水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样才能在淘宝网买到可靠的果苗?

参加活动:0

组织活动:0

98 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
1162 朵
农币
7817 枚
居住地
四川 成都
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
   对于种植爱好者来说,看到自家花园里的花开了,果子成熟了,是一件和中大奖一样让人兴奋的事情!但是有很多朋友因为买到了假苗,苦等几年,也没有盼来花朵和果子,这不仅浪费金钱,还耽误了自己几年辛苦浇水施肥的时间。我最能体会大家这样的心情,因为当初我也是一个受害者。
    我不是种植爱好者,我是一个专业种植者。十多年前,我租下了40亩地准备搞水果种植,起初想让自己的果园四季有果,这样一年四季都有收益。但是有些我想种的水果,咱们附近的苗场根本没有,于是我就在淘宝网上搜,搜到了好多听也没有听过的水果品种。不过为了避免买到假苗,我不敢尝试新品种,只买了一些我们本地没有的普通品种。当时买有大樱桃(大家称的车厘子)、小樱桃、桑葚、树莓、无花果等果苗。辛辛苦苦种了两年,终于等到它们要结果了,却让我大失所望。大樱桃和小樱桃都长着一样的叶子,开着一样的小花,结的是没法入口的黄豆大的苦樱桃,这明显就是没有嫁接过的樱桃砧木。桑葚更是气人,树长得倒是挺好的,可是连个果子也没有看到。树莓也是野生的覆盆子,无花果我一共买了三个商家所谓的优良品种,结果全是一个品种,而且果子特小,和商家所宣传的品种简直是天壤之别。这些问题都说明我买到了假苗。如果是一两棵假苗倒也无所谓,可是我是大田种植,几十亩呢!怎么办呢?我开始四处寻找各种优良的普通水果品种,这次不在网上买了,直接到外地苗场看,签合同。当然,这样确实保险了很多,不过花费了我不少精力和时间。而且他们的品种没有网店里那么丰富,要什么有什么,也许这也是别人正品苗的一种保障吧。试想如果所有品种都很齐全,一个正常经营的苗圃怎么可能忙过来?嫁接过程中,那么多个品种,怎么能保证品种的纯度?(当然,我所指的是要什么品种有什么品种的商家,并不是水果品种比较多的商家)后来我也想通了,要保证果园赚钱,并不一定非要四季有果,单一的一两个品种,把自己所有的精力都集中在这几个品种上,种植技术好了,水果的品质高了,一样可以赚大钱,而且自己也不用一年四季都呆在果园里忙。在寻找好品种期间,我发现在咱们成都规模种植优良品种的樱桃是个商机 ,所以我把以前种的假苗都换成了我寻找来的良种樱桃和小面积的桑葚。这整整花了我四年的时间。当然为了弥补假苗造成的损失,我也学会了嫁接技术,把买到的樱桃和桑葚的假苗都改接了好的品种,放弃了其他水果品种的规模种植。大田种植户,就靠种植赚钱,投入了那么多的钱,不得不这样拼。那种植爱好者呢?他们哪里有精力这样折腾?难道淘宝网上全是卖假苗的吗?也不一定,淘宝也有正规的果苗售卖的,我给大家总结了几点,希望对大家在淘宝上购苗有一定的帮助。
1,看发苗地,这个可能大家都很了解了,都知道宿迁神苗,这就不用多说了!
2,看店铺里所售产品情况,如果品种特别丰富,从种子到苗子,从苗子到大树,从花卉到蔬菜水果,从南方水果到北方水果,样样俱全,要啥有啥,那你就要小心了,不要心存侥幸,因为店铺老板是人不是神,他没有特异功能给你变那么多你想要的品种出来。
3,看价格,不要图便宜。越是便宜的离谱的树苗,越不保险。长成一棵成品嫁接果树苗,必须要经历砧木的培育,嫁接,和嫁接后的生长这三个过程,这一年的时间是不够的。我看淘宝有好多几块钱一棵的嫁接苗,而且是零售价格。就包装和运费也要将近10块钱,那嫁接的树苗不就白送了?没有这么好的事,所以大家如果是想好好种果树的,就不要图这个便宜。
4,看苗龄,不要再去追什么7年苗,8年苗,甚至10多年苗了,都是骗人的。就拿咱们樱桃树来说吧,如果不是密植的情况下,3年苗都是5公分以上的大树了,怎么可能才1~2公分粗?辛辛苦苦培育7、8年、10多年的树,才卖你几十,上百元一棵,那老板不亏死?就算它确实有那么多年,结果你收到的树却很小,那么它就是一棵不长的小老树,种起来也没有什么意义。以后也不会长大,而且很有可能不久就会死掉。还有就是建议大家不要买太大的树,大树缓苗期长,枝条也多,蒸发量大,还要经过物流运输。后面会有很长一段时间都在缓苗,不利于后期长势,有可能小苗都长得比它大了,它还是那个半死不活的样子。
5,先在网上查查你想买的果树的相关资料,再咨询一下店家你买果树的种植方法,生长习性,管理技术,如果店家都能一一给你解答,说明店家是在熟悉这个果树品种的情况下育苗的,那真苗的可能性就很大。还有要警惕那些只说优点,不报缺点的店家,这种夸大的宣传,根本就不切实际,没有完美的水果品种,只能说相对比较优良。它肯定有它的缺点,如果说一个品种只有优点没有缺点,那说明这个店家根本就不了解这个品种。那何谈苗的真假呢?
    不好意思,让大家看了我这么多废话,谢谢坚持看到最后的你!不过作为一个果园种植者和淘宝店家的我,确实深有体会。万能的淘宝给了我们购物的方便,也给了假苗贩子可趁之机。因为到现在都有好多客户发图片叫我给他认樱桃品种,有的还好,买的还算是樱桃,也能结一些劣果。有的是野生砧木,有的甚至根本就不是樱桃,你说,这不坑人吗?不过,如果大家想种南方小樱桃和桑葚的话,可以来我淘宝店里逛逛哈!另外今年我发现果园的角落里有两个比较好的桃子和李子品种,(这些是我种着自己吃的品种,只有十来棵)准备年底培育一点,以后可以方便大家的购买!下面是我淘宝店红妃樱桃的链接,有需要的邦友,可以进去看看,苗的真假,我就不用再解释了,谢谢人家的阅读和信任!http://wxt.weixintao.top/rayItem.html?userId=376333433&id=602127249956&platform=cjdz&plat=wd      

