水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

一段近三年的惨痛回忆…(收获贴)

参加活动:0

组织活动:0

216 小时

高中一年级

鲜花
1186 朵
农币
4608 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
     忘记是什么时候买的了,什么品种只记得个大概,还是挺开心的,先谢谢刘冰大哥了,(没记错的话是这名儿吧)。
     和种植结缘还是疫情开始的时候,那时候我大二,被困在家里出不去,就琢磨干点什么,就这样开始了种植。当时我天真的相信了平台,没想到假货泛滥,可以肯定的是一开始买的3棵桃99%是不对版的了。那时候我还不知道,无意间看到了西梅这个水果,被它的颜值征服了。蓝色的果子是那么神秘。于是我又下单了3棵西梅,结果死了两颗。救下来的那一棵在后来我进去农人之家这个平台后在邦友们的认证下也是假苗。果然店铺没多久就跑了…
      一开始买的时候也想过可能是假苗。因为出身农村知道树三年有多大,那群卖假货的用几年苗来称呼自己的苗有多大,其实挺离谱的。但确实是第一次种植没人领进门,没有多找点资,就整成了这样。
      后来也是因为一直心存怀疑就一直找可靠的渠道。无意中进到了农人之家的帖子里,才来到这个大家庭里。刚开始被这个app整得搞不清楚咋个玩。好在算是找到了组织。就重新开始了购苗…
      一开始就是奔着西梅来的,直接就先找认证商家,我忘记是谁家的了。下了单等了一会儿苗来了,打开一看,那个苗真的细,跟牙签一样,不过这倒不算什么,细点就细点,健康就行。眼往那根上一瞅,真的我人麻了。

后来我就在这里发了个收货贴,因为是在那个认证商家的某宝店买的,我立刻就申请了退货退款。也是这时候刘冰大哥直接就私信了我,其中也有很多邦友在贴下回复我,比如初心大哥,直接就说秋后送我两颗,农民帮大哥也有留言可以零售,现在也再次感谢各位的帮助。但是因为不了解,也是刚来这里还没有建立充分的信任没有购买。后来刘冰大哥的交流下最后买了几棵的样子(忘记几棵了),在他的建议下买下了好像是蓝蜜,斯坦雷,大总统这三个品种。大总统挂掉了。
      这购苗的这一番折腾一年的时间就没了,经过了漫长的等待,北方解冻了,反正寒假都快过完了,去学校的前几天,收到了刘冰大哥的苗子,真的顶。那是真的粗啊,还贴心的送了一颗蓝蜜,说是根系不好重新起了一颗给我。我就把那颗不好的蓝蜜短截,嫁接在了我家的李子树上,练手。
     又过了一年,经过虫害的洗礼后,西梅长了一点点。没什么动静。我也没在关注过它了,不敢动,生长太弱了(环境恶劣,人不管,虫害重,还在高地没水分)。
     终于在今年结了,我哥回了趟家,因为疫情出不去了,在家里呆了半个多月的时间,今天给我拍了照片问我的西梅是什么树,说果子挺大的一颗。我立马精神了,苍天啊,几年的时间里它到底还是给了我回应了。

原谅我哥的随手一拍,不知道你们找不找得到那几棵小西梅,大家看个乐呵。有点长,感谢大伙能看到这个位置。
     一个小白的亲身经历,我和西梅也算是告一段落了。这段历经就用来给大家当个笑料吧,假苗害人不浅啊

319 小时

高中三年级

鲜花
1368 朵
农币
7932 枚
我的没有管理。让丝瓜爬了。法兰西

80 小时

初中一年级

鲜花
524 朵
农币
2526 枚
回家吃到了吗?据说第一年的果不好吃?你的怎么样?

1050 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
20422 朵
农币
43634 枚
哪个品种最好吃,自花结实高,有没有人知道

664 小时