水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 盘一下河北衡水刘恒的骚操作,便宜从来不是未协商告知单方面发到付快递的理由

参加活动:0

组织活动:0

1647 小时

★十户长★

鲜花
17115 朵
农币
255860 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
河北衡水刘恒堪称农人之家第一大商家,但在这个网购极其发达的时代,其很多行为让人直呼看不懂,其中以未经协商单方面发到付快递为为最,并且还以自己商品价格便宜而觉得理所应当。诚信经营,不管是从法律还是道德层面,都是维系正常商业活动的基础,协商好的不管贵或便宜那都是你情我愿,未经协商和说明的多一分钱都是不合理不应该的,这么朴素的诚信经营观念,为啥有人违反起来却觉得理所应当呢?
跟他的交易有不少,整体感觉产品是在线的,价格是便宜的,服务是不太好的,细节是真的不注意的,这个人脾气是真的大的,下面盘几次超乎我诚信交易认知的几笔交易,供大家品评。

在跟他购买一件pbo之前,我是真的不知道,这年代竟然还有人未经协商或通知就可以发到付快递的,在我十多年的购物历程中,不论大件小件,从日常生活用品,房子装修的多种材料家电家具,大部分都是通过网购或外地协商购买,产品有品质不行的,有假货等各种情况,但快递费一般都是包邮,部分产品先谈出厂价再谈运费,运费也是卖家代付的,因为大家都知道快递费到付跟发货方付不是一个价格,而且一般商品卖家发货量大有议价空间,快递费要明显低于到付,到付件一般仅限于顺丰到付,主要是一些急需使用物品或文件发票等,发货前也是协商好的。
一件pbo,发的一个小众快递,用过的人相信不多,我在的是地级市的成熟小区,送货时也找不到具体的地方,其服务业务水平可想而知。快递单上显示10公斤,收费45,这价格贵与便宜,相信不同人肯定有不同的说法,个人零散发货也许要这么多甚至更贵,但作为一个大商家这个价格绝对是高出天际的,参考一下我所在的四五线城市,当年发桃子300件左右,谈下来的价格是5公斤7块一件,相信还有不少人可以谈下比我低很多的价格。
我不想以最恶的心来猜测,卖家是否存在发到付快递,快递公司返还一部分给发货方的阴暗心理,但这种小众快递真的难以避免让人浮想联翩,姑且认为没有这回事吧,但卖家不协商不通知发这些的到付快递,不诚信经验也就算了,至少也是不把买家的钱当钱吧。收货后跟卖家说了这事,他给我发了20块的红包,我没收,主要是不认可这样的做法,当时就想直接拉黑的了,有一必有二,现在想想真应该拉黑,也就不会出现后面的奇葩事情了。
Pbo标称250克一包,我之前没有称过,今年用的时候很偶然的称了一下,发现重量不够,225克,这算是缺斤短两吗,或者是其他什么原因,一个包装产品,也不是易挥发的,放一年重量减少这么多,我真的想不出什么原因,我以为称出了问题,称其他农药1千克没啥误差,发现时已经过了一年,我没有找他。

去年冬剪前,跟他买了一把电剪何两把普通剪刀,电剪发货时跟另外一个人弄错了,给我寄了一把更贵的。后面我给他花时间寄给了另外一个人,那边直接寄给我,弄错了换一下与人方便也不是多大的事情。把贵的产品当便宜的发出去了,收到货后有的人你想让他退回真的不容易的,自己的错误自己承担,相信不少卖家也出现过类似的事情,一般就自己认了,我毕竟是受过社会主义核心价值观洗礼的人,二话不说直接给他弄了,但这样一套操作下来,换任何一个知感恩的人都会表示一下吧,发个小红包,送点产品啥的,知恩图报是中华民族的传统美德,别人不说也是应该做的,但是最后我连给他发货的运费都没收到,让别人给自己的失误埋单,什么样的人才会这么心安理得,我真的不能理解。
经过换货,我用电剪完成了冬剪,但我买的手剪经过反复催促下,终于发来了,这发货速度,真的太感人了。

再说一下防草布,物流公司给我打电话说到付运费是一百多的时候我是震惊的,以我多年的经验没有什么东西一件是要一百多的运费的,当时我还不知道哪里寄来的,毕竟卖家在河北,可能多中转了几次,最后一看快递单,发货地是广东中山,我更加无语了。我地离广东很近,有大量的物流,我装修的瓷砖,家具都是从那边厂家订购发货回来的,瓷砖委托物流从出厂到送货上门是30一件,这个体积没那么大,那就看家具,沙发床等也是从厂家到家里单件50左右。当然运费贵和便宜因人而异,也不能强制要求别人一定能找到更便宜的运费,还是那句话,你发到付跟买家商量一下告知一声难道都不行。
经过多年实践,单张的无纺布防草布,大家已经默认了都是在四角的一个角开缝,我们平时看到的也都是那样开口,但是寄过来的是在四边的一边中间开缝,明显要多用一个地钉也更费工还没那种好钉。
最后,便宜从来不是未协商告知单方面发到付快递的理由。产品便宜与贵是相对,说句不那么好听的话,不便宜我为什么找你购买;但明码标价是诚信交易的基本原则,卖家有多讨厌到货后砍价,买家就有多讨厌明明已经协商好了价格,最后实际使用时却还要另外付钱。另外,任何人购买东西都不会想着商家收到多少钱,在乎的是自己一共花了多少钱,前些年所谓的免费送保暖内衣,到付邮费二三十的套路还见得少吗。
作为商家,想方设法降低自己货物的物流成本也是增加商品竞争力的手段,特别对于大件物品。对于一些实在不好计算运费的产品,不管是发到付还是预收运费到时候多退少补,但至少得提前跟顾客协商得到认可吧。
上述意见,各商量共勉吧,当然坑蒙拐骗或不做长远打算的就继续你们的骚操作吧!
@管理员

