水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 写给水果邦

参加活动:3

组织活动:0

1446 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379910 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
        今日看到吐槽专用帖子,心中确有诸多话说。在水果邦混迹多年,尤其是在鱼龙混杂的当下,喜怒哀愁,酸甜苦辣可谓都曾经历,与几乎每个加入水果邦的朋友初心几乎都是一样,一为交流种植经验,二为获取更多的推广发展机会。
        但与很多朋友不同的是,我一直没有在推广发展上采取行动,一方面我是觉得自己在邦里资历尚浅,水果邦又不同于其他购物平台,以此平台为跳板销售商品,心理上有些顾虑,另一方面是邦规局限,发布销售帖子,是会员商家的专有权限,自己在网销方面尚没有经验,能否熟练操作尚无底气,因此没有很强的注册会员商家欲望。
        最近几年,眼见各类论坛平台对水果邦的运营冲击加大,实在有些让人着急。也有一些平台联系我,让我到那边去发帖,并许以一定薪酬。新平台我也过去看过,遇到很多熟悉的面孔,但没有选择。非是薪酬低,我不屑去,而是这里还有很多熟悉的朋友,有些不舍。
        虽然没有官方的统计数据,但我感觉水果邦的流量流失是肯定的。尤其是整个2019年至今年上半年,站方的管理简直是懈怠到令人丧气。
        好在近期站方似乎有所醒悟,各类活动组织起来了,人气似乎有所回升,但段短时间内恐怕也难以取得长足进展,毕竟受众维护不是朝夕之事。
        其实我眼中的水果邦和心中的水果邦是有着天壤之别的。眼中的水果邦发展陷入迷雾,完全没有准确的定位和进一步发展壮大的方向。
        靠着为数不多的会员商家和有限的广告或直销渠道,水果邦的收入几何我虽不能掌握,但即使还算可观,恐怕也难有大的增长后劲。
        更何况在当下,短视频网站以其更加低的创作门槛和更广泛的受众群体,更精准的营销宣传,而一大批正在崛起的农业交流社区正在加快蚕食步伐。水果邦到底能走多远,路还剩下多宽,我真是打一个问号。
        在我看来,水果邦是有着良好的流量基础和受众群体的,但目前的运营团队似乎没有找到更好的发展定位和应有的社会影响。而破局之道,无非就是营造一种优质的运营生态,留住更多流量,巩固更加多元有效的收入渠道。而这点,在我看来水果邦有着得天独厚的条件。一旦破局,我愿意相信水果邦的发展将成为业界典范。
        我心中有一些自己的思路想法,但考虑未必成熟周详,不便在此公开,如站方有兴趣,请微信联系我一下,15265167008,我想作做一下私下交流,以供站方参考。

参加活动:7

组织活动:11

1万

★管理员★

Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45Rank: 45

昵称
论坛管理员
鲜花
79003 朵
农币
99260931 枚
专职
果业媒体
感谢老师的建议,同事已经与老师联系并得到非常好的建议,已经在学习研究落实相关问题,感谢支持。
。。。,,。。。 ^O^^O^^O^

1446 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379910 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
好像应该发在论坛事务那边,但又好像发哪都一样。

参加活动:0

1749 小时

★十户长★

鲜花
21954 朵
农币
218094 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主
我和几个感觉还算老实本分的苗商谈过,可以来水果邦卖苗,他们问花钱吗,我说花,他们说一分钱也不想花了。百度推广、一亩田推广、快手推广,都做过,广告费都卖不上来,这可能也是现在很多苗商虚假夸大宣传的原因。以至于喷漆的、裹黑塑料膜等造假手段都冒出来了。谁的心更黑,谁就能赚更多的钱。短视频时代,流量都给了那些不要脸的大主播,正儿八经的网站,越来越艰难。我手里网站最多的时候有一百多个,现在减持了有4/5了,没有流量,就是没有生命。

短视频时代,农人之家没有直播功能就是一个致命的短版。就和战神一样没有合适的宝刀如何打天下  详情 回复 发表于 2020-12-10 05:10
确实如此,既不走野蛮生长的邪路,也不走呆滞不前的旧路,水果邦还有很长的路。  详情 回复 发表于 2020-12-9 23:38
回复 支持 5 反对 0

1446 小时

★万户侯★

昵称
一六年小学生
鲜花
30947 朵
农币
379910 枚
居住地
山东 临沂
专职
种植园主
战神1981 发表于 2020-12-09 23:13
我和几个感觉还算老实本分的苗商谈过,可以来水果邦卖苗,他们问花钱吗,我说花,他们说一分钱也不想花了。百度推广、一亩田推广、快手推广,都做过,广告费都卖不上来,这可能也是现在很多苗商虚假夸大宣传的原因。以至于喷漆的、裹黑塑料膜等造假手段都冒出来了。谁的心更黑,谁就能赚更多的钱。短视频时代,流量都给了那些不要脸的大主播,正儿八经的网站,越来越艰难。我手里网站最多的时候有一百多个,现在减持了有4/5了,没有流量,就是没有生命。

确实如此,既不走野蛮生长的邪路,也不走呆滞不前的旧路,水果邦还有很长的路。
回复 支持 3 反对 0

2936 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
泉宇果业
鲜花
9506 朵
农币
26006 枚
居住地
山东 聊城 东阿县
战神1981 发表于 2020-12-09 23:13

短视频时代,农人之家没有直播功能就是一个致命的短版。就和战神一样没有合适的宝刀如何打天下

直播功能,可不是一般的平台敢想的。简单一点说吧,以目前水果邦的经营情况,真弄不起,即便是烧钱做了这个功能,也是要赔钱。大直播平台我就不说了,国内除了那两三个,剩下的所有直播平台无不是靠黄色收入维持着  详情 回复 发表于 2020-12-10 06:35

1965 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
23953 朵
农币
63520 枚
居住地
北京 丰台
专职
园艺爱好者
希望有质量的帖子更多些。

1749 小时

★十户长★

鲜花
21954 朵
农币
218094 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主
没结果的樱桃 发表于 2020-12-10 05:10
短视频时代,农人之家没有直播功能就是一个致命的短版。就和战神一样没有合适的宝刀如何打天下

直播功能,可不是一般的平台敢想的。简单一点说吧,以目前水果邦的经营情况,真弄不起,即便是烧钱做了这个功能,也是要赔钱。大直播平台我就不说了,国内除了那两三个,剩下的所有直播平台无不是靠黄色收入维持着
回复 支持 1 反对 0

616 小时

大学毕业生

鲜花
5441 朵
农币
21683 枚
居住地
河北 石家庄 桥西区 苑东街道
专职
农资农具商
且行且珍惜

1万

515 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
18928 朵
农币
75157 枚

140 小时

大学三年级

鲜花
4516 朵
农币
14341 枚

1413 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
7715 朵
农币
60567 枚
居住地
江苏 淮安 淮阴区
专职
园艺爱好者
我也玩过一阵快手,抖音,但是我对那些上面说的东西,打心里是不相信的,有的说的太假,后来直接删除,卸载了,对水果邦总有一种情节,舍不得丟下它,只愿她越来越好,在新的一年能重新焕发青春,让越来越多的人喜欢水果邦
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

157 小时

禁止发言

鲜花
12362 朵
农币
18118 枚