水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 又没有想投资桃子的,进来看。

参加活动:0

组织活动:0

587 小时

大学四年级

昵称
准备花三十年打造一个“秋大姐果园”’品牌。
鲜花
3342 朵
农币
14941 枚
专职
农场基地

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
本人水果邦混迹七年了,入坑于此,拜师于春风老师和天缘老师,算起来我也是重庆阳光玫瑰小霸王,16年开始就投产一直到18年底才退出。从开始在老师的600亩园子学习到合伙建园300亩生态园,到现在建成自己的几十亩采摘园。路子越来越成熟,走过太多坑了。
现在主要想找个小青年徒弟,教教技术帮我日常管理,能入点小股最好,要不然大家都没默契。也就10%-20%。如果有老板看的起这个地这个园子也可以入股80-100%。
那我开始介绍我的园子了:2018年建园,2019年试果,由于2018年还在葡萄园没有退股,管理不好2019年产量没起来,但是品质是有了底了。
22亩高肩避雨棚,全天津飞龙牛头钢管,地处江津四面山高速路口正上方300米,现在要绕道2公里,环线通了也就500米。(地图:重庆锦蜜黄桃采摘园)燕子村二队。选择的鲜食黄桃,黄蟠桃。主栽中蟠11和黄三和锦绣。海拔800米,避雨种植,合理施肥,不套袋,成熟期都是高日照,加上高海拔,懂行的你应该知道这个品质。有销路套袋更好,当然硬度和糖度要剪一点点,不过对于我这个品质来说影响不大。四面山的过路游客不说了,本地避暑富豪也是多,桃子还可快递,今年我的几千斤全部是朋友圈快递出货。销售应该不成大问题。就看我定价多少了,定价10块,5-8万斤商品果,每年卖50万是轻松加愉快,除开成本15万,利润在35万。明年就大投产了,如果有门路的卖价20块,赚头就大了。
       品质中蟠11,品质优,请不要拿市场上的中蟠11和我比,谢谢。
       黄三,我葡萄园实验几年的品种,管理好品种极佳,主栽品种之一。今年表现可以。
        锦绣,我园子的主栽品种之一,今年表现最好,还涨了个价卖。(里面夹杂有100棵左右和黄三一起成熟的不知名品种。结果是本园之星,比黄三更优秀,娄总说是黄五,我看不像,成熟期对不上。因为有了这个新品种,我所以对黄三就感觉要差了那么点点,虽然黄三这么多年已经有很多人说从来没吃到过这么好吃的黄桃了,前提是不套袋避雨栽培哈),还有点锦花黄四,50棵中油21肯定要换了,太晚了,难得费神。这样就是7.15号采摘到9.15号。黄四也不多,一百来棵,所以算下来采摘期不到两个月。

我一直做设施农业,不管樱桃,桃子,葡萄,避雨的永远比露天的好吃。所以我全避雨,滴灌到位。

我的第一想法是找个徒弟之类的,帮我把园子管理起来,给点基本工资,最好能入股(这个大家都懂,我也不放心把几十万一年的收入拿给你管理),退一万步讲,我找这几个熟悉的水果精品店5块一斤的批发价给他们,他们是轻轻松松吃的下的,都一年保底30万收入,亏不了。主要是我搞农业搞疲了,没什么激情了,而且桃子太简单,对于我来说没什么挑战了。还有点小紧张就是我有15万的无息贷款,搞园子前又买了个连排,资金紧张了两年,累。虽然昨天解决了10多万的资金问题,但是发帖这个想法是上周去重庆2019年青年农场主培训时就有的想法, 所以还是得发出来。
         第二想法是有大老板也可以谈收购问题,因为我马上要建房子了,建了房子就没法点点钱更改设计什么的,虽然没拿证,但是政府,区国土,农委,包括财政局都是搞定了的。修个小房子不用**,一层楼的管理用房。关键点来了:此处是国家5A景区四面山山门口,海拔800-900米,四面山的房子已经到了5-6千一平方,我这里修一个100多平带花园带果园的小度假房,兼职是不要不要的,夏天的避暑胜地。所以,要代价咨询的得有点心理准备哈。。。。
          前景:我已经占了坑,有大企业要入住都绕不过我的园子,我把最好的门面给占了,如果要扩大面积,我当然是优先的,第二,两年的相处,老百姓相信我,不涨价的情况下还能拿地的就只有我了。因为对面有个猕猴桃园出了问题,老百姓不愿意拿地出来了。所以第一;大公司可以以此为基地往后发展,圈地,毕竟是四面山景区口唯一的一个村唯一的两块地之一。第二,就是我这种小清新,小园子,小生活,种花种草其乐融融,上面的绣球和月季是长的这尼玛的好,今年我房子修好我也要把多肉般上去。
       去年就准备修房子,可惜遇到政策放了一年,我准备年前动工修好,年后找时间装修好。(还争取了一点点小补助)
       发帖是碰碰运气,万一遇到学徒小青年呢,当年我就是2012年的时候遇到春风老师的,然后就入了行,这么多年痛并快乐着,弯路太多,现在这个园子是我七年的精华。唯一的缺点就是拿地时时间短,没沟通好,分成了左右两个园子,相差300米,但是问题也不大,路啊什么都搞定了。待会上图(有兴趣的加我微信13647690370,备注水果邦,技术就不聊了,水果邦多看看就知道了)

920 小时

大学毕业生

鲜花
4122 朵
农币
16209 枚
重庆主城,庭院种植,帮忙推荐几个适合重庆的好吃的桃树品种

桃就算了,你找找五月初成熟的品种吧,晚了就是雨水,没多少意思,,。。。不如众点沃柑,够你吃了。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-6-4 21:05

289 小时

大学二年级

鲜花
3472 朵
农币
10990 枚
一个人吃块肥肉不好,非要分给别人吃。

我当年跟春风老师学葡萄的时候可没人说给我股份,要不然我还一直坚持下来了。。。。。。。暂且不说分红股和硬股。  详情 回复 发表于 2020-6-4 21:06

351 小时

大学三年级

鲜花
6898 朵
农币
15667 枚

587 小时

大学四年级

昵称
鲜花
3342 朵
农币
14941 枚
专职
农场基地
庭院农人 发表于 2019-12-4 15:18
重庆主城,庭院种植,帮忙推荐几个适合重庆的好吃的桃树品种

桃就算了,你找找五月初成熟的品种吧,晚了就是雨水,没多少意思,,。。。不如众点沃柑,够你吃了。。。。。。。。。。。。。

587 小时

大学四年级

昵称
鲜花
3342 朵
农币
14941 枚
专职
农场基地
15923624639 发表于 2020-2-18 19:55
一个人吃块肥肉不好,非要分给别人吃。

我当年跟春风老师学葡萄的时候可没人说给我股份,要不然我还一直坚持下来了。。。。。。。暂且不说分红股和硬股。

1077 小时

★溉帮★八袋长老

鲜花
9010 朵
农币
200833 枚
重庆适合早熟品种

53 小时

小学四年级

鲜花
484 朵
农币
1522 枚
楼主,问一下,锦绣黄桃避雨的大棚,成本一亩多少钱呀?

341 小时

高中二年级

鲜花
502 朵
农币
5601 枚
覆盖一层防草布,省时省工