水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 论红肉苹果市场情况之不乐观

参加活动:0

组织活动:0

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
起了这么一个题目,自己都觉得有点高大上了,我不是跑市场的,也没学过营销方面的东西,这个题目也就将就用用吧,收下一切赞誉,也照摊全收拍来的砖头。
我呢,只是一个啥都喜欢种的爱好者,比阳台族略微好一点,最起码有二分空地让我折腾,我的职业是医生,因为今晚响应国家规定值发热门诊,才有时间发个贴和大家聊聊。

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
对于王晓阳同志发展红肉苹果的三个信念,说实话我是敬佩他这份毅力的,但是对于他文章的一些内容我则有一些不同甚至相左的意见,现在我逐条分析一下。

楼主医生,我把今年赛尔斯从开花到结果到销售到消费者反馈的帖子全部顶上来了,欢迎医生把脉“诊病”,先多了解一些情况,然后寻找薄弱环节,一击必中!知己知彼,才能百战不殆嘛!茫然出手,只会自取其辱!  详情 回复 发表于 2020-2-9 12:55
对于楼主同志重提老王的三个自信,我也是挺感动的!说实话,我对自己发展红肉苹果的这份毅力更佩服:种植红肉苹果的有几人能像老王一样坚持呢?!对于楼主左的意见,俺也逐条回复一下!这些天一直呆在家里,可真是急  详情 回复 发表于 2020-2-4 10:21
回复 支持 1 反对 0

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
1/红肉苹果种植户为啥越来越少。
这个问题王同志用“出师未捷身先死”来形容,我觉得有失恰当,更大的原因应该是他们看到红肉苹果前景不乐观而及时止损的补救办法而已,这类人我觉得也算明智的,应该可以分为这么两类吧,一是种的不多,投资不大,扔了继续种别的,二是财力比较好的大老板,壮士断腕,损失承受能力强,几百亩地砍了也不觉得心疼,现在对于红肉苹果还在坚持,或者说还没砍掉的应该也只有两种人,一种是业余爱好,种个一两棵玩玩而已,酸甜无所谓,第二种应该就是像王同志这样“走出个通天大道长又阔”的拼搏者。也许你有什么难言苦衷,也许你就好比下雨天登山到了半山腰,进一步很难,退一步不舍得,只能在原地踌躇。

一、楼主医生认为老王同志用“出师未捷身先死”来形容觉得有失恰当,老王同志完全同意,因为事实放在这儿嘛,老王还在和朋友们一道谈天说地侃大山,这就充分证明:种红肉苹果死不了人嘛!楼主医生所说的两类红果种植  详情 回复 发表于 2020-2-4 10:52
回复 支持 2 反对 0

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
2/塞什么红肉苹果含花青素,什么酐,什么酶的问题。
这一条不用花太多笔墨,我举个例子足够了,去盲人院找一个瞎眼老太太,让他去水果摊随便摸几个水果,然后百度搜索一下,保证这个酶那个素应有尽有,保健效果肯对吹嘘的杠杠的。

二、红肉苹果的多酚、花青素、苹果酸真正存在,吃一种食物补充多种营养,作为职业医生,楼主应该比普通人更懂得这些道理!不要让自己的偏见歪曲了基本的道理!至于楼主医生所举的去“盲人院找一个瞎眼老太太摸几个水  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:11
回复 支持 3 反对 0

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
3/健康和红肉苹果的对应关系
这个问题王姓朋友偷换概念了,也可以说是一个伪命题,因为健康和红肉苹果不能划等号,健康对应面太广,饮食只是一个方面,水果只是饮食中百分之一不到的一个方面,苹果更支撑不起水果领域的百分之一,至于红肉苹果在苹果领域能不能撑起百分之一,我估计也够呛,就像其中一位朋友的回复一样,吃红肉苹果就健康了吗,言外之意就是不吃红肉苹果就不健康吗,这句话听着不好听,但很中肯,这样做一个总结,健康和红肉苹果之间的相关性也就很清楚了。

三、健康和红肉苹果有关系吗?!我想问一下楼主医生:健康和什么有对应关系?!食品功能化、食品多样化、食品安全化是健康产业的大局势!楼主医生把老王同志的概念偷换了,绝对化了!老王还没有愚蠢到“只有红肉苹果  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:40
回复 支持 4 反对 0

