水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 直面争议 解答疑惑 拒绝拉山头攻击邦友

参加活动:0

组织活动:0

1038 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9130 朵
农币
54200 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

首先:

我是一玩家,非商家,爱种植,爱无花果,爱玩农人之家,爱分享种植体验的人。

现在我倒是想去做苗商了,有钱赚,有信徒,有粉丝,名利双收。

和管理员声明:

1. 我无意拱火,我只是求个说法,但是雨辰无花果只是火烧眉头,出来三言两语敷衍我。

2. 对于雨辰本人,我并无恶意,相反,我是雨辰无花果的常客。

3. 雨辰无花果的粉丝、信徒,一再洗白,一再踩我,不明事理,不分黑白,不分是非,来踩我,我不悦。

4. 某些人,对此事找不到突破口,开始攻击我的照片,企图在我身上找出其他问题,转移矛盾

5. 争议贴,我不会回复,我就想看看某些人;某些圣母,某些理中客的言行,先搁置。

6. 本贴分为三部分,第一部分为与苗商的争议,第二部分是关于黑尔掉果的争议。第三部分为关于部分人攻击我照片的正义。

第一部分

一 关于本人与雨辰无花果的争议

1. 淘宝上2021年 - 2022年问雨辰无花果无回应,发帖子讨说法,三两个小时便给我回复 ?

我不悦!

2. 有邦友反映,前几天在TB上问雨辰无花果,雨辰无花果还给了回应,为何我的三番五次,一而再再而三的追问,你却视而不见,真就不爱了?

真就选择性回复 ?

3. 你忙不忙我无从知晓,但是,没有一个现代中国人,使用互联网的人,能 3 -5 个小时不打开手机。

4. 你是一家TB店主,这是你的主业,这是你的工作,TB旺旺的消息你看不到,你从不看?

5. 新消息有提醒,就算你静音,你能看到顾客发来的消息提示吧?

一次看不到,我理解。两次看不到,我也能理解。三番五次看不到,我不理解!

一条看不到,我理解。两三看不到,我也能理解。两三个月看不到,我更不理解!

6. 雨辰无花果,雨辰也算圈子里的公众人物,你有你的粉丝,你有的粉丝群,你有责任管理好你的粉丝。

粉丝有时候是顾客,为你带来收益。

粉丝和信徒有时候管理不好,这时候,就会反噬你。

7. 你的粉丝和信徒不明谁是谁非,先在帖子下 面洗白,找不到突破口,而后攻击我的照片,我更不悦。

8. 本来我也想往事如云,一笑而过,但是找不到突破口,转而攻击我其他方面,那这事,我也需要回应!

二

我从来不爱怼人,就算你我帖子下面阴阳怪气,我也是嘻嘻哈哈哈。生活中也是一样,嘻嘻哈哈哈,像个小孩子。

但是有些人的粉丝,粉丝群里的护主使者,的言行,属实让我不悦。

说话毫无逻辑,心里是非不分,眼里颠倒黑白,这样的粉丝,真的害了雨辰,反噬了雨辰。

我不挂你名字,不挂你头像,尊重你的个人,但是,我不认同你的言行!

槽点一: 雨辰在帖子里回答你了,满意不

雨辰是人,不是皇帝,不是皇亲国戚,不是世家大族大地主,他是人。

什么人;中华人民共和国一公民,人人平等。

凭什么他理我一下我就要高潮?

凭什么他理我一下我就要满意?

凭什么他理我一下我就要感觉受到了荣耀?

你是心里自卑到何种程度,一个比你出名一点的人,跟你说了一句话,你都觉得得到了赏赐,得到了无比的荣耀,满足你自卑的内心世界?

他错了,不应该本该如此,向我解释说明?

难道是,他错了,得到他的解释说明,是雨辰无花果给我的恩赐?

槽点二:你为什么不收到一次清点好!

典型的受害者有罪论

明明是雨辰错了,错发,漏发,怎么到你嘴里,就成了我的错???

你这诡辩这么厉害的吗?

我帮你重新组织一下语言

修改一下句子

你为什么收到了不一次清点好!

我再帮你重新组织一下事情经过

雨辰无花果将“伊斯基亚绿”发成“伊斯基亚黑”,那是雨辰的失误

雨辰无花果漏发了“路易斯莉莉”,那是雨辰的失误。

怎么到你这里就成了我的错?

