水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

选址很重要,我的店铺地段做水果店可行吗

头像被屏蔽

参加活动:0

组织活动:0

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
我在浙江的一个县城里,分江南和江北两个城区,江北老城区人气旺点,一些饭店的街(也有水果店)能做半夜3点才关门。但我发现都是百货店加水果店的模式,店里是百货,门口摆些水果这样子。江南是新城区,单位和住宅小区比较多,店面的档次也高档一些。我在一个十字路口靠近中心的位置租了间店面准备开水果店,这里有2个居民小区,附近的小区还正在开发中,有两家小型水果店,隔的都不远,但是品种不多。其中一家也是百货带水果。现在最大的问题是过了这个十字路口,再平行过去两个路口有一家蔬菜水果批发市场,大概距离为1公里左右吧。这个水果市场晚上8点关门,里面很脏,但是基本上品种还全,进口水果少,属于批发带零售的那种。所以这一带的水果店很少的主要原因是这个。
我现在担心我选的这个地段开水果店能行吗?
还有一个比较郁闷的消息,本来我是想跟江北的一家水果店的老板拼车去金华进水果,他自己有车经常去那里进货,比当地的水果要便宜要新鲜,结果他没答应说一直是3个人拼一车,再加一个人坐不下,水果也放不下。还告诉我说如果光靠做水果是做不起来的,因为损耗太大了,除非开大一点的水果超市,要么就带上百货之类的销售,这也是这里大多都是店里卖杂货,门口摆水果的原因。
这样一来。。。我进货是一点优势也没有了,今天去水果批发市场问了下,温岭的西瓜零售1块8一斤,批发价是1块2。。。。枇杷这边好一点的零售卖5-6块一斤,差点的4块左右。
我的形势不容乐观。。。尤其是做水果的新人,没经验,开始进多少货都摸不清楚。。。。很郁闷

评分

果旗飘扬 + 5 原创内容

头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
有经验的朋友来发表下意见嘛~~~参考参考:funk:

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 qptcy 于 2007-5-19 19:57 发表
有经验的朋友来发表下意见嘛~~~参考参考:funk:

给大家一个思考的时间,嗬嗬,大家不能亲自到哪个地方考察,只能根据你提供的资料做出评价,有时间把你的店和周边的环境拍下传上来,这样大家能更形象地了解你的店了:time:
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
谢谢!估计要后天拍了才能传上来。
现在没有退路了,木工明天早上7点半过店里来,然后买材料就要开工了,只有往前冲了,用心往好的方向去经营!

小时

普通会员

鲜花
农币
情况不太乐观啊!但你要是能做成自己的特色也行,主要是特色在哪里?列举几个你可以根据自己的条件来选择一下,一切都看你了,但是不要盲目,要认真分析自己的优势与劣势!
1、干净清爽的店面,热情的服务,让别人一看就如沐春风,那么我宁愿贵一点在你这里买。
     看起来很简单的事,但做起来非常难。
2、更便宜的价格
3、更好一些的水果,但前提是价格要差不多
4、找一些大公司,联系业务
5、更多的服务:送货、更多贴近小区人生活的货物
希望你能成功!祝福你!

评分

果旗飘扬 + 5 我很赞同

152 小时

初中一年级

鲜花
760 朵
农币
921 枚
居住地
四川 成都
看了看你说的情况,形势真的不容乐观哈,我觉得你这几天有时间的话多在你店周围转转,对于跟你有争竞的几家小水果店,你每一家店安排一定时间观察一下,看它一天的营业状况如何,还有分析一下目前存在的几家店里,哪些店生意好,哪些店生意淡,为什么?把竞争对手的情况和周遍的消费人群搞清楚了,就要给自己的店来个定位了,还有就是自己店的设计风格,因为你是个新人,所以现在一有空就跑到水果批发市场去转悠转悠,跟那些水果批发老板混个脸熟,多了解了解各种水果每天的行情,等你的店面装修好要去进货的时候你也游刃有余了,在水果批发市场也可以结识许多并不是跟你在同一个区域卖水果的朋友,你可以考虑为自己的水果店做一些名片,去跟别人交换交换,联络一下感情……预祝你的水果店一炮打响,生意红火!:time:

评分

果旗飘扬 + 5 我很赞同

0 小时

普通会员

鲜花
-24 朵
农币
-2 枚
哪些店生意好,哪些店生意淡,为什么?

