水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

网友热议2011年沙糖桔销售工作

参加活动:0

组织活动:0

19 小时

小学二年级

鲜花
-2 朵
农币
816 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
  2011年沙糖桔产量增加啦,广大沙糖桔果农都非常高兴,但是还要打好最后的销售战役。沙糖桔销售中存在三种人:1、果农;2、果商;3、中介。今天这三种角色齐聚沙糖桔销售超级群来谈论2011年沙糖桔销售工作。
  沙糖桔果农观点:
  又是一个丰收年,果农们都盼望着丰收年有个好的收益,忙了一年总算有个安慰。时下最受果农们关注的是沙糖桔销售情况,前面我的提到过“沙糖桔市场分析之果场转让”,导致很多新的果农刚刚接手果园;还有些是之前的果商不再合作,摆在面前的问题是:如何找沙糖桔销售渠道?2011年新上市的沙糖桔价格是多少?
  在销售渠道这方面现在基本上不成问题啦,现在互联网这么发达,果农们都利用了互联网来寻求自己的买家。据网友反映,利用互联网后相比之前的销售要轻松很多,而且价格也不低,效果还是十分明显的。利用互联网的方式有很多,比如:在百度贴吧免费发布供求信息,在沙糖桔网站免费发布供求信息,有些沙糖桔大户可以选择信誉比较好的网站做一些广告也是不错的选择。
  沙糖桔价格果农认为今年沙糖桔虽然丰收啦,但是肥料成本的增加;还有劳动力成本的增加;物价的上涨;再加上今年沙糖桔上市的时间要更靠近春节,价格不应该比去年低。上市定价至少要在2.5元/斤左右。
  沙糖桔果商观点:
  果商最头疼的就是收果啦,如果才能收到价格便宜、质量优质的沙糖桔呢?他们同样选择利用互联网寻找优质资源。他们认为沙糖桔今年丰收啦,价格应该比去年要低。原因有以下几点:1、丰收量大,2、沙糖桔销售期变短,3、沙糖桔集中春节前上市。
  沙糖桔中介观点:
  中介实际上并不是非常关心沙糖桔价格的,他们更关心的是沙糖桔的中介费,这个基本上都是明码标价的。但是中介的合作方式不同,价格是不同的。有些是在市场租个档口帮果商收购沙糖桔,这样就降低一部分的运输费用,也省去了不少麻烦事,所以要便宜很多,一半也就是2分钱左右吧。但是如果果商要求去果园收购的话就要贵上一倍的价钱。
  网友的观点仅供大家参考,沙糖桔销售中还有很多细节需要我们不断关注。比如说:有网友反应沙糖桔最近一直落果不断,会不会造成产量大幅下降?天气的因素也是影响沙糖桔产量和销售的一个重要因素:天气突然变冷可能导致原本就延迟上市的沙糖桔大幅减产,天气环境的恶劣可能导致沙糖桔运输的困难等等。这些都需要我们持续跟踪,我们会在第一时间向各位报道相关信息。
转载请注明出处:沙糖桔 www.shatangju.org

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8365 朵
农币
22450 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
不热 啊
时间:快三年了 土地提供了果树生长的必须条件 有几株明显旺!但是我、我能把果树当做盈利生意耐心经营吗?

19 小时

小学二年级

鲜花
-2 朵
农币
816 枚
belgium 发表于 2011-10-11 05:52
不热 啊

沙糖桔超级群(1770554)里面每天都在讨论,欢迎您的加入

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8365 朵
农币
22450 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
浙江省义乌市 不适合种砂糖橘的  柚子还可以种的
时间:快三年了 土地提供了果树生长的必须条件 有几株明显旺!但是我、我能把果树当做盈利生意耐心经营吗?

19 小时

小学二年级

鲜花
-2 朵
农币
816 枚
belgium 发表于 2011-10-11 11:43
浙江省义乌市 不适合种砂糖橘的  柚子还可以种的

胆识浙江义乌真的就引种沙糖桔啦,您可以参考这篇文章:http://www.shatangju.org/a/1306.html

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8365 朵
农币
22450 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
我前几天去荔浦买来六棵柚子 两棵 金桔  买砂糖橘的时候 人家告诉我:就变掉了哟

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8365 朵
农币
22450 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
橘子 还是广东的好

19 小时

小学二年级

鲜花
-2 朵
农币
816 枚
belgium 发表于 2011-10-11 11:51
橘子 还是广东的好

我非常同意你的观点

1万

1072 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
比利佛
鲜花
8365 朵
农币
22450 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
头像被屏蔽

75 小时

禁止发言

鲜花
0 朵
农币
760 枚
签名被屏蔽