怪我没有一次性清点好!

你真的,需要,谨言慎行,不要再害雨辰,反噬雨辰了。

第二部分

关于黑尔引发的争议,以及后续引发的照片争议

一   我现在是玩家,不是商家

你们备货多少是你们的事情,我种一个品种,种植记录是我的事情。

如若波及到你,我这里向你陪不是。

但是,在商言商,苗木行业没有稳赚不赔的生意,你已经是一个18岁的成年人了,成功失败,都应该去接受,而不是无能狂怒。

苗木行业,市场行情,你的品种;你的商品,是你的预判,是你判断行业走向决定的。

你的商品不好,怪不得市场。

你不能为了你不亏,坑蒙一众玩家,从玩家中取回你前期的损失。

哦,这叫固定成本。

你若将你的营收,建立,在,目标客户,目标人群的痛苦之上,割一个能收回多少。

哦,这叫边际收益

以上乃本人挫见,普通一人,对市场略知一二。

本人,大学四年,市场营销专业

你要对线这部分,不讨论种植,我也可以跟你对线一下

二   我失望的是黑尔掉果,非其他,而你们却攻击错了方向

文章里,我表达的,失望,是黑尔的掉果问题。

其他方面,我说这品种颜值非常高,味道常规黑果的水平。

怎么?常规黑果水平贬低黑尔了?

黑尔不是黑果?

我主要说是掉果带来的失望,而你们,只看标题?不看内容?

我夸黑尔颜值高的文字看不见?

我夸黑尔果皮带有蓝色霜的文字看不见?

转而攻击,天冷,水干,引发的掉果。

试问你种过黑尔吗?

云评测?张口就来?

没有实践就没有发言权

好吧

基于我在广西种植黑尔的体验,记住关键词“广西”“黑尔”。

黑尔在我这里有过三茬果

前两茬在10-11月份的时候纷纷落果

这是后面唯一的收获,唯一的三个果。

你们说天冷掉果,恰好,那三个果是冷天成熟的。

你们说我的照片,果子没熟,未熟透,就掉了。

你们不会用心想想

难道

不能挂在树上成熟,也是基因里的一种缺陷!

好,这个不说,你们说天冷。

我这里是广西,南部

我这里是钦州市,沿海,北纬22.27度,亚热带季风性气候。

北纬22.27度,北回归线以南。

大多数情况下

只要没有寒潮,不受冷空气控制,白天气温20-24℃

夜晚有云温差不大,无云13-15℃

这是常规的情况。

这叫寒冷气候吗?

穿个拖鞋,穿个衬衫的天气叫冷?

不是我这儿冷了

是你们急了

吃相难看了

哈哈哈哈哈,这个你要和我对线也行。

在下中学地理知晓一点,偶尔拿个高分。

前段时间还想混回学校里去,还买了几本书,想着混个垃圾学校的研究生混日子也好。

你也可以来和我对线地理气候,我现在知识还在,翻书还能对线一下。

我也不跟你装,这几本书现在还在我床头,被我当成枕头垫着。

你要对线,可随时翻阅。

第三部分

关于照片争议,由黑尔争议引发的后续

苗商和玩家的争议搁置,转而攻击玩家照片问题。

就像黑子

为了黑杨振宁

物理理论他们看不懂,转而去攻击杨振宁和翁帆的婚姻问题。

用婚姻去否定一个物理物理学家,转而否定一个物理学家的理论。

这群人真是这样的脑回路。

不过,没关系,我来解答你的疑惑

槽点一:他那调过色,不好对比吧

让我来说,

我们手机,相机拍出来的照片,除了RAW格式,原生照片没有调过色,看起来灰蒙蒙的,那是没有调过色的。

我们看到的照片,能在网络平台上分享的照片,多为JPG格式,已经被机器处理过的照片。

什么意思?

RAW到JPG各厂商,用自己的算法,将原生照片加工,调色、调对比度、调锐度、调白平衡……,你手机拍到的照片,除了RAW,都是修过图的。

你说手机照片=未经处理过的照片

你和人家说我无所谓,为什么要这么说这些我知道的东西呢?

