水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

请老师们为我看下,我的火龙果是不是病了

参加活动:0

组织活动:0

171 小时

初中一年级

鲜花
-1 朵
农币
1381 枚
居住地
上海 普陀

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
看图:手机拍图
IMG0701A.jpg IMG0702A.jpg IMG_0356000.JPG IMG_0355000.JPG

171 小时

初中一年级

鲜花
-1 朵
农币
1381 枚
居住地
上海 普陀
会不会是疮痂病?波尔多液行不行呢?

30 小时

小学二年级

鲜花
101 朵
农币
740 枚
居住地
云南 西双版纳
小力 发表于 2011-8-8 13:45
会不会是疮痂病?波尔多液行不行呢?

这个斑点是由来已久了还是新近才出来的? 如果是由来已久的,就没事,一般在在背阴面会出现的斑点,属正常现象;如果是新近才出现的,可用指尖抠一下斑点,看看枝肉有没有红点,如果有红点就需要用药,如果抠了斑点,枝肉正常就属于刚才所说的正常现象。
   你说的疮痂病,好像对火龙果枝条不存在。最怕就是火龙果枝条的炭疽病,但斑点是黄红色的,出现炭疽病可用先正达的世高或势克喷施,隔半个月后再用一次。情况不严重的话,一般可除。情况很严重的话,只能剪去染病的枝肉,这个病看了许多说法,都说无良好的解决方案。
   只要火龙果营养施肥跟上了、不积水,一般是不会生病的,盆栽比大规模地栽也更容易管理得多,病害会少得多。
QQ407154188,光明红肉火龙果种植户

171 小时

初中一年级

鲜花
-1 朵
农币
1381 枚
居住地
上海 普陀
版纳土人 发表于 2011-8-8 23:54
这个斑点是由来已久了还是新近才出来的? 如果是由来已久的,就没事,一般在在背阴面会出现的斑点,属正常 ...

不是背阴面也有,但比背阴面少些,靠底部的出来时间长点的抠了有红点,靠上部刚出来的抠了没红点。这是炭疽病吗?

30 小时

小学二年级

鲜花
101 朵
农币
740 枚
居住地
云南 西双版纳
小力 发表于 2011-8-9 08:25
不是背阴面也有,但比背阴面少些,靠底部的出来时间长点的抠了有红点,靠上部刚出来的抠了没红点。这是炭 ...

那你就我前面所说的先正达世高的药喷施一次,过半个月再用一次,以观后效。
QQ407154188,光明红肉火龙果种植户

171 小时

初中一年级

鲜花
-1 朵
农币
1381 枚
居住地
上海 普陀
版纳土人 发表于 2011-8-9 21:44
那你就我前面所说的先正达世高的药喷施一次,过半个月再用一次,以观后效。

好的,我今天网上买了世高,等来了就喷一次,他是10克一包的,我用多大浓度喷

29 小时

小学一年级

鲜花
17 朵
农币
277 枚
居住地
重庆 涪陵
q 我的火龙果也出现这个病害我也觉得是疮痂病先用小刀挖出病斑然后再喷雾王铜这个药也得行我试过的