水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑问] 浙北平原地区合适种什么果树,有半亩薄地。

参加活动:0

组织活动:0

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
     浙北地区,平原,原来都是种蚕桑的,现在家里老父母年纪都不小了,也不想他们劳累,打算把桑树都砍了。那样他们就不养蚕了!
    砍了的地种点啥呢?打算种点果树,以前街边卖的果树都买过不少。桃树,梨树,橘子树等,但是品种都不好。不是死了就是不长果或者不好吃,特别是橘子。
       想问问各位大神,我这样的坐标地区合适种什么果树,及什么品种,主要是想打造成自己周末的农家乐,周末回去干2天农活。

希望各位大神推荐一下!

打算种葡萄,桃树,梨树,李子,橘子,无花果,石榴,枣,柿子。

我这种平原地区种板栗和苹果可以么?
   或者还有其他什么可以种的品种果树么?

487 小时

高中二年级

鲜花
612 朵
农币
2301 枚
居住地
浙江
我给你推荐一下品种。一些是我自己有经验的,一些是我自己买了苗,但还没结果的。
葡萄的话,分早中晚熟。早熟,寒香蜜、夏黑,这两种较多,寒香蜜果实小丰产。夏黑需要处理,不处理的,基本不能吃。这两种抗性都还不错,我去年种的,今年都结果了,产量不低。 中熟的话,红富士、醉金香,好吃也好种,适合浙江。晚熟的话,阳光玫瑰、白萝莎。我种了,还没结果,不知道适合否。
无花果的话,青皮、波尔多、大芭、日紫、黑马,这几种都不错,早熟晚熟都有了。青皮、波尔多、大芭都是蜜甜的,我都吃过,不错。日紫、黑马,我的还没结果,听说酸甜。还有清甜的话,有金傲芬。
桃树的话,找胡建余,他引进不少品种,知道哪些品种适合浙江的。我在他那里买了苗,还没结果。就水果邦的信息,适合浙江的有湖景水蜜桃、锦春、锦绣、黄贵妃黄桃。

橘子的话,浙江都种由良、宫川。
石榴,我买了突尼斯石榴,开花不结果。大概只能种浙江本土的品种,我是不懂。
枣树,伏蜜脆、大蜂蜜罐,比本地的好吃,不如市场上的冬枣。
李子,我是买了嵊州桃形李,还没结果。
柿子,买了火晶、火罐柿子,还没结果。我是喜欢吃软柿。现在市场上流行脆柿。
板栗和苹果,浙江都能种,不过品质差。板栗以前家里种过,就本地的品种,苹果没种过。

你说的葡萄是露天的吗  详情 回复 发表于 2022-3-11 23:14
感谢的五体投地,邦友,你的意见给我不知道省了多少事,除了感谢真的是不知道说啥了。都是前辈的珍贵经验。  详情 回复 发表于 2019-10-18 08:30
回复 支持 5 反对 0

487 小时

高中二年级

鲜花
612 朵
农币
2301 枚
居住地
浙江
寒冰海岸 发表于 2019-10-18 08:34
我也是这么想的,前后小果园,一年四季果不停,然后每周都回家干点农活,拾掇一下果树。 顺便也陪陪老人。
...

我是浙江金华的。不过家里土地被征用了,只有在不到两百平方米的屋顶,一园童年的果园梦了。
前几年贪图新奇品种,没有一点经验,走了不少弯路。像脆皮金桔,就不适合浙江,皮又厚,还没什么金桔风味,一百块钱买了三株苗,种了两年还是拔了。软枣猕猴桃,说是自粉的,最后都落果,一百块钱的苗,三年下来就吃个三五个没完熟的果子。百香果,三年买了三次苗,花了两百块钱,就活了一株甜蜜蜜,现在还没见果。突尼斯石榴也是,买了三株,开花但不结果。因为种植盆里积水,死了好几株蓝莓、枇杷。五月份,温度升高后,两年生的葡萄移栽,又死了好几株。

各种买苗买肥料搭架,花了不知道多少钱,比买水果花的钱还多。你要买苗的话,要注意一点,在水果邦里老资格的商家邦友那里买,最好是浙江本地的,多数有淘宝店铺,少数只有微信。货比三家,只要对版就行,价格高的,苗未必就好多少。各个品种最好凑一个店家买,能少许多运费。同样一个品种,有的店家能贵几倍,我就作过这种冤大头。

