水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

关于技术争论与人身攻击的一点体会

参加活动:0

组织活动:0

1267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
很抱歉,2021年第一篇帖子在这种情况,以这种方式与大家见面。
伴随着2021年的到来,站方也做了很大的改版与调整,增加了很多具有实际意义的可操作性措施,彰显了农人之家站方更好的服务农友决心,我们感到由衷的高兴!
最近一段时间,看到网站各论坛气氛活跃,站方的活动接憧而至,也很是心动,总想写点什么,做点什么,无奈最近政务繁忙,占据了太多时间和精力,一直没腾出空来,很遗憾,更感到遗憾的是,今天以这种类型的帖子与家人们见面,虽然与论坛内友好交流之宗旨有点格格不入,但又不得不面对,俗话说,不破不立,有些事说明白了,事情也就过去了,尽快恢复论坛友好交流秩序,愿农人之家所有家人能够和睦相处,友好辩论,求同存异,共同发展!
从昨天开始,莫名其妙身不由己被动的卷入到了一场口水仗中来,事情的起因源自三年前我的一篇关于主干型栽培模式优劣的帖子,从而引发了一场旷日持久的栽培模式技术争论,让广大农友在争论中学习到了很多知识,有的直接少走了许多弯路,这是我们非常乐意看到的效果,目前看来,还是稀植大冠稳产优产,事实大于雄辩,这里讲的并不是绝对,说的只是大概率,也有部分技术高超的种植能手从密植中获得理想收益,所以说也不能一概而论,所以说也是结合自身条件,见仁见智的问题。
原本以为只是技术之争,毕竟论坛是一个百家争鸣的地方,我们可以在讨论,争论之中求得真理,毕竟都是辛辛苦苦土里刨食吃的农民,共同努力,相互学习,求同存异,共同种好卖好,赚钱养家。却万万没曾想,得罪了一些不该得罪的人,到现在仍耿耿于怀,我本是一个比较简单的人,早知道如此复杂,真的不如当初默不作声,明哲保身,也没有现在的些许是非。
我以前的职业是做水果收购,常年与果农打交道,也深知他们的不容易,收果过程中见到了太多的园子,什么树形的都有,产量品质和效益真的天壤之别,就说了一下真实的情况,也是实事求是,为广大果农着想,结果没料到竟然惹下了大祸,还有当时金雀山的黄桃,大家引种金雀山的品种并没有通知我,现在我的疑问就是金雀山给大家都品种有没有错版,这些品种在金雀山那里表现到底怎么样,因为金雀山应该没有到引种买卖的客户那里实际考察或已经知道异地的表现,这个异地表现我不知道,也没有向大家推荐,你们应该也不知道,要不你们也就不引种了,你们引种时我真的不知道,现在他的苗木产生了纠纷,有些人非得风马牛不相及的生拉硬拽扯上我,把我拽入是非之地,然后商量着怎么激怒我,让我失去理智,露出破绽再进行穷追猛打,我到底做错什么了?难道就是因为揭穿了一些内幕?一些潜规则?可我的发声,考虑更多的是辛辛苦苦的果农呀!此心苍天可鉴。
有人从我的快手回复粉丝的一句话,截屏并冠以“护师心切”,其用心之良苦今天不做论述,任何时候,我都承认,金雀山是我的老师,是因为在果树管理上面和树形选择整形修剪培养上面,喷药施肥上面,果实销售上面有许多值得我去学,三人行必有我师焉,我一直在跟大家在学有用的东西,这个我不觉得丢人,不止金雀山,鸿鹄长歌董老师,马兴伟马老师,洛阳张百森张老师,我一直在学习他们的种植模式,销售技巧,他们都是我的老师,还有,这些在水果邦攻击我的账号,有本事把你们的管理经验发上来,把你们的果园照果实丰产照发过来,把你们的效益和销售情况发上来,如果真的那么好的话,同样跟着你们学,把你们的果园照片发上来,供大家欣赏,而不是毫无意义,漫无边际的对人进行无端攻击。
正所谓人无完人金无赤金,是人都会犯错误,对我有什么意见或者看法,坦诚布公的说出来,友好交流一下,不是更好吗?
对朋友们提出的批评,我将绝对坚持有则改之无则加勉,今后,我依然坚持我的原则和信念,为家人们做好服务!
衷心感谢各位家人!衷心祝愿家人们2021年身体健康,万事如意,财源广进,种的好,卖的更好!