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
4/苹果酸,柠檬更酸的问题。
两者没有可比性,照这样说还有山楂,柠檬,宣木瓜呢,都比红肉苹果酸呢,因为你忽略了一点,这些酸东西可不仅仅是食用,大多数用来制干泡水,做草药供应中药店,他们用途广,且没有替代,所以他们销量巨大,人有权选择自己吃什么味道的水果,可无论什么味道的草药都只能乖乖的配合。这是本质的区别,所以风马牛不相及。
题外话,我们医院一天草药卖木瓜和山楂一天三五十斤不成问题,省级医院估计一天三五百斤也不在话下。

木瓜也是草药吗用来干嘛的  详情 回复 发表于 2020-2-4 12:08
四、楼主医生也清楚苹果酸和柠檬酸没有可比性,但楼主医生还在坚持比,矛盾吧!这个矛盾不在苹果酸和柠檬酸上面,更不在山楂、宣木瓜上面,这个矛盾在楼主医生的心间!楼主医生对红肉苹果在心理上面产生了纠结,或许  详情 回复 发表于 2020-2-4 12:03

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
5/人民的口味问题
一位朋友提到酸石榴,大多数人不想吃,想吃的买不到,的确存在这个问题,红肉苹果也是,我也吃过,的确很酸,即使有千分之一的人民喜欢吃,也是一个不小的数字,按十亿人口的千分之一算,是一百万,一个人平均一年吃五斤,也得五百万斤,你这点量都是冰山一角,那么问题来了,你如何寻找到这些人,如何在成本可控的情况下把红苹果送的他们手里。

五、人民在此可以改为人们口味问题,人多嘴杂,准确地指出了人们对多样化的食物具有选择性、挑剔性!王同志从来不回避红肉苹果酸的事实,并且引以为豪,大张旗鼓地宣传红肉苹果的苹果酸,把它当成优点,特点来讲,总  详情 回复 发表于 2020-2-4 12:22

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
6/微信聊天记录截图的问题
我暂且不去质疑截图的真假,也没必要去质疑真假,但有一点是我能确定的,那就是说明你不够自信,因为自信且心中有底的朋友不会去用这些起不了多大作用的所谓证据,我偶额也卖点东西,但我从不发有利于我的截图,因为我知道有时候会适得其反。

六、关于微信聊天截图,可以用一句话来概括:假作真时真亦假,无为有处有还无。楼主医生真是“神医”呐,隔屏望诊都能确定“王同志不够自信”,看来楼主医生对自个儿“很是自信”,这是对“自个儿医术自信”还是有把  详情 回复 发表于 2020-2-4 12:54

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
7/第3个自信,健康生态管理问题
这观点很对,也很现实,实在是无可挑剔,但是生态管理对应面更广,你的赛尔斯生态管理,那我的秋月梨也来生态管理,他的豫丰核桃照样可以生态管理,你这只是应用了共性,红肉苹果的共性却一点没有。

七、健康生态管理问题,楼主医生似是而非的表示了认同,又表示了反对!表明了王同志的观点很对,也很现实,实在是“无可挑剔”!可楼主医生还是“从鸡蛋里挑出了骨头”,说这是“共性”!又说“红肉苹果的共性一点没  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:03

1746 小时

★十户长★

鲜花
21924 朵
农币
217949 枚
居住地
河北 沧州 沧县 捷地回族乡
专职
种植园主

俺也不知道楼主医生设立了奖项没有,就开始匆忙答题了  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:08
你当裁判  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:31

参加活动:2

2369 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
3002 朵
农币
15134 枚
专职
园艺爱好者
赶紧回去吧,鸭子都游跑到对岸了

381 小时

大学一年级

鲜花
1292 朵
农币
7572 枚
在中国塞翁失马焉知非福的事太多了,不安常理出牌的事也太多了,黑白不分,指鹿为马的事也经常干,就像这次次肺炎一样,武汉政府刚辟谣说不回人传染人不到24小时封城,事在打脸,但是物以稀为贵的真理永恒不变,葡萄酒好喝吗?酸涩的口感,肯定不如去直接吃葡萄,在中国如果就老王这点红肉苹果不出两年老王要发了,

