水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 好吃的芋头,跟炮弹芋一点关系都没有.这次说得够清楚了吧!

参加活动:0

组织活动:0

58 小时

初中一年级

鲜花
-33 朵
农币
2883 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

我们这也有炮弹芋的芋头出售,卖芋的人说要种两年才能收。第一年芋头不够大,开始还以为上当了买错芋种,等到第二年芋头长得又大又好.

我是说在市场上看到大小和形状都很像炮弹芋的芋头,卖芋头的没说是炮弹芋哦!是我自已觉得像,那个市场卖芋头的说他的芋头要两年才能收。

2182 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
葡萄谜
鲜花
6496 朵
农币
32364 枚
居住地
山东 潍坊
专职
种植园主
不懂,我种了一棵,一年长不大刨掉了。

516 小时

大学一年级

昵称
绿色天堂
鲜花
154 朵
农币
7489 枚
可以很明确的告诉你,你就是被骗了,因为你不懂炮弹香芋的习性,我们这3-4月种,到中秋就可以少量收获了,好的已经达到5-6斤,大量收获是年前,好的能达到8斤以上,可以一直收获到正月,过了农历2月初一还不收获,香芋就会上水,这时的芋头就不会粉了,我们叫上水芋头,一般不会有人吃,只能喂猪了。叫你2年才收要么不是正宗炮弹香芋,要么是苗商骗人,炮弹香芋和广西荔浦香芋是同宗的,也就是槟榔芋,要知真假可以切开看一下里面有没有紫菜红色槟榔花纹,吃起来香不香,粉不粉,炮弹香芋可是槟榔芋中最粉的品种。

评分

非洲菊色彩 + 18 正确,支持
步行者 + 20 赞一个!

绿天果蔬流通专业合作社 http://www.greenheaven.cn

58 小时

初中一年级

鲜花
-33 朵
农币
2883 枚
sopower 发表于 2011-10-24 19:36
可以很明确的告诉你,你就是被骗了,因为你不懂炮弹香芋的习性,我们这3-4月种,到中秋就可以少量收获了,好 ...

我上当?炮弹香芋苗是从论坛分享的。至于我在市场买的香芋其实卖的人也没说是炮弹香芋,只不过看个头大小和形状都很像炮弹香芋就猜是炮弹芋。我们本地市场卖的疑似炮弹芋售价便宜,个大粉香好过荔浦芋。

516 小时

大学一年级

昵称
绿色天堂
鲜花
154 朵
农币
7489 枚
布里吉塔 发表于 2011-10-25 15:52
我上当?炮弹香芋苗是从论坛分享的。至于我在市场买的香芋其实卖的人也没说是炮弹香芋,只不过看个头大 ...

那就更奇怪了,分享炮弹香芋苗的正是小弟,分享了近百棵,我何时说过要种2年才收,至于炮弹香芋在我地是注册了商标的,非正宗乐昌张溪香芋是不得使用炮弹香芋这个名称的。“炮弹香芋”是正宗乐昌张溪香芋的专用名,高钙高锌是他的一大特点,从99年开始列入中央领导的健康食品,非一般香芋可比的。
绿天果蔬流通专业合作社 http://www.greenheaven.cn

58 小时

初中一年级

鲜花
-33 朵
农币
2883 枚
sopower 发表于 2011-10-25 17:33
那就更奇怪了,分享炮弹香芋苗的正是小弟,分享了近百棵,我何时说过要种2年才收,至于炮弹香芋在我地是注 ...

老兄是我说得不够清楚,还是你只看标题不看帖内容?我没有说你分给我的芋头要两年才能收。

我是说在市场上看到大小和形状都很像炮弹芋的芋头,卖芋头的没说是炮弹芋哦,是我自已觉得像,那个市场卖芋头的说他的芋头要两年才能收。

58 小时

初中一年级

鲜花
-33 朵
农币
2883 枚
sopower 发表于 2011-10-25 17:33
那就更奇怪了,分享炮弹香芋苗的正是小弟,分享了近百棵,我何时说过要种2年才收,至于炮弹香芋在我地是注 ...

是菜市场卖芋头的说他的芋头要两年才能收,没人说你!

230 小时

初中二年级

鲜花
2 朵
农币
2444 枚
呵呵你再打大一点字才会看得清楚

2594 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
4422 朵
农币
45204 枚
噢卖糕的!看来我也误会了!卖雪梨!
双手把锄头

516 小时

大学一年级

昵称
绿色天堂
鲜花
154 朵
农币
7489 枚
这位老兄也太较真了,你这样改一下不就清楚了嘛,主要是你一开始说你那有炮弹芋买,并没有现在加上去这个字,而且你开始的标题不也是问炮弹芋是不是2年才收的,因为芋苗是我分享的,我从来没说过要2年才收,我也就是上来说明一下要2年才收的不是炮弹香芋。怎么说张溪炮弹香芋是我们韶关的骄傲,怎么可能到处都是炮弹香芋呢。

参加活动:2

620 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
梁园农家果园
鲜花
23867 朵
农币
29112 枚
居住地
河南 商丘 虞城县
专职
种植园主
帮顶
用心去管理理,就会有好的收获。真心待人,自然有贵人相助!微信he4134028何先生