评分

方野昌 + 9 强烈赞同!

消除信任危机,从我做起!岂能尽如人意,但求无愧我心!

1563 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6928 朵
农币
27486 枚
居住地
四川 成都 金堂县
专职
种植园主
现在有不少的人为了几个臭铜板往往干着丧心病狂的事!

说得好  详情 回复 发表于 2021-2-1 14:36
唉!  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:50
回复 支持 5 反对 0

2050 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
8363 朵
农币
38715 枚
居住地
河南 洛阳 西工区
专职
种植园主
我一直支持你

谢谢老师的一如既往  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:50
种植水蜜桃30多年。只种水蜜桃。
回复 支持 4 反对 0

382 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4262 朵
农币
52168 枚
快过年了,都消消火,和为贵

没有上火,有点伤心  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:50
回复 支持 1 反对 0

1563 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6928 朵
农币
27486 枚
居住地
四川 成都 金堂县
专职
种植园主
种好卖好小日子过好!但现在有些人种是掂记着果农的腰包!这些人有真本事心术正还行,总有少数人球本事没得还冒充大师大神,一心把广大果农往阴沟里带,苗钱一到手管你果农赚钱赔钱啊!

为您担心呀,少说几句  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:49
回复 支持 3 反对 0

1267 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
我爱桃杏李 发表于 2021-01-31 19:41
种好卖好小日子过好!但现在有些人种是掂记着果农的腰包!这些人有真本事心术正还行,总有少数人球本事没得还冒充大师大神,一心把广大果农往阴沟里带,苗钱一到手管你果农赚钱赔钱啊!

为您担心呀,少说几句

吓死宝宝了。我没乱说呀  详情 回复 发表于 2021-2-1 12:28
身正不怕影子斜!对那些冒充大师大神专坑果农之辈历来是看不惯的!  详情 回复 发表于 2021-1-31 19:55

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
心月如玉 发表于 2021-01-31 19:38
快过年了,都消消火,和为贵

没有上火,有点伤心

帮有帮规、违者处罚。要不立规干嘛?好看?  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:11
人身攻击者永久禁言  详情 回复 发表于 2021-2-1 19:10

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商

谢谢老师的一如既往

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
我爱桃杏李 发表于 2021-01-31 19:22
现在有不少的人为了几个臭铜板往往干着丧心病狂的事!

唉!

1563 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6928 朵
农币
27486 枚
居住地
四川 成都 金堂县
专职
种植园主
康达果业 发表于 2021-01-31 19:49
为您担心呀,少说几句

身正不怕影子斜!对那些冒充大师大神专坑果农之辈历来是看不惯的!
回复 支持 2 反对 0

376 小时

大学一年级

鲜花
1146 朵
农币
12057 枚
问心无愧就好!农人之家是很好的学习平台,感谢各位老师的无私奉献!鄙视坑农害农的骗子。擦亮眼睛,买好苗!

继续努力,做好自己  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:12

1518 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1160 朵
农币
15436 枚
但求无愧我心,哪能尽如人意,邦友性情中人做自己就好

谢谢,于心无愧求得卧榻安详!  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:21

827 小时

★溉帮★九袋长老

昵称
新网农
鲜花
16727 朵
农币
242942 枚
心正不怕影子歪,力挺,农民不易,真心体会,走自己的路让别人说去吧!问心无愧,无须解释,反而会越描越黑的!

