水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] “品尝佐君李”活动的一点感悟

参加活动:0

组织活动:0

1129 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11821 朵
农币
73915 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
        在品尝佐君李活动中参与品尝的可能有普通果业主,可能有果品爱好者,还可能有苗商(二道贩子)。这些人怀着不同的心态来品果,品出的味道就各不相同。
        有人说无商不奸,这大概是对的,特别是所谓的奸商。卖东西的总说自己的商品好,也总是说邻铺的商品不好。那该相信谁呢?其实商人都可疑。与其相信商人的话,不如去某个消费者那里讨个究竟。因为是经商的,多半都是奸诈的,抬高自己,扁低别人,以对自己的商品出手有利为目的。
        那么,在品尝佐君李这次活动中,种植户和果品爱好者的话可能更加真实客观。相反若是苗商,尤其奸商,那么对佐君李的评价就会一踏糊涂,面目全非。我是这么认为的,请大家说说苗商为什么会口是心非,万般诋毁呢?

1129 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11821 朵
农币
73915 枚
看这“踏”字不顺眼,换一个“塌”字是否更好

1129 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11821 朵
农币
73915 枚
似乎收到一封诈骗短信,翻到这才发现脑回路出了问题,“扁低”原来应该是“贬低”。哎,中国的文字游戏有时真可笑,尤其对我等上了点岁数而且不怎么看重文字的人而信

1129 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11821 朵
农币
73915 枚
那些阴险奸诈的苗商,把你辛辛苦苦选育的那怕是再优秀的品种也会批得体无完肤,说是垃圾不堪。然后呢?他们生怕你把这么优秀的品种大规模推广出去断了他们的财路,所以他们极尽贬低污蔑之能事,阻碍你正常的推广。然后呢?然后他们设法搞到此品种,然后再改个名,换一套马甲,就“光明正大”地成了自己的品种。这些我想每一个育种人应该都知道,只是我这个小白才悟出了点道德。真不知这些奸诈的苗商还会使出什么花样,这是我所不知道的,还请各位善良的邦民指教

1471 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
1717 朵
农币
19193 枚
邦里就你最会写了。

是嘛,我把“邦友”修正了一下,改作“邦民”。这样心里好接受一点,不然有时那个落差真让人受不了。然后可以“正义善良的邦民”,“奸诈狡猾的邦民”……“邦民”中性一点不更好吗?  详情 回复 发表于 2020-6-30 08:37

1129 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11821 朵
农币
73915 枚
明哥种李子 发表于 2020-06-30 05:09
邦里就你最会写了。

是嘛,我把“邦友”修正了一下,改作“邦民”。这样心里好接受一点,不然有时那个落差真让人受不了。然后可以“正义善良的邦民”,“奸诈狡猾的邦民”……“邦民”中性一点不更好吗