:14

苗情确实一般, 吐槽一下可以吧, 从叶片到砧木嫁接位置,消费者不喜欢说一下也不至于上升到白嫖党好吃懒做的地步啊,飞哥也是苗商你也不用专门捧神一点说不得

吐槽就吐槽嘛,只是楼主的态度和字里行间把人往那方面引。申明一下:“跟大飞没有利益往来,也没有必要捧。” 明明从讲道理的角度来说问题,偏偏被说成倒向店家那边。  详情 回复 发表于 2023-3-20 15:54

568 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2980 朵
农币
35644 枚
邮费贵,去年苗子僵苗了一年今年才开始发梢

1480 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
26193 朵
农币
119737 枚
自在的大 发表于 2023-03-20 15:29
苗情确实一般, 吐槽一下可以吧, 从叶片到砧木嫁接位置,消费者不喜欢说一下也不至于上升到白嫖党好吃懒做的地步啊,飞哥也是苗商你也不用专门捧神一点说不得

吐槽就吐槽嘛,只是楼主的态度和字里行间把人往那方面引。申明一下:“跟大飞没有利益往来,也没有必要捧。” 明明从讲道理的角度来说问题,偏偏被说成倒向店家那边。

1093 小时

大学毕业生

鲜花
2858 朵
农币
14275 枚
找Bw珍,今年刚买了几颗还挺不错

bw贞的苗子的确既好又便宜。我今年买了4棵裸根4棵杯苗。  详情 回复 发表于 2023-4-4 22:01
可以,苗规矩  详情 回复 发表于 2023-3-23 00:45

1093 小时

大学毕业生

鲜花
2858 朵
农币
14275 枚
我建议你把叶子全剪了