水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

谈这两天风风火火苗商卖假苗的事吧

参加活动:1

组织活动:0

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
        苗对不对版我也不知道,也不讨论。前几年也是疯狂的引进桃品种,只能说挺好玩的,马上要全部砍了,种柑橘吧。种啥品种啊?种黄美人呗,朋友说是垃圾品种, 无所谓啊。知之为知之,不知为不知嘛。
        然后很多邦友提出了很多问题,我总结一下。
1.为啥苗商引种后不等果子出来了再推广。
2.为啥苗商喜欢瞎改名字。
3.为啥苗商喜欢卖假苗。
4.为啥苗商总提优点,不提缺点啊。

1.为啥苗商引种后不等果子出来了再推广。
等果子出来了,苗和接穗满天飞,还值毛钱哦。估计连本钱都卖不回来了。
18年春季明日见枝条一万元一斤,疯抢。假设我们花两万块钱买两斤枝条回来,改两亩地的大树。接穗成本,加上地租,两亩地果实产量,肥料,农药,可能两亩地不下于八万块钱。如果19年全部剪枝条卖,两亩大树改的可能能剪两百斤以上,如果按照19年春天的行情500-1200元一斤,两亩地可能赚个几万块钱,关键是我都投入了几万块钱,再去赚几万块钱,我还不如卖我的果子玩,何必改了。我们再假设,19年我们没有剪枝条卖,也没有嫁接苗木,让它挂果。好,19年后,下半年明日见火起来了。裸根苗3.5元左右一颗,接穗五十一斤,最低的我遇见过卖三十五一斤的。因为我们没有嫁接苗,所以苗这块没有收入,那我们卖枝条吧,两亩地,第二年枝条算多点吧,算个一千斤,够多了吧,估计把树干一起卖了有没有这么重哦。价格我们算高点吧,算个六十块钱一斤。两亩地卖接穗,一共卖了六万块钱,但是两亩地两年的成本再加上剪枝条的人工,估计不下于十五万。如果苗商都等到了挂果在推广,那就是活雷锋了,投入几十万,两年的时光去卖个几万块钱回来。挺好玩的。
就像我18年在郑志国那里发现了黄美人,感觉挺不错的啊,19年春季再去探访,挺不错的啊,上水果邦秀秀吧。然后嫁接点吧,等挂果了再推广吧。我擦。我秀了以后,19年三月份四月份五月份好几个人跑去浙江引种。更可怕是人家有玩几斤的,有拿大树改的。结果19年下半年,有卖八千一斤的,有卖一万一斤的。有人卖了几十斤,有人卖了一百斤,有人卖了几百斤的。结果个个都发家致富了,再看看我,19年我可是花了七万多块钱引种黄美人,三万块钱引种媛红椪柑的人物。19年下半年到20年春季,一共卖了黄美人枝条不到二十斤吧,而且价格贼便宜,一个是我是读书人干不了那种暴富的事,还一个不想让人花那么大的本钱了。也没事,无所谓啦。当时我两千五到四千五一斤,买多点的还送挂果树,我简直是活雷锋啊。
结果就是有人花几千块钱卖了几万块钱的,有人花一万块钱卖了十几万的,有人花了二十几万的卖了一百多两百万的。再回过头看看我,比大部分人先发现这个品种,先发展这个品种的。然后花了十来万吧,结果卖了几万块钱。我擦,雷锋啊。。这就是坚持等果子出来了再推广的苗商的下场,今年黄美人有苗,有接穗卖的苗商估计上千家,但是有挂果树的估计全国就几家吧。然并卵,我有挂果树,生意也不咋地,当地一个天天发抖音的,生意爆好了。
2.为啥苗商喜欢瞎改名字。
我擦,我花了几万块引种,几年时间了解这个品种,前后花了几万甚至几十万。然后去和那种没有挂果树,单纯育苗的两个抢市场,我不是找死吗?别人两块钱一颗都可以赚钱,我卖了两块五你还说我是黑心苗商。没办法,改个名字,咱独家选育的,总能骗几个人过来嘛,价格不贵。卖个十几二十块钱的,量少不售哦。
还有一种就是恶意改名字的,麻蛋啥都不做,就想着改名字忽悠。
3.为啥苗商喜欢卖假苗。
他引进回来都没挂果就在推广了,他怎么知道真假啊。
品种多了,工人也多,客户也多。总还是有出错的。
还有就是纯粹学宿迁的,这我也没法理解了。
4.为啥苗商总提优点,不提缺点啊。
没有挂果都在推广,他咋知道有那些缺点啊?
苗商种植水平都还不错,感觉不太可能有缺点吧。垃圾品种都可以种成精品的人大有人在,有时候种植户也该反思是不是自己水平真的太差了。
恶意不提缺点呗,提了杂卖的出去啊。

好了,这场争论里没有谁会是赢家的。叫你花个二十块钱买我的黄美人,一千二买我的黄美人挂果树也不是太可能的。总有人回去找十几块钱一颗的,甚至有人去找几块钱一颗。(不说其他的,每颗苗的接穗成本不会低于十块钱的,而我也不会黑心到卖你二十一颗)。
这个社会都是逐利的,卖方想多赚钱(无非就是卖高价,降成本),买方想少花钱(无非就是买假苗,差苗,病苗)。
不想多说了,做了四年苗商了,支付宝上还欠了四万块钱,家里也投了二三十万了。这就是做个有良心苗商的代价

龙兄的李子和桃苗,手机微信同号:15390195876 在繁华的闹市中搏一片宁静。

参加活动:0

1369 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
4062 朵
农币
17886 枚
大学毕业时自恃清高看不惯别人工作上的种种,可你若坚持两袖清风也就只能粗茶淡饭,慢慢的社会磨平了自己的棱角,随大流。

