水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

再探夏黑处理方法

参加活动:0

组织活动:0

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
这段时间一直在田里忙活。累的跟狗一样,回家倒头就睡。自然也就没有来网上逛了。虽然今年干旱但是对于葡萄来说确算个好年景。就我的园子而言今年要好于去年。事实也证明完全用无机肥一点问题也没有(氯化钾)  这两天一直有兄弟短信或电话咨询我夏黑处理方法。即然兄弟们看的起,那我也就不藏私了,定要学那宋公明之急功好义,广结善缘。言归正传  请听兄弟我慢慢分解

1  夏黑拉花的问题     我的建议是不要拉花    如果硬要拉花的话  则要把赤霉素浓度提至30个PPM左右,效果良好且不会有药害(湖北荆州有实际的例子) 浓度太小(10个PPM)几乎一点用都没有

2 处理时期    初花期至未期均可进行第一次处理(赤霉素)处理越早葡萄生长越迅速 增大明显相应成熟期也越早。缺点是座果越高,有大小果

3第一次处理的药剂和浓度      GA3  低浓度(25—30) 安全,座果高,缺点是大小果明显。 高浓度(60—100)座果较稀  果穗拉伸明显无须疏果  果形变好看纵径变长就像提子 生长迅速 处理后两三天就开始膨大。 当然操作不好的话也极有可能座果太稀,无商品性。 第一次处理的药剂最好就单用GA3    如单用CPPU 或混用CPPU的话  座果就会太高  花穗拉伸不开  就像玉米棒子

4第二次处理的药剂和浓度 (与第一次处理间隔10—14天)就风险而言第二次处理要比第一次处理安全的多   单用GA完全可以  在30—100的范围内效果与负作用正相关。
GA最好和SM复配(200)再加点助剂(例害立平等)     GA和CPPU(5—10)混用增大效果要明显一点,成熟相对也要晚。建议座果高的话单用GA 反之用GA+CPPU

5处理的次数  以两次处理较为合理   一次或三次处理在这里就不详述了

兄弟的语言组织能力较差  是属葫芦的 肚里有话嘴上却倒不出来  急死个人。为了不让兄弟们看的云里雾里  下面我就做个总结  简单来说具体应该怎么弄

第一次处理应在大部份花开放四层左右   用低浓度GA 25—30    +SM200 安全     如用高浓度50—60则要提前控梢  8叶摘心增强花的体质  温度不能太高 地里也不能太干  那效果可是相当的好啊

第二次处理     座果高就用GA(50-100)+SM(200)   座果稀就用GA(50-100)+CPPU(3-10)   补充说明:水溶性赤霉素(奇宝)与920效果无区别。上面的浓度都是按有效含量算的。所以用920要划算的多。 这些都是从践中来的希望对兄弟们有所帮助。说句官面上的话:兄弟水平有限  难免有错。敬请指正!!

评分

热情的东奔西走 + 1 原创内容!
荆楚葡萄人 + 5 精品文章!
半分果园 + 5 强烈赞同!
世外萄苑 + 6 水果邦与你同在,加油!
飞云葡萄 + 5 精品文章!
农村好男人 + 2 对我很有帮助!!
圣园葡萄 + 1 对我很有帮助!!
精诚团结 + 5 对我很有帮助!!
悠着点 + 5 很给力!
我也种花 + 10 精品文章!
lpj + 5 对我很有帮助!!
蒋屁屁 + 2 对我很有帮助!!
兰×花草 + 10 对我很有帮助!!
jieruili + 10 精品文章!
825369243 + 5 精品文章!
小黑粒葡萄 + 5 对我很有帮助!!
【蚊子】 + 10 对我很有帮助!!
悠然神远 + 5 精品文章!
jhjjhjjhj + 5 对我很有帮助!!
有荫有果 + 5 对我很有帮助!!
zhubin + 5 对我很有帮助!!
xingfanwei + 5 赞一个!
葡萄苗木 + 5 实在,用过就知道
甜瓜野人 + 20 无私
LZHJMT + 10 谢谢!收藏了.
冰猫 + 10 精品文章
aizaohua + 20 精品文章

84 小时

小学三年级

鲜花
20 朵
农币
597 枚
居住地
江苏省 徐州市
专职
种植户
楼主说得详细,很无私也很谦虚啊。

832 小时

大学四年级

昵称
老树桩
鲜花
370 朵
农币
9020 枚
居住地
河南 濮阳 濮阳县 城关镇
专职
农技推广
收藏了!谢谢!

