水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 帮我参考下可以开店吗?

参加活动:0

组织活动:0

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我所住小区为新建中高档小区,共950户,目前入住率不是太高,约30-40%,相对讲人气不太旺.在其北大门有一溜门面房.距北大门第二间A门面房目前尚无售出,而在距此约300米的地方,有个门面房B,正在招租中,其一侧是正在装潢中的农行,另侧是新开的饭店.此门面房对面是另个新建的小区二期的大门.B门面房向后去约150-300米的地方是新建的菜场.这样此二小区居民将会去此菜场.整体讲,人流量不算大,但车流量倒还可以.而且门面房前面有大片的水泥地,可供休息纳凉,没有台阶.
想请教:B门面房还合适吗?人气不太旺的情形下还可以做水果店吧.

另再请教,加盟水果连锁店还合适吧.

评分

hengzhen_ye + 8 大家踊跃建议 啊!

参加活动:1

组织活动:2

352 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
16056 朵
农币
20748 枚
感觉到还不错。
菜市场里有水果卖吗?

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
应该说我基本已倾向于开店了,现在最没谱的是,到哪进货?进货过程中的注意细节?以及价格定位了.

但仍很担心亏本啊.毕竟房租要交,工资要付啊.而且成败也关系到我未来的工作情形.目前我尚在工作.想从家里找一位合适的人来做.:loveliness: 谢谢各位不吝赐教!!

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
目前紧挨着门面房有一二个摊位卖水果的,只是菜场还未运作起来.一直都没空,还没细致调查

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
门面房前面有大片的水泥地,可供休息纳凉,没有台阶.

如果允许的话,摆几张桌椅,供大家喝果汁冷饮休息,聚集人气!

桌椅就是很多大市场超市门口常摆的,中间插遮阳伞的那种。wanwan88

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
原帖由 爱吃苹果 于 2007-6-19 14:15 发表
我所住小区为新建中高档小区,共950户,目前入住率不是太高,约30-40%,相对讲人气不太旺.在其北大门有一溜门面房.距北大门第二间A门面房目前尚无售出,而在距此约300米的地方,有个门面房B,正在招租中,其一侧是正在装 ...
朋友,不好意思,也许我的确方向感不强,看了你描述的东南西北,左边右边,我真的被搞晕了,是否可以拍几张照片,发上来,再配上这样的文字介绍,我们大家再来给你一些帮助的话语,期待……:loveliness:

头像被屏蔽

34 小时

禁止发言

鲜花
127 朵
农币
126 枚

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
我所住小区为新建中高档小区,共950户,目前入住率不是太高,约30-40%,相对讲人气不太旺.在其北大门有一溜门面房.距北大门第二间A门面房目前尚无售出,而在距此约300米的地方,有个门面房B,正在招租中,其一侧是正在装 ...

我的方向感也不好,最好有图片。:funk:
选址有一点很重要不要太独立了,如果你周边的店没有多少相关的的店,如杂货铺、菜店等生意就很难好,如果有其他水果店更好,大家挤在一起会形成一定的规模优势,虽然有竞争,但是总体来说大家的收益都会不错,孤家寡人的连个人气都没有就很难做成生意。。。。

建议多看看艺术人生的帖子,他有个情况和你很相似,开始开店也是找得别人,但要注意选择这个人,最好不是朋友,找一个不认识的人给他工资最好,这样帮你卖水果就是他的工作,效果要比找熟人要强,也没有其他的麻烦。。。。。。。。。。。。:victory:
连锁加盟我不太了解你们那边的情况,最好先自己做吧,加盟的成本呢相对来说会很高的,一点个人建议。。。

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
真是感谢各位大师的指点.:kiss:

我尽快拍些照片请大家帮忙参考.只是白天上班,晚上要做理疗,要等到周六了.

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
提交后看到权限升啦,一阵惊喜.:L

128 小时

小学五年级

鲜花
300 朵
农币
506 枚

在你的介绍中,整个给我的感觉是,现在进入做水果店的时机还不是很成熟。据我对这种新建的中高档小区的一些观察,在你所描述的情况,特别现在是夏季,做窗帘、装修等方面的材料可能会不错的选择。但随着入住率的提高,你再投资做水果是一个不错的选择。当然就做水果而言,我可能会更加倾向于在菜市场的附近,因为在菜市场附近做水果,在人气方面会有不少优势,同时投资风险方面相对小一些。个人观点,仅供参考。

评分

呆鹰 + 5 精品文章

小时

普通会员

鲜花
农币
做水果呢,其实也很简单,刚入行肯定要不知所措的,入行之后就没什么难了,但是要做到有特色,就要花费大量的心思、时间、精力或者金钱了,要有创新的思维,不断翻新的花样,不局限于所做的单一品种,勇于尝试新鲜的事物,一切就都会好起来的,祝你一切顺利!wanwan58

评分

呆鹰 + 5 精品文章

2 小时

普通会员

鲜花
17 朵
农币
0 枚
:lol :lol :lol 大家的意见都很好呀,我来顶一下

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
至今也没决定下来,这个店是否要开.心猿意马的在想着开其他的店如何.
照片好了,却又找不到如何贴上了.
bargjing 该用户已被删除

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 爱吃苹果 于 2007-7-18 17:18 发表
至今也没决定下来,这个店是否要开.心猿意马的在想着开其他的店如何.
照片好了,却又找不到如何贴上了.

呵呵,你在另开一帖吧,贴图方法:发表文章时左下方有个上传附件,直接点击浏览找到你要上传的图片,然后发表主题就好了。。

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
多谢各位!可是我新开贴,却又提示附件内容太大,可我看才550KB左右啊.晕

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 爱吃苹果 于 2007-7-19 09:21 发表
多谢各位!可是我新开贴,却又提示附件内容太大,可我看才550KB左右啊.晕

呵呵,兄弟调整下图片的大小吧,500*300左右就好了。。。。

0 小时

普通会员

鲜花
14 朵
农币
0 枚
我家的小区跟他的差不多,但我有点倾向于做加盟店的形式,有没有朋友了解?给点建议吧:funk:

25 小时

小学一年级

鲜花
78 朵
农币
-6 枚
感谢各位指点,图片胡乱剪了下,开了个新贴,帮看看啊http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=13509