水果邦农人之家论坛

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一年后…事实胜于雄辩(葡萄)

参加活动:0

组织活动:0

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
     大家好啊…不知道大家还记不记得我一年前的帖子了…这次我把一年的葡萄生长给大家看看…如果不知道请翻翻我的帖子吧…下面我来报仇了…沉静了一年就为等这一刻…曾经嘲讽我的…黑我的人…看完肯定觉得我小气…但是我忍不了你们那天肆无忌惮的瞎几把说…看官们看爽了求给个打赏…农币就好…谢谢…精彩技术在最后…坚持看完哟
  首先呢…上文提到我是个懒癌晚期患者…好不容易坑蒙拐骗的弄来一根枝条随便插土里去了…结果…活了…

2019年5月28号换成泡沫箱了…那就让它长着呗…这期间没什么好说的…懒人嘛…让它自生自灭…反正给它水喝给它点淘宝肥就好…总不能当它大爷伺候吧…时间慢慢流逝…岁月杀猪般…

2019年6月9号…猛的回头一看…妈耶…长这么大了…吃猪饲料了吗?好吧…这是我不懂的生长…懒人继续路过…看了一眼拍了个照喂了它一下…轻轻的我来了…也轻轻的走了…不带走一片叶子…

7月7号的你…给你根竹子你还嫌弃…不爬?是不是隔壁箱子的泥比你自己的泥要香点?这么下贱老假知道吗?你告诉我是不是老假也这么贱?

7月24—7月26号…忘了我这两天忙啥去了…没给你水喝…对不起…让你受苦了…看到你美美的叶子变成那样…我都为你感到痛…还好你命大…没死在我这懒癌晚期患者手里…成功抢救回来了…我给了你一根扫把根帮你撑起了一片天…还不知道在哪租客那里搬来了他不要的晾衣架让你爬爬…我确实懒…你先用着先吧…等我发财了就给你换大架子…哈哈哈哈

8月16号…嘿嘿…粑粑有钱了…淘宝买了两个晾衣架给你了…一共70块钱…外加一包扎带…总投资…哈哈哈哈…机智如我…答应你的我做到了哈…在我捏着你叶子的时候…我在想要不要剪掉呢?算了…我懒癌晚期发作了…摘几片叶子走人…看到旁边还有根枝条出来了…脑子里突然想起一个词—双龙戏珠…哈哈哈哈…看官们别太污…随便找个钩子把你勾住往上拉…免得你又跟老假那么贱看着锅里的想着外面的…你也终于开始有自己架子了…你也可以爬架子了…顺便说一下…绑线拉的是网线…哈哈哈哈哈…免费的…那天店里的网络不行报了故障…电信的来修…厚着脸皮喊人家拿了好多…哈哈哈哈哈

9月10号的你…双龙都上架了…看起来好瘦小啊…太丢我脸了…朋友来了看到都取笑你…妈耶…你吃我的复合肥,水溶肥呢?感觉都为了狗…再见吧

10月1号…妈蛋你今天终于给劳资争了口气…看起来不那么弱了…4.3米的架子…你爬了3米多了…不错不错…还带花芽了…值得奖励…今天就赏你一顿磷酸二氢钾吃吧…免得说我抠…

10月21号…你终于爬到了终点…真棒…3个泡沫箱子泥…委屈你了…

10月23号…老假…你个贱人…你喊我把枝顶弯过去…一弯断了…你赔我…卧槽…自己心里安慰自己没事没事就当摘芯了…我太难了

2020年2月9号…各位看官们…前面的时间因为年底忙…所以也没拍照…加上也是冬天…没啥好看…我也不想去看…就是这么懒…不服就憋着…反正这个时候还没掉完叶子…我也以为有病…跑去问老假那个贱人…他喊我摘掉叶子剪枝条…如你所愿…今天就克制懒癌吧…枝条随手丢泡沫箱子里去了

3月13号…潜伏了一个冬天…你只要重生了吗?要飞天了吗?萌芽阶段开始了

3月18…春雷响万物惊…复苏了…虽然我也不知道这个日期是不是春雷…反正你活了就对了…看到去年剪枝的时候忘了剪的一棵弱枝出了新枝条…那是不是可以3飞了?看看吧…看你们谁比较看的顺眼就留下谁来3P吧…不过这个粗度…我有点担心你们3P会很累…怕你们不行…算了…懒癌又发作了…不理了