下图是红妃樱桃的苗和果子照片,大家欣赏一下吧!

3万

7839 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91678 朵
农币
99697 枚
居住地
吉林 四平
顶起            
回复 支持 1 反对 0

1万

1349 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
26294 朵
农币
140458 枚
这图片中的都是红妃樱桃吗?

是的  详情 回复 发表于 2020-10-31 23:24

1万

1253 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
24557 朵
农币
70747 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者
红妃果子好大呀

平均5克  详情 回复 发表于 2020-10-31 23:25

107 小时

小学五年级

鲜花
62 朵
农币
1973 枚
种得很好啊!红妃

98 小时

认证商家

Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42Rank: 42

鲜花
1162 朵
农币
7817 枚
居住地
四川 成都
专职
种植户
五行缺你 发表于 2020-10-31 22:11
这图片中的都是红妃樱桃吗?

是的

98 小时

认证商家

鲜花
1162 朵
农币
7817 枚
居住地
四川 成都
专职
种植户

这才是真心话,不像有的商家乱宣传  详情 回复 发表于 2020-11-1 08:13

1965 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
23951 朵
农币
63436 枚
居住地
北京 丰台
专职
园艺爱好者
长知识了,谢谢这么漂亮的妹子。

464 小时

大学毕业生

鲜花
4886 朵
农币
24700 枚
回复 支持 3 反对 0

859 小时

大学毕业生

鲜花
4506 朵
农币
16685 枚

这才是真心话,不像有的商家乱宣传
回复 支持 2 反对 0

1492 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
11486 朵
农币
9527 枚
管理的真好

523 小时

大学二年级

鲜花
1194 朵
农币
12266 枚
良心商家因子姐

1万

515 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
18934 朵
农币
75163 枚
不错不错顶一个

372 小时

高中二年级

鲜花
912 朵
农币
4004 枚

8 小时

小学一年级

鲜花
58 朵
农币
283 枚
露台可以栽植吗?想要两款

可以哈  详情 回复 发表于 2020-11-1 22:34

98 小时

认证商家

鲜花
1162 朵
农币
7817 枚
居住地
四川 成都
专职
种植户
湘~老坛酸菜 发表于 2020-11-01 20:39
露台可以栽植吗?想要两款

可以哈

38 小时

小学二年级

鲜花
64 朵
农币
886 枚
我这里是河北承德,可以种植吗?

可以,但是要春栽  详情 回复 发表于 2020-11-2 11:47

453 小时

大学四年级

鲜花
4237 朵
农币
17715 枚
专职
园艺爱好者
因子的苗值得信赖。