为什么问得好啊
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
谢谢上面几位的意见,我会尽力去做好的。还有一些很细节的事情都要考虑,发现其实做什么都难的。。。。
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
把周围的环境和我的店没置拍了下来,是站在十字路口和那个咖啡厅前拍的,欢迎各位发表高见wanwan86
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚

我的店铺位置

0 小时

普通会员

鲜花
-1458 朵
农币
-3810 枚
原帖由 qptcy 于 2007-5-23 22:54 发表

建议店的门面要做得更有吸引力些阿,你的店有点深的样子,顾客一般很难发现,建议门口多摆放些水果模型类的东西,店牌用比较鲜亮的水果图片做成!设计的要有些创意,这样大家一看就知道是卖水果的了

小时

普通会员

鲜花
农币
原帖由 danke 于 2007-5-24 10:16 发表

建议店的门面要做得更有吸引力些阿,你的店有点深的样子,顾客一般很难发现,建议门口多摆放些水果模型类的东西,店牌用比较鲜亮的水果图片做成!设计的要有些创意,这样大家一看就知道是卖水果的了

创意非常重要!要让大家一眼就能看到并且吸引啊!
期待你之后的图片!
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
好的,待店面装修的差不多,收拾清理一下会把整体效果图片上传大家交流一下
我现在就是不知道门头广告怎么样具有吸引力,并且能印象深刻一点,创意设计这个实在外行,大家有没好图片参考参考。
还有我名字都没想好,以下几下如何?
我爱果果
旺旺水果店
硕果累累(但是感觉这个名字配大众化的水果图片好一点)

要不就借用下 艺术人生 的创意吧,纯底色,上面一个橙子的表情,下面写上小店名字和一句广告语

小时

普通会员

鲜花
农币
不知道对你有没有用?就当是个借鉴吧!

11 小时

普通会员

鲜花
19 朵
农币
2 枚

回复 #10 qptcy 的帖子

请问你这个的需要投资多少啊,这样我找店址的话,心里有也个底。望回复
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
原帖由 阳春三月 于 2007-5-25 17:04 发表
不知道对你有没有用?就当是个借鉴吧!

谢谢热心的朋友!

我看了许多水果店的门头,大多都是水果底图加上店名而成,还是觉得艺术人生那个设计不错,借用了。。。。呵呵
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
原帖由 buyuan365 于 2007-5-28 17:19 发表
请问你这个的需要投资多少啊,这样我找店址的话,心里有也个底。望回复

这个怎么说呢,不同的地方投资肯定不一样的,主要是店面的租金了,大城市寸土寸金,但是消费水平高人流多,小地方费用低但是消费水平也低。我在一个县城正在开发的新城区里租的店面,一年租金17000元,吊顶、水果柜我材料带手工一共花了近4000元,其它杂七杂八的开支有近1000块,全部花下来估计要3W多吧。

3 小时

幼儿园

鲜花
9 朵
农币
0 枚
开业了吧,不知道你这几天的营业额理想否,开水果店没有开百货店容易,我也在从事水果零售业,有机会聊聊,QQ472371530

小时

普通会员

鲜花
农币
预祝你的水果店一炮打响,

红红火火wanwan07
头像被屏蔽

67 小时

禁止发言

鲜花
117 朵
农币
125 枚
谢谢啦!也祝大家心想事成!
因为只有我一个人在弄,所以安排在6月2号开业,刚好在周六,朋友们不上班都能来帮忙,凑凑人气,呵呵