水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 说出来你别不信,我在海南本地市场,就没有买到好吃的芒果!

参加活动:0

组织活动:0

175 小时

大学一年级

鲜花
2882 朵
农币
13492 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

在海南本地市场上,比如去东方市的那个农批市场,进门就可以看到那个。

各个摊位上面都有很多的芒果,每一种芒果的话都是花花绿绿的,个头都是大大的。那个金煌芒有的大的话基本上都是三四斤的,然后我呢又比较喜欢吃那一种特别大特别滑的那个果肉嘛,你是说我每次到了市场之后都会去挑让老板大的最大的,然后等我拿回家之后,然后5个三四天果子熟了,唉,去吃怎么不对,我买到的和在浙江买到的不太一样呢,然后一时没不甜啊。

关键是的话他还有一种水捞捞的那种感觉,嗯就很奇怪,我一开始的时候,我觉得是这个果子采早了,也有可能是我自己捂熟的方法不对。

在基地,8两到一斤的果子就被打礼盒。大的就被挑出来了。

然后到了第2次我还是去市场里面买,然后还是挑最大的,然后挑出来的这个果子的话是已经熟了,结果我回家一切灯尾巴里面全是黑的啊,后来我问了一下这些老师,他们说的是那一个采摘的时候就已经感染了这个细菌,唉,也就是说我在这里好好多次的话,在这里买果子都没有买到好的这个果子。

但是呢,我一直觉得是我自己的问题,是我自己运气不好,没有买足够的量。

直到有一次,我们和三亚芒果协会的会长一起吃饭,饭桌上他特意拿出来他们的芒果给我们吃,摆出来一看,一个个的小小的芒果,那个果箱子一打开,哇塞,整个屋子都是香味,是真的香!

尝一尝!真的是好吃!又香又甜!

那个果子都果核呢,又特别的小!我们把那个芒果果肉给梭了之后,甚至可以从牙缝里面把那个果核给拉了出来……你知道这个果核有多小了吧!那个果核,比一根牙签还细我们所有人吃完了都夸这个芒果好,问他还有没有,他表示今年的贵妃基本上都采完了,没有果了。

同时他给我们介绍,这种芒果叫贵妃芒,一棵树上,长三种果子,最小的果子,果子就1-2两一个,核退化到一根丝一样的,这个商品名叫辣椒芒,电商卖的最好,也最贵。

扁平的核大果子,一个果子,4-5两的,一般来讲去做了商品名,成了树上熟贵妃,基本上都发批发市场,高端渠道。

而果子一个果子7-8两的,一切开,种子鼓起来了,叫做大贵妃。等捂熟了,一吃,水汪汪的。这种就基本上当次果,发本地市场处理掉了。

也就是说,海南芒果,基本上遵从一个一个定律,同一个品种,越小越好吃

像我这种追求大的……一去农贸市场就去挑大的,买到好吃的芒果,概率太小了!

再着,也有一个问题,就是好的品质的芒果,基本上不会留在本地市场,都空运去外地了。

本地农贸市场,和外地农批市场,是两个割裂的市场。懂了啵?

这种大的果子基本上都是不好吃的啦

1112 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6714 朵
农币
23639 枚
这有点牵强了吧,只能说个别品种或个例而已,其它品种大多没有个体差异,小和大不影响果品

你自己去吃吃吧……  详情 回复 发表于 2022-3-21 19:04

175 小时

大学一年级

鲜花
2882 朵
农币
13492 枚
kingbes 发表于 2022-03-21 18:33
这有点牵强了吧,只能说个别品种或个例而已,其它品种大多没有个体差异,小和大不影响果品

你自己去吃吃吧……

参加活动:2

1007 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9065 朵
农币
59736 枚
居住地
湖南 永州 道县
专职
园艺爱好者
我也买了一个大芒果真的不能吃,吃小台芒好吃
回复 支持 1 反对 0

858 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
22586 朵
农币
22056 枚
看起来很不错哦,收藏之~~~谢谢LZ啦!!!
开荒南野际,守拙归园田

1431 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7471 朵
农币
29517 枚
海南当地 的芒果好吃。

211 小时

初中三年级

鲜花
392 朵
农币
3941 枚
不好吃的原因是用药太多和采早果。

146 小时

初中二年级

鲜花
694 朵
农币
4393 枚
都没熟就采了肯定不好吃

136 小时

大学一年级

鲜花
2934 朵
农币
14721 枚
商品果都是提前采集的,熟了去菜当然好吃,但是你想过能支持多久,一熟就烂。所以想好吃必须采摘园。

71 小时

初中一年级

鲜花
698 朵
农币
3857 枚
打澎大剂过多吧,再加上没熟就采摘,然后后面捂熟。我们的基本树上熟大小都很好吃。

2373 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
11218 朵
农币
7188 枚
大个澳芒好吃到爆。