340 小时

初中二年级

鲜花
50 朵
农币
960 枚
第一次处理要加硼沙磷酸二氢钾这样较好

参加活动:1

1万

2627 小时

★溉帮★七袋长老

爱心勋章

昵称
控从现在做起
鲜花
9336 朵
农币
36826 枚
哇高手学习了

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
第一次处理无需加任何东西。要不效果不明显  更有可能是出现问题  何必自找麻烦
回复 支持 0 反对 1

5487 小时

★农艺师★

昵称
aiai
鲜花
3706 朵
农币
9074 枚
需要更多楼主这样的不藏私的实践经验总结,好人有好报的
果玩童

859 小时

大学三年级

鲜花
36 朵
农币
5632 枚
楼主能不能解释下  30个PPM左右  这个什么意思  呵呵我不懂   多谢了

百万分之一 mg/L  详情 回复 发表于 2021-6-18 05:54
头像被屏蔽

1594 小时

禁止发言

鲜花
377 朵
农币
8641 枚

我做了实验,有一朵花,好好的,用买的920泡了下,后来几天小果子和花全掉光了。当然我的浓度乱来的

楼主可不可以注释下里面的英文代表什么药啊。GM SM。。等
签名被屏蔽

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
30PPM     就是百万分之30   老的计量单位

SM   链霉素   100万国际单位配10KG  水  就是100个PPM

GA    这里指的是GA3    上面两位兄弟 这可是最基本的东西啊。

GA3是什么呀 新手不懂请解释 谢谢  详情 回复 发表于 2014-12-29 21:38
回复 支持 3 反对 0

815 小时

大学二年级

鲜花
73 朵
农币
6683 枚
请问加SM是何考虑?

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
哦、猫兄啊!!!
加SM主要是为了抑制穗轴硬化和扭曲。  今年情况如何。

2321 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
天缘老人
鲜花
5701 朵
农币
36605 枚
居住地
上海市 奉贤区 金汇镇
专职
农场基地
这段时间一直在田里忙活。累的跟狗一样,回家倒头就睡。自然也就没有来网上逛了。虽然今年干旱但是对于葡萄来说确算个好年景。就我的园子而言今年要好于去年。事实也证明完全用无机肥一点问题也没有(氯化钾)  这两 ...
一浪更比一浪浪 发表于 2011-6-3 15:20
拉长,浓度30个PPM!您用没?

2321 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
天缘老人
鲜花
5701 朵
农币
36605 枚
居住地
上海市 奉贤区 金汇镇
专职
农场基地
拉长,浓度30个PPM!您用没?
天缘老人 发表于 2011-6-3 22:02
请问,您用的时期?

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
我虽没用过.但是荆州一位兄弟用过.这事是真的.我可以把他的电话告诉你.10PPM 看不出来效果.那位仁兄是一袋920加15KG 水  效果很好  很漂亮   算一下浓度应在50个PPM     难以想像    可这确实是真事

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
大概是在花前12天

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
不过这也是可能的。我感觉花序就耐受性而言。在整个花期是递减的。直至生理落果后耐受性才递增。成熟期到达顶点

723 小时

大学三年级

昵称
顽石
鲜花
51 朵
农币
9221 枚
居住地
云南 红河 弥勒县 弥阳镇
专职
种植户
谢谢楼主的无私分享。跟随高手的足迹,追寻自己的梦
回复 支持 1 反对 0

99 小时

初中一年级

鲜花
350 朵
农币
1256 枚
我上面没说清楚怕兄弟们误会  

花序在花期耐受性是递减的。或者叫抗逆性才对。打个喷药的比方  同浓度的药在花前没问题但用在花期就会有药害  刚座果时用  你怕是要蛋疼了  50个PPM拉花没有药害是想的通的

评分

蛾子 + 5 这处理很好!

4 小时

普通会员

鲜花
10 朵
农币
88 枚
我这里的师傅给我的配方是这样的:
第一次,从见花的第一天开始算,第七天用奇宝两包加阿米西达兑水30斤;
第二次,用过第一次药后七到十天,用奇宝两包加顶好膨大素加阿米西达兑水30斤浸果。

就是这两次处理,处理后的效果还可以。

评分

葡萄泽仔 + 2 对我很有帮助!!
tan930 + 3 精品文章!
631701718 + 5 对我很有帮助!!
acz0202 + 2 粒子不大!但很好吃!疏果用工很多!对吗?
蛾子 + 5 很好!

回复 支持 5 反对 0