3月19…今天的天气好晴朗处处好风光…好风光…呸…错了…大雨过后的中午…无意中看到玫瑰花一样的芽里面有葡萄了…写了这么久…葡萄终于出场了…这主角太难了…作者也太难了…此处应有掌声和农币…妈耶…第一次看到葡萄出生是这样的…

3月23号—26号…这几天借你光…到处炫耀…一芽开花就3串…不错不错…很争气…没有浪费我去年给你的淘宝肥…看在你这么漂亮…这么努力的结葡萄的份上…我给你吃香的喝辣的…换肥…哈哈哈哈哈

3月31号…今天又来看你了…不错不错…很满意…无意中发现随手插进去的枝条也萌芽了…嘿…可以送妹纸了…不错不错…为了奖励你…我给你加一箱泥吧…哈哈哈哈哈哈

4月6号的你…让我收获了一波满满的成就感…

4月9号…因为天气忽冷忽热…你估计水土不服吧…壮士断腕般的自己断了一串大葡萄…特心痛…哎哟…晚上要去喝几杯压压惊

4月17—20号…人生第一次见到葡萄开花与花谢之后的葡萄…妈耶…涨姿势了…真的能闻到香味…随手插的拔枝条也因为无聊抽出来看了看…毕竟抽抽插插的有快感嘛…各位看官们…你们说对不对?这不你们看出白色的了…哈哈哈哈哈哈

4月29—5月2号…这段时间都在各种晒你的照片…哈哈哈哈哈…看着果子越来越大…成就感越来越满足

5月7号…老假那个贱人喊我要把须摘掉不要消耗营养…把侧枝顶端的芯摘掉…按照什么鬼的说法是长7-9片叶子就摘芯…我特么小白哪知道几片叶子啊…叶子有大有小啊…芯那里的那种小叶算不算?拇指头大的叶子算不算?唉…我太难了…

5月10号…唉…还是摘吧…累死了…那么多须…那么多芯…是想累死我吗?苦逼…

5月20号…传统的失身日…地震天…唉…单身的我没得秀…只能晒葡萄…

5月30号…千呼万唤中的葡萄终于有一点点的粉红色了…一年啊…足足一年啊…任何文字都表达不出我现在激动的心情…我感觉我的装逼日即将到来…呵呵

6月9-13号…发现有这样的果子…不多…就几粒…我也不知道是什么病…梅毒?艾滋吗?这么几粒估计也不会影响我吃果…无非就少吃这几粒而已…我丢的起

6月25号…哈哈哈哈哈哈…终于…终于…终于等到你…还好我没放弃…哈哈哈哈哈…开始转色了…鸟类出现了…要套袋了…苦逼的套袋…懒癌发作了…只套转色的没那么累…哈哈哈哈哈

一年的成长…你粗了…从双龙养到3P…你花了3个月长了3米多…你证明了你自己…你确实是个阳台楼顶族玩的品种…

我广东韶关始兴…南方最靠北方的地方…天气鬼一样…有南方的暴热有北方的巨冷…这葡萄能成这样算不错了…害怕套袋捂坏…我把底部撕开…只为防鸟…坚持不打药…我用的是泡沫箱连排种…箱与箱链接面挖开…在新加的箱子里(图里涂红部位下肥)…这样根就会钻过箱子生长…我去年用的全部是淘宝买的便宜肥…水溶肥一个星期浇一次…复合肥半个月放一次…都是丢泥上就不理的…磷酸二氢钾一个月浇一次…在此我可以发誓我没有打过任何药…除了结果期间摘了芯和须…我没有去任何管理…当然有人要钻牛角尖说我搭架子啊拉线啊这些也算管理…那就当我管理了…我是懒到连草都不想拔的那种人…还有那些托啊…傻逼啊…某叶葡萄苗商啊…别逼逼了…每张照片的原图在我手机都有时间显示的…反正我是没发现这葡萄有什么大病…当然小病我也懒得去理…反正已经结果这么多…我也不在乎…我连虫子吃的叶子和杂草都懒得去弄的人…你觉得我在乎吗?反正我就结果了…别不服…我相信高手看了都知道我完全没理的葡萄…我整个楼顶就一棵葡萄…其他果树比葡萄贵多了…你们觉得我会去理葡萄吗?明眼人都明白我没去理…最后一张图只是我楼顶的一角…呵呵…在此…我以我一个葡萄小白的身份说…这葡萄确实不错…我去年退邦是因为我发了一个帖子惹了一堆某叶葡萄苗商集体攻击我…我沉寂了一年…就为了今天!!!这个葡萄确实不错!!!唯一缺点不能一致成熟…果串大小不一致…果串大小不一致估计是第一年结果吧…原本写这个帖子我是想开骂去年骂我的那些人的…写着写着感觉心情平复了…不想去骂了…我只是不想一款便宜的…不用管理不用打药的葡萄因为动了一些人的利益埋没…在此…谢谢假老练给的枝条…让我成功的装了次逼…漂亮的逼…以上所有文章不掺夹任何水分…事实求事的一年历程…这葡萄的现在的名字叫:假一号