谢谢胖子老弟  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:12

1万

1047 小时

★万户侯★

鲜花
41119 朵
农币
622284 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
想起半年前,我们兄弟俩推心置腹的谈话,除了桃树种植交流外,最多谈论是如何让我们农人之家健康的走下去,让我谈谈想法和建议。我们相约卖完桃聚一聚,由于都忙没有成行。昨晚看到帖子里面的纷争,里面的事我真是一头雾水。我2017元旦加入水果邦,我的初衷是把自己经历的,所掌握的写出来供农友们参考。因为我是从小白一路坎坎坷坷的走过来的,深知农人不易,新人更不易。人说,有人就有江湖,有江湖就会有纷争,我到现在都弄不懂什么是江湖?我以前帖子说过,我们来自五湖四海,是农人之家平台才得以让我们相聚,学习,交流!大家一定要珍惜。当然,人无完人,金无足赤。别人我没有资格说,也不会说,听哥一句,退一步海阔天空,把安静的论坛留给广大的农友们,他们(她们)太需要!!!

谢谢董老师关心和支持,农人之家是我们共同的家园,既然生于斯长于斯,就要加倍呵护,让我们的家园健康发展壮大,献计献策是我们的责任和义务,为的就是能够更好的服务农友!春节过后,疫情结束,定去拜访,请教。  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:16
回复 支持 22 反对 0

1746 小时

★十户长★

鲜花
21924 朵
农币
217949 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主
来晚了沙发没抢到

刚正不阿的邦友,还有雅座呢,期待一起把酒言欢!  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:19
找个小板凳先坐下  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:01

1万

1047 小时

★万户侯★

鲜花
41119 朵
农币
622284 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
鸿鹄长歌 发表于 2021-01-31 20:50
想起半年前,我们兄弟俩推心置腹的谈话,除了桃树种植交流外,最多谈论是如何让我们农人之家健康的走下去,让我谈谈想法和建议。我们相约卖完桃聚一聚,由于都忙没有成行。昨晚看到帖子里面的纷争,里面的事我真是一头雾水。我2017元旦加入水果邦,我的初衷是把自己经历的,所掌握的写出来供农友们参考。因为我是从小白一路坎坎坷坷的走过来的,深知农人不易,新人更不易。人说,有人就有江湖,有江湖就会有纷争,我到现在都弄不懂什么是江湖?我以前帖子说过,我们来自五湖四海,是农人之家平台才得以让我们相聚,学习,交流!大家一定要珍惜。当然,人无完人,金无足赤。别人我没有资格说,也不会说,听哥一句,退一步海阔天空,把安静的论坛留给广大的农友们,他们(她们)太需要!!!

1508 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
14866 朵
农币
92150 枚
论坛是干嘛的??!多讨论一些种植,管理技术,多在销售经验上下下功夫,讨论讨论,这是该干的事。弄着乌七杂八的破事一个劲的瞎折腾,不闲的蛋疼嘛。

老师说的极是  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:19
回复 支持 14 反对 0

1万

1047 小时

★万户侯★

鲜花
41119 朵
农币
622284 枚
居住地
山东 临沂 费县
专职
种植园主
战神1981 发表于 2021-01-31 20:53
来晚了沙发没抢到

找个小板凳先坐下

坐票卖完了站会儿吧  详情 回复 发表于 2021-1-31 21:10

1746 小时

★十户长★

鲜花
21924 朵
农币
217949 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主

坐票卖完了站会儿吧

1267 小时

★版主★

昵称
康达果业
鲜花
10087 朵
农币
95004 枚
居住地
山东 临沂 沂南县
专职
批发商
新网农 发表于 2021-01-31 20:26
心正不怕影子歪,力挺,农民不易,真心体会,走自己的路让别人说去吧!问心无愧,无须解释,反而会越描越黑的!

谢谢胖子老弟