我也是这么个忧虑,你比我走的路多了,话说你说的那些品种我也都想买来试试,你帮我试错了,事实上很多东西没试过真久不知道,你的回复又给了我很大的帮助。谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-22 18:22
回复 支持 2 反对 0

487 小时

高中二年级

鲜花
612 朵
农币
2301 枚
居住地
浙江
寒冰海岸 发表于 2019-10-17 10:55
有什么好的品种推荐么,不求效益,好吃就行,

枇杷的话,白枇杷好吃。有宁海白、软条、白玉、冠玉,后两种不易裂果。柚子的话,文旦柚。自己吃的话,其实可以各品种都种一点,从开春最早的小樱桃、枇杷、桃子、蓝莓;从六月结果到冬天的无花果;早中熟的葡萄、猕猴桃;秋天的石榴、柿子;到冬天的桔子、橙子、柚子。一整年都有水果吃,多了就送亲朋好友了。
我也正在规划一个小果园,前前后后苗子都花了一两千块钱了。开始时不懂,花了不少冤枉钱。
回复 支持 2 反对 0

117 小时

初中三年级

鲜花
1408 朵
农币
3808 枚
袖珍果园 发表于 2022-03-20 05:09
过来人给你推荐露天易种好管理:李子,梨,当地柑橘,白枇杷,桃,樱桃(红妃或南方黑珍珠)再留三五十平方种蔬菜或一年生的瓜果,别种类就算啦,不好种植,某些品种非本地成功案例要三思而行,非本地品种能种植但是表现不一定会好,而且管理难度相当大。

还有波姬红无花果,桑椹,记住:一定要适合本地种植的品种才能种的好
回复 支持 1 反对 0

117 小时

初中三年级

鲜花
1408 朵
农币
3808 枚
过来人给你推荐露天易种好管理:李子,梨,当地柑橘,白枇杷,桃,樱桃(红妃或南方黑珍珠)再留三五十平方种蔬菜或一年生的瓜果,别种类就算啦,不好种植,某些品种非本地成功案例要三思而行,非本地品种能种植但是表现不一定会好,而且管理难度相当大。

还有波姬红无花果,桑椹,记住:一定要适合本地种植的品种才能种的好  详情 回复 发表于 2022-3-20 05:13

62 小时

小学四年级

鲜花
441 朵
农币
1915 枚
居住地
广西 柳州 鹿寨县
专职
园艺爱好者
柚子,杨梅,枇杷,这几个都还算容易种的。

有什么好的品种推荐么,不求效益,好吃就行,  详情 回复 发表于 2019-10-17 10:55

头像被屏蔽

113 小时

禁止发言

鲜花
1438 朵
农币
2118 枚
居住地
山东
专职
园艺爱好者

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
苗木农场 发表于 2019-10-13 19:10
无花果最省心,其次 石榴,枣,柿子、梨

谢谢,这些都打算种一点。

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
苗木农场 发表于 2019-10-13 19:10
无花果最省心,其次 石榴,枣,柿子、梨

枣有几颗,但是果实很干,口感不好,也不知道是什么品种,就是街上买的

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
梨品种极差,都砍了

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
善缘花卉 发表于 2019-10-15 10:42
柚子,杨梅,枇杷,这几个都还算容易种的。

有什么好的品种推荐么,不求效益,好吃就行,

枇杷的话,白枇杷好吃。有宁海白、软条、白玉、冠玉,后两种不易裂果。柚子的话,文旦柚。自己吃的话,其实可以各品种都种一点,从开春最早的小樱桃、枇杷、桃子。到冬天的桔子、橙子、柚子。一整年都有水果吃,多了  详情 回复 发表于 2019-10-17 21:25

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
ahua1978 发表于 2019-10-17 21:54
我给你推荐一下品种。一些是我自己有经验的,一些是我自己买了苗,但还没结果的。
葡萄的话,分早中晚熟。早熟,寒香蜜、夏黑,这两种较多,寒香蜜果实小丰产。夏黑需要处理,不处理的,基本不能吃。这两种抗性都还不错,我去年种的,今年都结果了,产量不低。 中熟的话,红富士、醉金香,好吃也好种,适合浙江。晚熟的话,阳光玫瑰、白萝莎。我种了,还没结果,不知道适合否。
无花果的话,青皮、波尔多、大芭、日紫、黑马,这几种都不错,早熟晚熟都有了。青皮、波尔多、大芭都是蜜甜的,我都吃过,不错。日紫、黑马,我的还没结果,听说酸甜。还有清甜的话,有金傲芬。
桃树的话,找胡建余,他引进不少品种,知道哪些品种适合浙江的。我在他那里买了苗,还没结果。就水果邦的信息,适合浙江的有湖景水蜜桃、锦春、锦绣、黄贵妃黄桃。

