水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

9月27初品石榴

参加活动:0

组织活动:0

3万

2488 小时

★千户长★

鲜花
74963 朵
农币
174348 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
这几天,邦里商家樱花谷在分享软籽石榴,我呢,喜欢吃石榴,老婆孩子也都喜欢吃,每年我都会买几箱回来吃,自己种的石榴树还算是幼年期,再加上管理不善,那就不指望我的树了。
石榴到货了,迫不及待的打开尝一下,还是那种期待中的味道,看到这样的表皮颜色,再想想自己那两棵树上的果子颜色,我决定摘一个尝尝看是不是也该熟了,更可恨的是一个最大的果子被人摘了更加让我让我下定决心摘一个尝尝,下楼分别在两棵树上各摘一个果子。
有一棵树去年已经结过了果,我知道,待籽变红时,甜味九成,酸味一成,味道不错,可惜,今天这颗果子摘早了,果粒才微微变红,吃起来甜味淡,无酸味,既然摘了又还能吃,还是吃了吧,毕竟是自己亲手种的。
另一颗树去年也结果了,前几批花都没有坐成果,这果子成熟较晚也比较小,于是就挂着那养着观赏,谁知被谁摘了去。今年这颗树成功挂果五个,为了不让害虫祸害,套了葡萄袋,前期还打开看了,一尘不染,黄彤彤的,也有的出现了一块块的斑,后期发现,这些斑一点都不影响食用。摘了一个低位果,用刀切开一个四方口,再竖着开四条缝,一个没让人多么失望的果粒出现在眼前,果粒晶莹剔透,白中透着点淡红,迫不及待的抠出来一粒扔嘴里,嗯,有甜味,第一个感觉就是,这果子没摘浪费,能吃,接着,一种由衷的喜悦飞上心头,我去,这不是我一直心心念念的软籽石榴吗,为何到今天才吃上嘴。
吃石榴,我都是抠一把二十来粒一把包嘴里,然后舌尖顶着那些石榴果粒向上颚挤压,来回几次,待石榴汁水完全被挤压干净后吐掉石榴籽。这次,前后品尝到两种口感截然不同的石榴,心里就想着明年得把这硬籽石榴改嫁了,通通换成软籽石榴,同样是一小把二十来粒石榴,可食用率差太多了,这软籽石榴剩余的籽粒只有硬籽的一半大小,从口感上瞬间就感觉软籽石榴水份多又嫩,硬籽水份少,还杠舌头。
有人说软籽石榴它的籽能连核吞,我没敢试,毕竟我是吃个老玉米都能吐出皮。
       在此感谢樱花谷分享石榴的同时还免费分享了我两种石榴枝条。对于暴力快递挤压弄伤的石榴更是无偿补发。
       最后,我要感谢分享给我这颗软籽石榴接穗的热心邦友@冷一疯。是他让我拥有并成功品尝到自己种出来的软籽石榴。

3万

2488 小时

★千户长★

鲜花
74963 朵
农币
174348 枚
软籽石榴籽与硬籽石榴籽相比较的图,多发了一张

656 小时

大学四年级

昵称
tolond
鲜花
3392 朵
农币
11362 枚
居住地
河南 周口 淮阳县
软籽石榴属于晚熟品种,在河南过了国庆节籽粒才会完全变红熟透,味道就是纯甜无酸味,我曾经非常痴迷软籽石榴,买了榴味房的石榴苗种了三年结果发现全是硬籽,发了一个帖子火了之后被论坛删除了,虽然他最后给我一些枝条我嫁接后也结果了,但是我现在已经不迷恋软籽了,我对比了家里的其他不知名品种,这些硬籽石榴有酸甜口的,也有纯甜的,风味上来说酸甜味的比软籽纯甜味的要好。就像阳光玫瑰,纯甜,但是感觉没有巨峰酸甜味的好。也可能是个人口感,不喜欢纯甜的。

我也喜欢酸甜味的,我种了四颗石榴,三四年了只有这两颗目前尝到了味,硬籽到完全熟时籽是红色的,味道不错。另外两颗今年也结果了,在等个把月看看都是些什么品种,接穗都是在家附近剪的,  详情 回复 发表于 2022-9-28 08:12

1192 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
2932 朵
农币
43631 枚
tolond 发表于 2022-09-28 03:55
软籽石榴属于晚熟品种,在河南过了国庆节籽粒才会完全变红熟透,味道就是纯甜无酸味,我曾经非常痴迷软籽石榴,买了榴味房的石榴苗种了三年结果发现全是硬籽,发了一个帖子火了之后被论坛删除了,虽然他最后给我一些枝条我嫁接后也结果了,但是我现在已经不迷恋软籽了,我对比了家里的其他不知名品种,这些硬籽石榴有酸甜口的,也有纯甜的,风味上来说酸甜味的比软籽纯甜味的要好。就像阳光玫瑰,纯甜,但是感觉没有巨峰酸甜味的好。也可能是个人口感,不喜欢纯甜的。

779 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
贰莊塬
鲜花
12896 朵
农币
10631 枚
居住地
山东
品尝自己栽植的果实:欣慰

是啊,这就是折腾后最终的回报  详情 回复 发表于 2022-9-28 08:13
天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往

3万

2488 小时

★千户长★

鲜花
74963 朵
农币
174348 枚
tolond 发表于 2022-09-28 03:55

我也喜欢酸甜味的,我种了四颗石榴,三四年了只有这两颗目前尝到了味,硬籽到完全熟时籽是红色的,味道不错。另外两颗今年也结果了,在等个把月看看都是些什么品种,接穗都是在家附近剪的,

3万

2488 小时

★千户长★

鲜花
74963 朵
农币
174348 枚
索j口恒 发表于 2022-09-28 07:55
品尝自己栽植的果实:欣慰

是啊,这就是折腾后最终的回报