水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

木瓜、百香果、木瓜百香果(香蜜百香果)切分品尝对比

参加活动:0

组织活动:0

40 小时

小学三年级

鲜花
386 朵
农币
1957 枚
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=d0948v76h1u
木瓜、百香果、木瓜百香果(香蜜百香果)切分品尝对比,引用视频分享标清版
http://t.cn/A6wzPgfU  视频清晰版链接
顺便晒晒我的木瓜百香果首花——焉花[笑哭了]看网上别人的晒的花那么好看又大又红艳,花柄适中,花须又挺又长又卷,我的花又焉又丑又不艳花须又凑又短又粗[跪了]花柄也超短[跪了]真是短挫穷诞生,我这花花瓣偏粉紫斑不红艳,[收下我的膝盖]这可真是别人家的媳妇与我家的媳妇的对比[收下我的膝盖]噢不不是别人家的孩子与我家的孩子对比,噢不不[跪了][跪了]别人网上的自拍与我自己真实的自拍[跪了][跪了]。

12月份淘来的嫁接苗种下,一直没掐尖,现在主蔓有七八米长,两米多高的棚,这是在主蔓3米处的首花,有四五条1米分叉藤,这玩意节节见花,好多还是双花,可是这玩意花不香啊,绿壳的花味比黄壳红壳的香,绿壳的花须抹过手都带着香气,可是说不出来的怪怪的味道,有点像蒜苔的味道但又觉得不像,哪位邦友有种此果的说说你们的嗅花感觉体验,像啥味儿?

看邦友们分享分析说这系列有三个品种,我分析了网上图片我想也是吧,我也不知我这是啥品种,看不出门道,说是红脉吧可看起来似有似无,看邦友们的红脉是整藤透红的明显,可我这绿脉又不够绿,红脉又见不到或红或紫。

广东这边这鬼天气不知能不能结果一会大雨土壤涝腐一会暴晒土壤旱结,天气又闷热又潮湿,听邦友们的经验感觉这种鬼天气又湿又热不好结果

首花1

首花1

首花12345

首花12345

1167 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
10313 朵
农币
17843 枚
居住地
广西 玉林 玉州区
专职
园艺爱好者
翅茎西番莲 Passiflora alata  ----原产巴西 秘鲁一带,自然杂交和人工杂交--出了好多个品种---Passiflora alata X(X代表N代)这个系列已经许多个品种了... 品种特性上都有一定的变化了。国内引进的这品种再选优杂交改良Passiflora alata X,所以在苗子上就会有不同特性表现了。这视频是绿脉的香蜜---几年前引进国内的老品种了(高海拔凉爽的地方或凉爽的季节才容易结果)。希望楼主选对----杂交选优后稳定香蜜(红脉或带红晕的)的新品种。国内市场苗木也有好几个带红脉品种香蜜百香果种苗在出售。

请问红脉的帮里谁有苗卖嘛?  详情 回复 发表于 2020-6-15 16:35
我是看了你的几个木瓜百香果帖子受刺激就拍个照上来聊聊交流交流就冲你来的 我也蛮好奇这个品种系列看网上相片有花须区别,有垂长、卷长、垂短、卷短、中卷,花瓣有红艳的有斑粉紫的,花苞有长有圆,叶子好像有圆的  详情 回复 发表于 2020-6-14 22:22

40 小时

小学三年级

鲜花
386 朵
农币
1957 枚
专职
园艺爱好者
小小丽影 发表于 2020-06-14 17:53
翅茎西番莲 Passiflora alata  ----原产巴西 秘鲁一带,自然杂交和人工杂交--出了好多个品种---Passiflora alata X(X代表N代)这个系列已经许多个品种了... 品种特性上都有一定的变化了。国内引进的这品种再选优杂交改良Passiflora alata X,所以在苗子上就会有不同特性表现了。这视频是绿脉的香蜜---几年前引进国内的老品种了(高海拔凉爽的地方或凉爽的季节才容易结果)。希望楼主选对----杂交选优后稳定香蜜(红脉或带红晕的)的新品种。国内市场苗木也有好几个带红脉品种香蜜百香果种苗在出售。

我是看了你的几个木瓜百香果帖子受刺激就拍个照上来聊聊交流交流就冲你来的

我也蛮好奇这个品种系列看网上相片有花须区别,有垂长、卷长、垂短、卷短、中卷,花瓣有红艳的有斑粉紫的,花苞有长有圆,叶子好像有圆的有偏长的。

1万

892 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
24818 朵
农币
73133 枚

1万

530 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
21350 朵
农币
24003 枚

1万

188 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
23824 朵
农币
-166 枚

1万

1125 小时

★千户长★

鲜花
33267 朵
农币
332127 枚
窗前绿叶垂满园,孤芳自赏不争妍。无花而果月相怜,夜放馨香伴君眠。

288 小时

高中二年级

鲜花
664 朵
农币
6876 枚
小小丽影 发表于 2020-06-14 17:53

请问红脉的帮里谁有苗卖嘛?

170 小时

高中二年级

鲜花
2156 朵
农币
8050 枚
这么多花还怕个啥