水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告] 答@桃花缘有机农场,说说站方选择管理人员的标准

参加活动:7

组织活动:11

1万

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
论坛管理员
鲜花
78999 朵
农币
99260687 枚
专职
果业媒体

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
@桃花缘有机农场 :老师你好,我不知道贵帮选择管理人员的标准是什么,但个人以为一个到处参加骂战的人,一个性格乖张跋扈的人,一个动辄就删帖封号相威胁的人是绝不适合做管理人员的!

农友@桃花缘有机农场 提到站方选择管理人员的标准,由于农人之家的日常管理是@管理员 在负责,在此统一说一下,也算答其他农友的相关疑问。

农人之家选择管理人员的标准,总体就是“专业、热心、有魄力,能受委屈”,以@康达果业 版主为例:

专业,是指最好是业内人士,即使是爱好者也是资深技术控(无花果家族@盆盆 版主) ,能写会写加分,康达做过水果市场,也在种桃,标准的业内人士;

热心,这个很多人做不到,乐于助人,以服务农友为乐,愿意牺牲自己的时间来服务大家,有的人有这个心,但长时间的来做很难做到,做着做着就没有热忱了,有的人必须有利益在才会有热心,但农人之家里的版主没有拿工资的,大家都是义务服务,不知道您能否做到数年如一日的这么有热心,还要经受得住各种攻击的热心;

有魄力,作为版主要管理好版块,不仅仅要有菩萨心肠,还要有霹雳手段,该封的不手软,该处理的不含糊,这个很多人做不到,因为这样要得罪人的,要被攻击谩骂的,你要知道农人之家的版主每个操作都是记录在案的,后台都可以追查到的,作为一个开放型社区,人人可以发帖,没点魄力做不好版主;

能受委屈,上面一条就决定了会有各种各样的人,无论是因为利益,还是因为观点不同还是其他各种各样的原因,攻击谩骂是常态,只要负责任就会被攻击,啥也不做的版主,版块荒废,人气没有,人没得罪也不会被攻击,但是那不是我们要的版主;

说了版主的问题,也来说说站方明确的两个护短

一是袒护自己的版主团队成员,只要是认真一心为农人之家好,为版块发展好,为农友好,版主的一点个人缺陷,比如你说的那些,都不是问题,如果是版主因为缺陷犯的错,只要不是原则性的,站方可以通过其他方式修正,为农友争得公道,但若是有人组团欺负我们的版主,站方是绝对不能忍受的。版主如有原则性错误,站方也绝不会袒护。

二是袒护专业人士,写精华帖多的,认真解答农友问题的,那些默默为农人之家的农友做奉献的人,农人之家是明确袒护的,这些人很多是年纪较高的农友,老一辈人不善开玩笑,对网络语言也接受程度低,很容易被激怒,如果两个人发生纷争,一个是毫无精华帖,没有精彩回复,从没给农友有帮助的人,站方会无条件的选择站在专业人士一边的,专业人士的话语权更大,站方在专业问题上,对专业人士言听计从

大约就是这么个情况,同时回答其他农友的相关疑问。
。。。,,。。。 ^O^^O^^O^

参加活动:0

组织活动:0

4万

3384 小时

★万户侯★

鲜花
63195 朵
农币
225437 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
我觉得吧,水果邦就像居家过日子,你过你的,我过我的,各有各的生活方式,你也说服不了我的生活,我也说服不了你的生活,大家各有各的朋友圈,强求不了的东西干嘛,挣呢,经济决定实力,各有各的想法,

我觉着你非常棒  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:09
回复 支持 9 反对 0

参加活动:1

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
龙兄的李子和桃苗,手机微信同号:15390195876 在繁华的闹市中搏一片宁静。

4万

3384 小时

★万户侯★

鲜花
63195 朵
农币
225437 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
就像打仗,性子激的,直接强攻,有耐心的会想的多点,也没什么对错,各有各的手法,有时同一个模式,你成功了,不代表别人也能成功!
回复 支持 1 反对 0

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91249 朵
农币
98722 枚
居住地
吉林 四平
金鱼花 发表于 2021-2-1 11:04
我觉得吧,水果邦就像居家过日子,你过你的,我过我的,各有各的生活方式,你也说服不了我的生活,我也说服 ...

