水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

善良的果农,请擦亮你们的眼睛!

参加活动:1

组织活动:0

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
无意之中跟了伍侠兄弟的帖子,没想到招来一通恶意的攻击!作为喜欢新品种的老果农,我有着将近三十年的“引种史”,从苹果品种、桃树品种到杏李等,花费的直接费用在二十万左右,间接损失可超过百万元!
三十年过后,我彻底醒悟,哪位果农依靠新品种发财了呢?!纵观国内,我没有找到!遍寻成千上万的果农,也没有!除了少数科研院校、除了个别资本炒作的果企,赚了品种钱,发了苗木财之外,普通果农还真没有依靠新品种、苗木发财的!然而,引种新品种苗木造成损失的却比比皆是,每个果农的身边都可以找出几个例子!什么原因?是果农不够勤奋,不是,每个果农在拿到新品种种源之后,都如获至宝,比自家孩子老婆都亲,好像生活就有了希望,发家致富就在眼前了!精心管理几年后,才发现事与愿违,根本没有宣传介绍的那么好,甚至特别糟糕,十个优点也弥补不了一个缺陷!更有急功近利的果农,在新品种没有结果之前,不了解品种习性,就开始扩繁,大面积栽种,导致数年心血功亏一篑,家庭经济陷入困境而一蹶不振!这绝不是我的信口雌黄!
在此,我泣血奉告各位新品种爱好者、各位淳朴老实的果农,千万千万不要听信苗商的一面之词和满口谎言,他“她”们不会为你着想,利益至上的时代,不要指望“道德”约束“良心”!
三十年来,苗商的各种行径手段,我了如指掌,各种惯用的伎俩阴谋,我是感同身受!几根枝条、几张照片、几句谎言……,就想成就一个梦想,可笑至极、愚蠢至极!我用时间检验品种,我用人品验证品种,我用半辈子的心血换不来苗商的“一句真言”!
孰是孰非,自有公论!只要天理尚存,只要良知还在,这个国家、这个民族,就还有希望!
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
本文不针对任何人,只想告诫重金求苗者,引以为戒吧!但愿自我之后,再无果农受骗上当;但愿苗商良心发现!
回复 支持 5 反对 0

参加活动:0

788 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13322 朵
农币
43537 枚
居住地
山东 烟台 栖霞市
专职
种植园主
王老师也是在坚持当年的新品种啊!

60 小时

初中二年级

鲜花
851 朵
农币
4764 枚
居住地
山东 烟台 莱阳市
专职
农资农具商
顶帖,学习中!
花花世界,雾里看花,眼前一花,磕掉下巴。
明明是她,非说是他,到底他她,天女散花。
是是非非,假假真真,贪心一现,倒下一片。
此为那般,那般为此,放下屠刀,立地成佛。

万能的主说了,醒来吧!灵魂!
回复 支持 4 反对 0

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
烟台栖霞 发表于 2021-01-11 15:34
王老师也是在坚持当年的新品种啊!

兄弟,种果悟道,心亮了,不论新老品种都可以赚钱!

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
农科咨询 发表于 2021-01-11 15:36
顶帖,学习中!
花花世界,雾里看花,眼前一花,磕掉下巴。
明明是她,非说是他,到底他她,天女散花。
是是非非,假假真真,贪心一现,倒下一片。
此为那般,那般为此,放下屠刀,立地成佛。

万能的主说了,醒来吧!灵魂!

是他?!是她?!还是它?!无所谓,任他东西南北风,我自岿然不动!
回复 支持 1 反对 0

60 小时

初中二年级

鲜花
851 朵
农币
4764 枚
居住地
山东 烟台 莱阳市
专职
农资农具商
一切皆是,过往云烟!罪过啊,罪过!

祝天下良知!牛年快乐!稳字当先!

60 小时

初中二年级

鲜花
851 朵
农币
4764 枚
居住地
山东 烟台 莱阳市
专职
农资农具商
王晓阳 发表于 2021-01-11 15:45
是他?!是她?!还是它?!无所谓,任他东西南北风,我自岿然不动!

