水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐] 做个水果经纪人也赚钱

参加活动:0

组织活动:0

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
不用本钱,不用跑腿,只需要一部电话一张嘴,管客商吃喝,就可赚中介劳务费。陕西省眉县近年来涌现的500余名水果经纪人,就是这样既为乡亲们推销了果品,又为自己赚得收入。
    眉县果品年产量达1500吨,主要通过外地客商销售。然而,由于客商人生地不熟,多跑路费事不说,还往往耽误了外运果品的时间。针对这一情况,一些交往广、熟悉市场行情、信息灵通的人,就租一间房或用自己家的房子,在门前挂一个牌子或横幅招揽客商,为其提供吃住,联系果品,这样既方便了客商和果农,又赚了中介费,可谓“三全其美”。长期做生意的金渠农民蒋宝林,在营头街租了5间房,按5个规格的果品各设一个点,帮助客商收果品,验质量,定大小,分级别,并为客商提供吃,住,客商们平均每天外运一车苹果,他就可得中介劳务费200元。
    在眉县,由于果晶经纪人的参与,果品销售市场已形成内外交织的网络,极大地促进了果品外销。这些果品经纪人也从中获得了数目可观的中介服务费。

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
好也!能不能多联系一些果品经纪人来我们水果帮,开个专栏,让他们都进来写写心得,我们也好分享一下他们的酸甜苦辣!:loveliness:

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 新奇鲜 于 2007-6-13 11:28 发表
好也!能不能多联系一些果品经纪人来我们水果帮,开个专栏,让他们都进来写写心得,我们也好分享一下他们的酸甜苦辣!:loveliness:

呵呵,我正在想如何给他们定位呢,我觉得还是把他们也归为果商比较好,怎样才能把他们请来呢,急!

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
跟果品协会老姚联系联系,找果品协会的人肯定能找几位果品经纪人出来谈几句

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 新奇鲜 于 2007-6-13 16:37 发表
跟果品协会老姚联系联系,找果品协会的人肯定能找几位果品经纪人出来谈几句

我和他见过面的,呵呵,还是靠自己兄弟,以后会有很多经纪人朋友主动找咱们的。。。。。。。。。

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
恩!那倒也是!等我冲到战斗第一线,我会提供很多这样的人士的,日后我可以客串一把水果帮的记者,专访他们一下。

128 小时

小学五年级

鲜花
300 朵
农币
506 枚
很期待.....:handshake

42 小时

小学一年级

鲜花
39 朵
农币
-2 枚
:lol :lol
当里个当,当里个当.小娘子,你就依了我吧!!
梦特卡其 该用户已被删除
lblsle009 该用户已被删除

1 小时

普通会员

鲜花
14 朵
农币
0 枚
:time: 好厉害!我的家乡有一万亩“琯溪蜜柚”基地,今年将有大量的柚子上市,也希望水果经纪人能给我们家带来好运!