我觉着你非常棒           

个个挣的脸红脖子粗的,图什么  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:43
哈哈!与世无争,玩玩而己,何必当真!  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:40
我也觉得你很棒  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:21
回复 支持 2 反对 0

707 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
上柴名月苹果
鲜花
6860 朵
农币
56948 枚
版主都是好样的

头像被屏蔽

1111 小时

禁止发言

鲜花
8860 朵
农币
52793 枚

616 小时

大学毕业生

鲜花
5441 朵
农币
21683 枚
居住地
河北 石家庄 桥西区 苑东街道
专职
农资农具商
风过 发表于 2021-02-01 11:09
我觉着你非常棒           

我也觉得你很棒

我就一个萌新  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:21

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91249 朵
农币
98722 枚
居住地
吉林 四平

我就一个萌新           

七个布袋的长老了,还小萌萌呢  详情 回复 发表于 2021-2-1 11:25

616 小时

大学毕业生

鲜花
5441 朵
农币
21683 枚
居住地
河北 石家庄 桥西区 苑东街道
专职
农资农具商

七个布袋的长老了,还小萌萌呢

152 小时

大学四年级

鲜花
2116 朵
农币
29490 枚
支持,说的好,喜欢这样的官方,明白事理,

4万

3384 小时

★万户侯★

鲜花
63195 朵
农币
225437 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
我觉着你非常棒           

哈哈!与世无争,玩玩而己,何必当真!

表示不发表任何言论,只安心种植  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:51

4万

3384 小时

★万户侯★

鲜花
63195 朵
农币
225437 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
我觉着你非常棒           

个个挣的脸红脖子粗的,图什么

图爽快  详情 回复 发表于 2021-2-3 15:54
回复 支持 2 反对 0

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91249 朵
农币
98722 枚
居住地
吉林 四平
金鱼花 发表于 2021-2-1 12:40
哈哈!与世无争,玩玩而己,何必当真!

表示不发表任何言论,只安心种植      

对  详情 回复 发表于 2021-2-1 13:05

4万

3384 小时

★万户侯★

鲜花
63195 朵
农币
225437 枚
居住地
江苏 宿迁 泗阳县
专职
园艺爱好者
风过 发表于 2021-02-01 12:51
表示不发表任何言论,只安心种植      

对  

959 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
5408 朵
农币
73483 枚
老好人、和稀泥的版主,不是我们需要的版主!
就需要这种旗帜鲜明的代表广大弱势农友与自私自利的势力做斗争的版主!但是作为版主要避免一些与种苗有关的话题,做一个局外者才能更有利于板块的管理!
回复 支持 5 反对 0

头像被屏蔽

46 小时

禁止发言

鲜花
547 朵
农币
4494 枚
有思想,有时间,有责任心,有道德,有

4万

3488 小时

★万户侯★

鲜花
94937 朵
农币
227783 枚
居住地
江西 九江
专职
园艺爱好者
这样的农人之家才是农人的家!

1万

733 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
22400 朵
农币
157873 枚
管理员就应该这样!

444 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4388 朵
农币
49158 枚
我个人觉得不管是谁来当这个版主,不管采用什么样的管理模式,都不可能让每个人满意,咱们平台的每个人都想想,你对你们村的村长满意吗?你对乡长满意吗?你对你自己的老板满意吗?你对你的另一半满意吗?甚至你对你自己培养的孩子满意吗?对自己做出来的成绩满意吗?学术争论,很正常,技术之争,很正常,但是对人不对事,这就不应该了,没有哪个人一点错误都不犯,也没有哪个人一点私心都不存,我们应该对事不对人,就事论事,君子和而不同,我们可以不认同别人的观点,但应该捍卫别人发表不同于自己观点的权利,平台是一个开放性的平台,就应该允许有不同的声音存在,更不应该一言堂。大家也不要总想着让别人接受自己的观点,也不要听不得不同的声音,学术,技术的争论能提升自己的知识,能增加平台的人气。无谓的争论是没价值的,大家这么忙,犯不上为这些争的面红耳赤,大家多想想,我们来这的目的是什么,是来和别人抬杠争长短的吗?我觉得大家都不是吧!大家还是多学一点自己认同的技术,知识,思想,和见解,不认同的不理会就好了,应该不会有人拿着自己的帖子非让你看不可吧!最后我说一句心里话,当这个版主没有工资,还要管理论坛,还要被站方和邦友们共同监督,这很难的,总之一句话谁来当也不可能让所有人满意的,所以大家多一些理解和包容,努力过好自己的小日子才是最重要的事,而不是在这里争来争去的干生气,。以上我说的只是我自己对事情的看法,当然可能没什么道理,大家觉得有那么一点点对的地方,就算我的字没白码。

说的太对了,我也是这么想的,文笔不行,写不出来,为你点赞  详情 回复 发表于 2021-2-1 21:28
非常赞同  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:26
说的太对了,  详情 回复 发表于 2021-2-1 17:15
回复 支持 17 反对 0