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
某人在帖子中,刻意提到了望香红,我就说上几句,那是当年河北宋大祥老师来我家的时候,带来了好几个品种的苹果,他一直没有告诉我品种名称,品尝之后,我觉得其中一个口感风味挺独特,就花了一千大洋,从他手里买了一二十根枝条,这才有了后来的“传说”,在那篇帖子里,宋老师也做了解释,当然有人刻意要拿这说事,我也不回避,我专门从大连和青岛买了望香红和西施红果品做过对比,两者还是有差别的,大连的望香红个头大,高桩明显,果肉硬,颜色好,口感不是很脆;青岛的西施红,个头大小不匀,扁平者居多,果肉疏松,口感更脆一些,香味更明显。从这些现象来看,苗商们可以炒作的方面很多,是不是同一品种,因为成熟时间、储存长短、产地气候等等都会对品种性状造成影响,这些也会给苗商推脱责任成为借口!
我嫁接的望香红结果以后,口感风味是真的不错,最起码在我所品尝的苹果品种里面是出众的!特别是自然生长的望香红,甜和香是所有红富士口感望尘莫及的!望香红的缺点是毛病比较多,商品率较低,但苹果最终是用来吃的,不是鲜花供人欣赏的,综合评价:是个好品种!透露一下,我今年的望香红是10元一斤销售的,300余斤相貌丑陋的果品在网上两小时销售一空,反响良好!这些问题说明了什么,我国的水果正在从数量型转化为“品质型”!附带发几张望香红照片,好吃不好吃,明年你吃了才知道:

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
11月份还挂在树上的望香红,口感风味没得说:

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
完完全全自然生长的望香红,真正的原生态果品,草比人高,一年都没有进去过一次:

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
自然农耕,我是认真的,不是噱头:

1309 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1943 朵
农币
12325 枚
居住地
辽宁 抚顺 顺城区
专职
农技推广
望乡红名字起的好,十元一斤效益大大的,再编个爱情故事,来年弄好卖出个彩礼钱,小伙子们努力了

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
合自然 发表于 2021-01-11 16:54
望乡红名字起的好,十元一斤效益大大的,再编个爱情故事,来年弄好卖出个彩礼钱,小伙子们努力了

四百元一斤的樱桃也是故事,一百多元一斤的阳光玫瑰也是故事,十元一斤的望香红也是故事,十五元一斤的红心苹果也是故事,故事里的事,说是就是,说不是就不是,玩玩,笑笑,不必当真!

1092 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11901 朵
农币
72982 枚
居住地
山东 日照 岚山区
专职
种植园主
炒吧!!“原始森林”里的果树,估计在中国也是独一无二的,可以卖个千价了问一下老师您这原始森林在我国排名第几呀?刚才查了一下也没排上个名次,赶紧去审报吧!说个像道还差不多

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
马凯 发表于 2021-01-11 17:31
炒吧!!“原始森林)”里的果树,估计在中国也是独一无二的,可以卖个千价了问一下老师您这原始森林在我国排名第几呀?刚才查了一下也没排上个名次,赶紧在审报吧!说个像道还差不多

不必当真,笑笑就好!

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
国人最大的恶,就是“见不得别人的好”!

2万

5632 小时

种植园主

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
37403 朵
农币
194516 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
诚然,有人种出了红肉苹果,每斤0.3元卖了落果,也有人80元一斤卖了礼品,这就是人与人的差距,你别梗着脖子不服气,老王说的都是实话,都是现实中真实存在的事!

1092 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11901 朵
农币
72982 枚
居住地
山东 日照 岚山区
专职
种植园主
王晓阳 发表于 2021-01-11 17:50
国人最大的恶,就是“见不得别人的好”!

这话不错,也可以到过来说,国人最大的好,是能看清他人的“恶"是吧老师?

1197 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
5100 朵
农币
26804 枚
居住地
安徽 宿州 砀山县
专职
园艺爱好者
老王善意的提醒未必惊醒那些执迷不悟的追求所谓的“新品种”的果农,因为他们也像我们当年一样的心态。所以老王用经验和教训告诫那些想靠所谓新品种发财的人最后只能是一场空!
回复 支持 2 反对 0