对啊,现在已经快揭不开锅了。总还是想坚持一些东西  详情 回复 发表于 2020-8-18 06:36
回复 支持 17 反对 0

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
嘘嘘别动队 发表于 2020-08-18 05:32
大学毕业时自恃清高看不惯别人工作上的种种,可你若坚持两袖清风也就只能粗茶淡饭,慢慢的社会磨平了自己的棱角,随大流。

对啊,现在已经快揭不开锅了。总还是想坚持一些东西

该坚持的还是要坚持,大浪淘沙,是金子总会发光的!只是有点慢  详情 回复 发表于 2020-8-22 03:53
玛这么多字要多久,辛苦你了  详情 回复 发表于 2020-8-20 17:23
龙兄的李子和桃苗,手机微信同号:15390195876 在繁华的闹市中搏一片宁静。
回复 支持 13 反对 0

1694 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
武汉桃农
鲜花
3556 朵
农币
22848 枚
专职
种植园主
赚钱应该分人,赚商人钱应该是快准狠,吹点牛,下手黑,他们会更喜欢,他们认为这样才有价值。赚农民钱应该是便宜,靠量取胜,聚沙成塔,农民卖果大多以量取胜,这就决定了他们不会大量买高价苗。

商人更精。  详情 回复 发表于 2020-8-18 07:52
回复 支持 8 反对 0

478 小时

大学二年级

鲜花
3124 朵
农币
9481 枚
不见实物坚决不买,小作坊的苗坚决不买,新品种未必都是好品种!

凡事很夸张的,你懂的。  详情 回复 发表于 2020-8-18 06:36
回复 支持 8 反对 0

1313 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7423 朵
农币
40189 枚
专职
园艺爱好者
说了这么多没说到点子上,没人要求苗商一定要见果,毕竟大都是从育种者手里引进的。但是,基本的职业底线苗木对版要做到吧,做不到就是假苗贩子。
看看邦里有口皆碑的优质苗商是怎么做的,人在做天在看。
回复 支持 5 反对 0

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
青峰 发表于 2020-08-18 06:01
不见实物坚决不买,小作坊的苗坚决不买,新品种未必都是好品种!

凡事很夸张的,你懂的。

总结一下。 1.为啥苗商引种后不等果子出来了再推广。 2.为啥苗商喜欢瞎改名字。 3.为啥苗商喜欢卖假苗。 4.为啥苗商总提优点,不提缺点啊。 都是为人民币服务  详情 回复 发表于 2021-6-18 16:15
要不然怎么会有那么多被割韭菜的!  详情 回复 发表于 2020-8-18 07:03
回复 支持 5 反对 0

259 小时

高中一年级

鲜花
960 朵
农币
6062 枚
有良心的苗商太少了。我这边本地苗商卖苗(都要和买家签订不育苗不卖苗协议)都要签协议,不然就不售后。哎!现在和农科院合作育苗,要啥有啥,有售后服务,就是成本高,不过好在不担心品种及种植技术。建议大户还是和本地市区农科院合作比较好
回复 支持 4 反对 0

1100 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
9432 朵
农币
32419 枚
这世界就这样忽悠来忽悠去的,有道德良心的人吃亏。

是的,  详情 回复 发表于 2020-8-18 07:52

1644 小时

★十户长★

鲜花
17079 朵
农币
255690 枚
社会的课好真实哦

参加活动:4

1万

1809 小时

★溉帮★八袋长老

昵称
神秃子
鲜花
27079 朵
农币
81871 枚
居住地
安徽 六安 舒城县
专职
种植园主
大道沧桑!
虽无经验难难为,但有恒意悠悠摧!
回复 支持 3 反对 0

956 小时

★十户长★

鲜花
15804 朵
农币
279004 枚
回复 支持 2 反对 0

2万

780 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
42169 朵
农币
87207 枚
居住地
江苏
专职
园艺爱好者
回复 支持 1 反对 0

4万

3511 小时

★万户侯★

鲜花
95257 朵
农币
228982 枚
居住地
江西 九江
专职
园艺爱好者
农人不易,做一个有道德的农人更不易

市场就这样,消费者就这样。  详情 回复 发表于 2020-8-18 06:37

436 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
8738 朵
农币
108116 枚

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
开山彭 发表于 2020-08-18 06:16
农人不易,做一个有道德的农人更不易

市场就这样,消费者就这样。

206 小时

高中二年级

鲜花
1635 朵
农币
8172 枚
说的好真实

478 小时

大学二年级

鲜花
3124 朵
农币
9481 枚
龙兄生态农业 发表于 2020-08-18 06:36
凡事很夸张的,你懂的。

要不然怎么会有那么多被割韭菜的!

关键是还有人信,  详情 回复 发表于 2020-8-18 07:52

937 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
夜游神
鲜花
6087 朵
农币
14750 枚
专职
园艺爱好者
对那些纯心卖假苗的我想说你的良心被狗咬了么,你不怕终有一天会有报应?
回复 支持 2 反对 0

674 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13520 朵
农币
22963 枚
现实是残酷的。好人难过活,坏人发大财

所以很多事,不是好人能决定的。人都会变精的。  详情 回复 发表于 2020-8-18 07:53

1532 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
7906 朵
农币
90292 枚

1万

1734 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
龙兄生态农业
鲜花
16043 朵
农币
103953 枚
13419604753 发表于 2020-08-18 06:55
赚钱应该分人,赚商人钱应该是快准狠,吹点牛,下手黑,他们会更喜欢,他们认为这样才有价值。赚农民钱应该是便宜,靠量取胜,聚沙成塔,农民卖果大多以量取胜,这就决定了他们不会大量买高价苗。

商人更精。