石榴,我买了突尼斯石榴,开花不结果。大概只能种浙江本土的品种,我是不懂。
柿子,买了火晶、火罐柿子,还没结果。我是喜欢吃软柿。现在市场上流行脆柿。
板栗和苹果,浙江都能种,不过品质差。板栗以前家里种过,就本地的品种,苹果没种过。

感谢的五体投地,邦友,你的意见给我不知道省了多少事,除了感谢真的是不知道说啥了。都是前辈的珍贵经验。

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
我也是这么想的,前后小果园,一年四季果不停,然后每周都回家干点农活,拾掇一下果树。 顺便也陪陪老人。
        一年四季小果园其实算我儿时的一个小梦想吧。感谢邦友的分享。不知道邦友那里的,有机会可以一起探讨果树的种植经验。

我是浙江金华的。不过家里土地被征用了,只有在不到两百平方米的屋顶,一园童年的果园梦了。 前几年贪图新奇品种,没有一点经验,走了不少弯路。像脆皮金桔,就不适合浙江,皮又厚,还没什么金桔风味,一百块钱买了  详情 回复 发表于 2019-10-21 14:48

83 小时

小学五年级

鲜花
299 朵
农币
2275 枚
ahua1978 发表于 2019-10-21 14:48
我是浙江金华的。不过家里土地被征用了,只有在不到两百平方米的屋顶,一园童年的果园梦了。
前几年贪图新奇品种,没有一点经验,走了不少弯路。像脆皮金桔,就不适合浙江,皮又厚,还没什么金桔风味,一百块钱买了三株苗,种了两年还是拔了。软枣猕猴桃,说是自粉的,最后都落果,一百块钱的苗,三年下来就吃个三五个没完熟的果子。百香果,三年买了三次苗,花了两百块钱,就活了一株甜蜜蜜,现在还没见果。突尼斯石榴也是,买了三株,开花但不结果。因为种植盆里积水,死了好几株蓝莓、枇杷。五月份,温度升高后,两年生的葡萄移栽,又死了好几株。

各种买苗买肥料搭架,花了不知道多少钱,比买水果花的钱还多。你要买苗的话,要注意一点,在水果邦里老资格的商家邦友那里买,最好是浙江本地的,多数有淘宝店铺,少数只有微信。货比三家,只要对版就行,价格高的,苗未必就好多少。各个品种最好凑一个店家买,能少许多运费。同样一个品种,有的店家能贵几倍,我就作过这种冤大头。

我也是这么个忧虑,你比我走的路多了,话说你说的那些品种我也都想买来试试,你帮我试错了,事实上很多东西没试过真久不知道,你的回复又给了我很大的帮助。谢谢

558 小时

大学三年级

鲜花
2489 朵
农币
11700 枚
居住地
浙江 衢州 江山市 贺村镇
专职
园艺爱好者
ahua1978 发表于 2019-10-21 14:48

的确,贵的不一定是好的我就被骗了600多,
浪费了几年全是假的

我也是金华的,个人感觉种猕猴桃挺好的,我种起来有的吃的,软枣猕猴桃今年刚买的,准备种一下试试看,软枣猕猴桃也要配公苗的。  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:59

833 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
3864 朵
农币
70082 枚
a3254731@qq.com 发表于 2019-11-10 19:55
的确,贵的不一定是好的我就被骗了600多,
浪费了几年全是假的

我也是金华的,个人感觉种猕猴桃挺好的,我种起来有的吃的,软枣猕猴桃今年刚买的,准备种一下试试看,软枣猕猴桃也要配公苗的。

1万

1487 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
29538 朵
农币
52491 枚
居住地
浙江 温州 乐清市 柳市镇
可以跟邦友换苗玩

743 小时

大学二年级

鲜花
2499 朵
农币
5432 枚
请问你们种的苗怎么样了?

328 小时

高中二年级

鲜花
204 朵
农币
8414 枚
ahua1978 发表于 2019-10-17 21:54

你说的葡萄是露天的吗