再者,你意思说我照片再加工过

我来正面回答你,我的照片都会调整过。

为什么,因为机器拍到的,不等于眼睛看到的,我需要照片达到理想状态。

在原图的基础上,进行调整,调整曝光,白平衡,锐度,对比度……

7分前期,三分后期

微调

槽点二:美颜全开,就差拿个单反拍了。然后再P一下。

让我回答你吧

我是拿相机拍的,不是单反相机,是无反相机,不用photoshop。

下面是我一般拍摄照片的过程

先说器材

相机:松下GX9

镜头:奥林巴斯60mm微距 + 松下12-60

松下12-60mm镜头,素质一般,胜在焦段广

奥林巴斯60mm微距

很不错的一颗微距镜头

松下GX9

用M43画幅相机,主要是穷。

从大学用到进社会,用少量的钱,玩到丰富的镜头。

拍微距,怎么能少了三脚架

马小路的三角架

小光圈,长快门,不上三脚架,容易糊照片

说完器材

再说拍照流程

先摆一张凳子

再请出我的祖传老板凳

灰色的木纹深得我心

摆上三脚架

装上相机

摆上刀和纸

摆上果子

以黑马为例

切开

看一下相机

光圈F14

快门40(手持不了了,容易糊)

再看手机拍的

受制于手机镜头,手机无法近距离无法对焦,手机拍出来的照片是糊的。

必须拉远

你问我为什么用微距镜头,因为手机不行

再到相机的

附上拍摄过程

最后,你言下之意说我P图,脱离真实

我就给你看一下对比

我用手机是小米11 pro

以下照片是用手机拍出来的

可以看出来,手机为了讨好眼球,对照片的处理,很讨喜。

再看相机拍出来的

机内照片

JPG直出图

原片,未微调过的。

最后附上往期帖子的一些照片

说实话,我几乎每个品种都拍了上百张照片。

付出的时间,精力不求你懂,不求你理解!

但是,上来三言两语否定我,诋毁我,这个我不服气!!!

BBR的照片

吉纳维斯黑的照片

比奥莱塔的照片

珊瑚的照片

第四部分         完

结语

一

我也不知道我是不是捅了马蜂窝

还是砸了人家的碗

可是,我只是玩家!

可是,我只是玩家!

可是,我只是玩家!

我做事情,我肯定是从我自身出发,维护我自己的利益。

你是商家,你的利益源自玩家,你赚多一分,我也不会得你一分钱花。

我说我的话,我说我的体验,我种我的树,我种我的无花果,我玩我的农人之家。

二

雨辰大师,愿我还愿意称你一声大师。

你急匆匆,三言两语敷衍我,一般情况,我是不会计较的。

但是你几个月不理我,不补发,选择性回复我,最后在邦友的消息里知道出事了,急匆匆的回复我,敷衍我。

最后,你的粉丝,你的信徒,你粉丝群里的使者攻击我,造成了后续,反噬你自己。

你深耕多年,国内无花果这么多品种,有你的功劳。粉丝多多,我也能理解,但是你管理不好,来搞事情,最后只会反噬你。

我不管你的粉丝群里怎么说,自发的也好,组织的也好,你需要出来给个说法。

你是无花果里的头部玩家,一个小圈子里的公众人物,你任由事态变化下去,放任你的粉丝,拥趸者不分是非,不分黑白。

由一件小事,搞成这样子。

由我和你纠纷,上升到公共关系。

即使有粉丝,熟人跟你说了这件事,你不能冲动,不能匆匆三言两语,一个红包敷衍了事。

你要静下心来,假装你很忙,后面很晚再来露面。

这段时间,你可以观察舆论变化,逐渐调整自己的挽救措施。

可是你,急匆匆下场,三言两语

关键是,前面一堆人说你很忙,很忙很忙。

而你,不到一下子就跳出来!

这里前后矛盾,无法自洽!

其次,你三言两语敷衍我,补偿一个红包。

你觉得我三个月的追问,你三言两语敷衍我就行?

还是你的那个粉丝说的

雨辰帖子答复你了,满意不

能得到你一句话,是我今生,这辈子得到的一种恩赐?

是一种荣耀?

最后

其实也不关你事,只是你作为引领者,和你相关罢了。

由于我发了两个帖子

有人借此来攻击我

属实反噬到你自己

三  

说照片调色,P图的,说假的

再次告诉你,我的照片调过,基于原图调过,调成什么样,调成我认为的理想模样!!!