1647 小时

★十户长★

鲜花
17115 朵
农币
255860 枚

3万

7839 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91671 朵
农币
99687 枚
居住地
吉林 四平
我在网上买任何人的东西,我都会在发货前告诉他我能收到的几个快递,免得以后发生麻烦,

我个人观点,到付我是不会接受的,需要运费我可以先打给商家,
回复 支持 1 反对 0

参加活动:1

1182 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
果园物资设备直供
鲜花
2118 朵
农币
32892 枚
居住地
河北 衡水
专职
农资农具商
送你一句话不要个b脸,不是送你东西千恩万谢的时候了?

我都懒得把你我聊天记录发出来了,你能打这么多字,我是不能。没多余时间解释。水果邦一年到头碰到你这种货总有一两个,习惯了。

我听挺你哥  详情 回复 发表于 2022-7-13 23:01

1481 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5296 朵
农币
18732 枚
看了卖家的回复,对买家提到的问题避而不谈,应该是自知理亏吧,然后扯些没用的,对买家攻击谩骂。

328 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
606 朵
农币
46278 枚
你这还是好的  我前几天在湖北买了一棵一年生的树苗  高度有一米三左右  也是到付   快递费四十块钱湖北发到湖南四十块钱真的有点难以接受

没有协商的到付你怎么不拒收啊?  详情 回复 发表于 2022-1-11 21:31

2万

1084 小时

★百户长★

鲜花
34938 朵
农币
275953 枚
到付猫腻太大!
金钱社会,太多的商家黑了心!

1077 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
16053 朵
农币
33022 枚
居住地
湖北 黄冈
专职
园艺爱好者
梦幻园 发表于 2021-12-10 08:33
你这还是好的  我前几天在湖北买了一棵一年生的树苗  高度有一米三左右  也是到付   快递费四十块钱湖北发到湖南四十块钱真的有点难以接受

没有协商的到付你怎么不拒收啊?

1077 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
16053 朵
农币
33022 枚
居住地
湖北 黄冈
专职
园艺爱好者
没有协商的到付你怎么不拒收啊?

328 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
606 朵
农币
46278 枚
拒收也不行   花了五十块钱买的一棵树苗不可能不要吧

1063 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

昵称
河南永杰苗木
鲜花
5566 朵
农币
380769 枚
居住地
河南 开封 杞县
专职
种子苗木商
买过刘总一次农药,感觉还不错,后来找他买开沟机结果被删了,然后也就没合作了

人天天提示满加不进来,随机删除,有事从新添加联系即可  详情 回复 发表于 2022-7-14 03:41
他家的产品还是可以的  详情 回复 发表于 2022-7-13 23:01
哦  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:05
回复 支持 3 反对 0

3万

7839 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91671 朵
农币
99687 枚
居住地
吉林 四平
永杰苗木 发表于 2022-1-14 09:07
买过刘总一次农药,感觉还不错,后来找他买开沟机结果被删了,然后也就没合作了

哦                        

131 小时

初中二年级

鲜花
759 朵
农币
4302 枚
河北衡水刘恒 发表于 2021-11-12 10:48
送你一句话不要个b脸,不是送你东西千恩万谢的时候了?

我都懒得把你我聊天记录发出来了,你能打这么多字,我是不能。没多余时间解释。水果邦一年到头碰到你这种货总有一两个,习惯了。

我听挺你哥

131 小时

初中二年级

鲜花
759 朵
农币
4302 枚
永杰苗木 发表于 2022-01-14 09:07

他家的产品还是可以的

131 小时

初中二年级

鲜花
759 朵
农币
4302 枚
刘恒的件只要不谈都是到付

1182 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
果园物资设备直供
鲜花
2118 朵
农币
32892 枚
居住地
河北 衡水
专职
农资农具商
永杰苗木 发表于 2022-01-14 09:07

人天天提示满加不进来,随机删除,有事从新添加联系即可

21 小时

小学一年级

鲜花
6 朵
农币
496 枚
M爱如烟花M 发表于 2022-01-10 18:04
到付猫腻太大!
金钱社会,太多的商家黑了心!

是啊

1156 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
4199 朵
农币
71540 枚
笑死我了,这个家伙素质是真低。一句不要个b脸暴露了商家的缺德。
回复 支持 3 反对 0