.真知灼见!  详情 回复 发表于 2020-2-5 12:30

861 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6842 朵
农币
31974 枚
我是这么认为的:如果有些人看到楼主的贴子又将红肉苹果树给扔了,扔树的人越多,王晓阳越得感谢楼主,除非他是以卖苗子为主业,否则的话他的红肉苹果市场竟争对手将是越来越少了。如果种植红肉苹果的最后只剩下那么一根筋栽到底的几个王晓阳,想到这样的结局,王晓阳们是不是要偷着乐啊?毕竟红肉苹还是有市场的,不管怎么说其功能价值还是比普通苹果要高的。结论:楼主发此贴对王晓阳是利好

事实上正是如此,红肉苹果经历了多年论战,硝烟早已散尽了!当年的多位大佬都已闭关修行,就证明红肉苹果已黯然神伤,基本上都退出了!正因为多数人的退出,红肉才有机会,如果国内只有俺一家种红肉苹果的那该多好啊  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:18
回复 支持 6 反对 0

114 小时

初中一年级

鲜花
155 朵
农币
2252 枚
居住地
江苏
专职
种植园主
罗辑思维清晰

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
最后说一句题外话,谁确定冠状病毒感染的源头是蝙蝠,我们一线医疗人员都没有收到这样的定论,现在一切都在猜测,今天的诊疗方案明天就可能推翻,偶然间看本草纲目,竟然看到一条蝙蝠汤治肺病,也是大跌眼镜

楼主医生既然质疑“本草纲目”,就应该拿出实际的例证去推翻老李嘛!  详情 回复 发表于 2020-2-4 12:34

参加活动:1

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
首先感谢楼主对我的关注,感谢楼主对红肉苹果的重视!其次感谢楼主医生在此次防疫工作中的坚守,或许还有点其它方面的贡献,作为职业医生,非常时期,应该特别辛苦!楼主医生“响应国家规定值发热门诊”时不忘红肉苹果,不忘老王,凌晨发帖和“大家聊聊”,这份精神很让我感动,现在社会,如此认真地对待“工作”的人不多了,特别是当值发热门诊的时刻,能做到一心二用,兼顾红肉苹果市场前景不乐观,真是太不容易了!这份执着,这份敬业,让我感动!应该在全院予以通报嘉奖,如果每个当值医生都能这般用心做事,我们的抗疫战争何愁不胜啊!楼主医生辛苦了,来,来,来,一碗红果汁奉上,略表心意:

我要对两位殿堂级别的辩论家致以最崇高的敬意  详情 回复 发表于 2020-2-7 13:19
说反话  详情 回复 发表于 2020-2-4 20:11
我对酸有好感,对于王同志的这份酸溜溜也不觉得意外,脑补这样的画面,主人公坐在一颗巨大的红肉苹果树下,端着一晚压榨出来的果汁,轻轻抿一口,晃一下脑袋,满脸的喜悦与满足,简直就像树人先生笔下的留学生一样,  详情 回复 发表于 2020-2-4 10:01
谢谢,这几天见惯了红色液体,也有点打怵,还是换个颜色好一点  详情 回复 发表于 2020-2-4 09:47
红色之爱的忠实探索者!手机:13994873648

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
王晓阳 发表于 2020-02-04 09:44
首先感谢楼主对我的关注,感谢楼主对红肉苹果的重视!其次感谢楼主医生在此次防疫工作中的坚守,或许还有点其它方面的贡献,作为职业医生,非常时期,应该特别辛苦!楼主医生“响应国家规定值发热门诊”时不忘红肉苹果,不忘老王,凌晨发帖和“大家聊聊”,这份精神很让我感动,现在社会,如此认真地对待“工作”的人不多了,特别是当值发热门诊的时刻,能做到一心二用,兼顾红肉苹果市场前景不乐观,真是太不容易了!这份执着,这份敬业,让我感动!应该在全院予以通报嘉奖,如果每个当值医生都能这般用心做事,我们的抗疫战争何愁不胜啊!楼主医生辛苦了,来,来,来,一碗红果汁奉上,略表心意:

谢谢,这几天见惯了红色液体,也有点打怵,还是换个颜色好一点

楼主莫要客气,辛苦一晚上了,口干舌燥滴,喝上两口,开胃驱火又消食,比山楂片好多啦!  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:22

654 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
13240 朵
农币
31979 枚
王晓阳 发表于 2020-02-04 09:44

我对酸有好感,对于王同志的这份酸溜溜也不觉得意外,脑补这样的画面,主人公坐在一颗巨大的红肉苹果树下,端着一晚压榨出来的果汁,轻轻抿一口,晃一下脑袋,满脸的喜悦与满足,简直就像树人先生笔下的留学生一样,实在是标志极了

从楼主医生的字里行间,俺也得出楼主对酸有好感的结论,哈哈,俺不会把脉,更没有隔屏望诊的神功!但俺也会脑补这样的画面:楼主医生戴着口罩,端坐在值班室里,捧着一部手机,打开农人之家,找到王同志的红肉帖子,  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:44
回复 支持 5 反对 0

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
lianhualeilei 发表于 2020-02-04 04:14
对于王晓阳同志发展红肉苹果的三个信念,说实话我是敬佩他这份毅力的,但是对于他文章的一些内容我则有一些不同甚至相左的意见,现在我逐条分析一下。

对于楼主同志重提老王的三个自信,我也是挺感动的!说实话,我对自己发展红肉苹果的这份毅力更佩服:种植红肉苹果的有几人能像老王一样坚持呢?!对于楼主左的意见,俺也逐条回复一下!这些天一直呆在家里,可真是急坏了

2万

5841 小时

★农场主★

爱心勋章

昵称
潇洒人生
鲜花
38007 朵
农币
305998 枚
居住地
山西 运城
专职
农场基地
lianhualeilei 发表于 2020-02-04 04:27
1/红肉苹果种植户为啥越来越少。
这个问题王同志用“出师未捷身先死”来形容,我觉得有失恰当,更大的原因应该是他们看到红肉苹果前景不乐观而及时止损的补救办法而已,这类人我觉得也算明智的,应该可以分为这么两类吧,一是种的不多,投资不大,扔了继续种别的,二是财力比较好的大老板,壮士断腕,损失承受能力强,几百亩地砍了也不觉得心疼,现在对于红肉苹果还在坚持,或者说还没砍掉的应该也只有两种人,一种是业余爱好,种个一两棵玩玩而已,酸甜无所谓,第二种应该就是像王同志这样“走出个通天大道长又阔”的拼搏者。也许你有什么难言苦衷,也许你就好比下雨天登山到了半山腰,进一步很难,退一步不舍得,只能在原地踌躇。

一、楼主医生认为老王同志用“出师未捷身先死”来形容觉得有失恰当,老王同志完全同意,因为事实放在这儿嘛,老王还在和朋友们一道谈天说地侃大山,这就充分证明:种红肉苹果死不了人嘛!楼主医生所说的两类红果种植者,老王还真不在其中,既不属于“玩玩”的,更谈不上财力较好,更没有几百亩地让俺砍,再说了,老王身材瘦小,和壮士挨不着边,自然不用“断腕”!楼主医生给王同志定义拼搏者,俺认同,王同志自幼家寒,一生全靠拼搏维持生活。不像楼主医生防疫当值期间,挣着工资,拿着补贴,玩着手机,侃着大山,凌晨睡不着,找出老王的红肉苹果解闷散心,打发无聊的工作时间,揣测着别人有什么“难言苦衷”,然后“对症下药”,反正都是患者掏钱,治好治不好,患者只能“有苦难言”!楼主医生比喻俺是“下雨天登山到了半山腰”,意思是王同志现在“进退不得”,只能呆在原地让雨淋,再次,俺想请教一下楼主医生:如果楼主医生下雨天登山到了半山腰,该如何处置呢?!

说白了就一个主旨,老王在进退两难的情况下不进不退,利用现有的位置做避风港,并且不时对着山顶方向大声吆喝,我离山顶越来越近了,半山腰的景色真好,只有这样也许能把损失压最小,如果自己吆喝好了,还有可能小赚  详情 回复 发表于 2020-2-4 11:11