你张口就来三言两语就去诋毁一个人???

最后的最后

不要以为你内心肮脏,就将所有人认为和你一样,你脑海里的世界,不等于真实的世界!

键盘侠、圣母、理中客、使者,请绕道,还是那句话,当受害者是你的时候,涉及你利益的时候,你跳的比谁都高!

你现在的高谈阔论,有一天,你也会成为受害者。

你现在的恶语,终会成为向你飞来的箭矢。

评分

楼顶上种葡萄 + 10 强烈赞同!
完善资料 + 5 原创内容!
霹雳aa + 15 精品文章!
斜阳若影 + 20 好作业,加分!
斯特拉2021 + 10 精品文章!

1038 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9130 朵
农币
54200 枚
附上拍照视频

不用跟一群疯狗去较真,有那时间不如去多多摸索一下自己的爱好且不是更开心自在。凡事无愧就好,拿自己心情去换这些不值  详情 回复 发表于 2022-1-11 21:47
回复 支持 7 反对 0

862 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
798 朵
农币
77438 枚
逻辑性真强!
回复 支持 9 反对 0

559 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7128 朵
农币
46781 枚
有理、有据、有节        文采飞扬

我很理解你,但不能动气,自己也内伤。

回复 支持 28 反对 0

2635 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4116 朵
农币
20390 枚
手机近距离拍摄需要开启一个对焦功能就可以了!

哪里找这个功能  详情 回复 发表于 2023-5-15 22:22
微距,呵呵  详情 回复 发表于 2022-1-11 21:12
回复 支持 5 反对 0

796 小时

大学二年级

鲜花
1824 朵
农币
3731 枚
闲时间太多,否则不会写这么长也不会种无花果,干什么工作?

大家都是空闲之余来玩玩的吧,不然你也不会出现在评论区  详情 回复 发表于 2022-1-12 00:34
有时候就是需要争口气,  详情 回复 发表于 2022-1-11 20:21
回复 支持 5 反对 1

836 小时

★千户长★

鲜花
6670 朵
农币
371445 枚
回复 支持 7 反对 0

2万

1080 小时

★千户长★

鲜花
34802 朵
农币
295546 枚

【来晚了 】  详情 回复 发表于 2023-2-12 08:11

1269 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3896 朵
农币
30067 枚
有条理,用事实说话,
回复 支持 10 反对 0

3885 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
7016 朵
农币
40080 枚
错就是错  对就是对  有时候就是需要争口气
回复 支持 31 反对 0

796 小时

大学二年级

鲜花
1824 朵
农币
3731 枚
态度最认真的是饴之林无花果,几年前是无花果版的常客,现在没兴趣了

有同感  详情 回复 发表于 2022-1-12 00:25

796 小时

大学二年级

鲜花
1824 朵
农币
3731 枚
稍有点问题他都拍照先给我看,我认可后再发货
回复 支持 2 反对 0

796 小时

大学二年级

鲜花
1824 朵
农币
3731 枚
邦里有些臭嘴,开口就骂人,先举报,等一下,管理员不管再回骂不迟

高  详情 回复 发表于 2022-1-12 00:25
回复 支持 6 反对 0

3731 小时

★万户侯★

鲜花
12484 朵
农币
3512295 枚
楼主气得不轻,作为一个玩家,花钱了得不到一般满意的产品,是比较糟心的。作为商家,该有的态度得有,缺货啥的,给买家说说,人家不同意可以退款啥的,都可以商量。
回复 支持 12 反对 0

354 小时

大学四年级

鲜花
2568 朵
农币
24178 枚
回复 支持 6 反对 0

2380 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
19706 朵
农币
40303 枚
客观事实管他什么师、不偏袒,支持你的!
回复 支持 46 反对 0

1023 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
8078 朵
农币
42745 枚
逻辑清晰,条理分明,观点明确,针对性强,行文流畅一一一这是一篇针对平台无理取闹的范文

給你点个赞  详情 回复 发表于 2022-1-12 05:01
回复 支持 17 反对 0

945 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
11725 朵
农币
178606 枚
每年年底都有瓜吃
回复 支持 3 反对 0