如果此帖被删了…从此退出水果邦…

写了这么多…希望各位看官赏点币吧
来自小程序

1339 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
风轻云淡
鲜花
2008 朵
农币
28014 枚
居住地
广西 贵港 桂平市
专职
种植户
这真是一种热爱,楼主说懒,可却能够一步步记录下这棵葡萄生长过程。
回复 支持 6 反对 0

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
微风拂枝头 发表于 2020-06-26 19:53
这真是一种热爱,楼主说懒,可却能够一步步记录下这棵葡萄生长过程。

我真的很懒的
来自小程序
回复 支持 1 反对 0

117 小时

初中一年级

鲜花
462 朵
农币
1152 枚
假一,南方新手很值得种的品种
来自小程序
回复 支持 9 反对 0

178 小时

初中二年级

鲜花
515 朵
农币
2517 枚
说话这么嚣张,交钱了吗
回复 支持 2 反对 0

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
江西石头 发表于 2020-06-26 19:56
说话这么嚣张,交钱了吗

那是…这次坐等别人再来骂
来自小程序

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
6699669 发表于 2020-06-26 19:56
假一,南方新手很值得种的品种

确实是…只是不知道为何会闹成现在这样
来自小程序
回复 支持 3 反对 0

1339 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
风轻云淡
鲜花
2008 朵
农币
28014 枚
居住地
广西 贵港 桂平市
专职
种植户

我就没这耐心,把它一种全然不管了。不知道它长得怎样了。

84 小时

初中二年级

鲜花
1094 朵
农币
3001 枚

1339 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
风轻云淡
鲜花
2008 朵
农币
28014 枚
居住地
广西 贵港 桂平市
专职
种植户
可能我更懒

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
微风拂枝头 发表于 2020-06-26 19:59
我就没这耐心,把它一种全然不管了。不知道它长得怎样了。

我是因为种了其他啊…要去浇水…顺便看看葡萄
来自小程序

84 小时

初中二年级

鲜花
1094 朵
农币
3001 枚
楼主方便就到时赏赐点枝条~

1133 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
12088 朵
农币
18092 枚
专职
园艺爱好者
估计不知道祸从口出的道理!

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
分享是幸福 发表于 2020-06-26 20:02
估计不知道祸从口出的道理!

我吗?没事…
来自小程序

127 小时

大学一年级

鲜花
1970 朵
农币
12688 枚
不错,一年就这么丰产了,我仿佛看到了我明年可以吃很多葡萄了

117 小时

初中一年级

鲜花
462 朵
农币
1152 枚
ㄣ.張先泩 发表于 2020-06-26 19:58
确实是…只是不知道为何会闹成现在这样

只要是好的品种,不论假一和圆叶,我都会种,本来就是葡萄种植爱好者的福利。
来自小程序
回复 支持 8 反对 0

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
风景如画 发表于 2020-06-26 20:04
不错,一年就这么丰产了,我仿佛看到了我明年可以吃很多葡萄了

确实很丰产
来自小程序

95 小时

大学一年级

鲜花
676 朵
农币
19820.9 枚
6699669 发表于 2020-06-26 20:04
只要是好的品种,不论假一和圆叶,我都会种,本来就是葡萄种植爱好者的福利。

反正我只给的邮费…特么多加10块钱给人家也不算贵吧…10块钱跑腿费…人家要费时费力快递给你呢
来自小程序
回复 支持 2 反对 0

82 小时

小学四年级

鲜花
161 朵
农币
1301 枚
假一这货确实适合装逼