加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

燎原的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?49890 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 2466 人来访过

现在还没有记录

• 居住地广东 广州 番禺区 东环街道
  • 专职园艺爱好者
  • QQQQ

查看全部个人资料

现在还没有动态

强悍的火龙果 2012-10-20
对于火龙果,除了强悍我实在想不出什么词汇来形容它。 2月买的枝条精心照顾到9月都不见长根,其它品种早已身高八尺。实在没有耐心伺候,10月准备拔起来扔掉 ...
(472)次阅读|(1)个评论
要想吃的好,品种很重要 2012-10-07
哲学观点:内因是事物发展的根本原因。实例:种瓜得瓜种豆得豆。 现实例子:海南南瓜(不知道真正学名,姑且如此称呼)再差也有8~9分。以个人购物体验计算不 ...
(436)次阅读|(0)个评论
苍溪红阳的优与忧及对策 2012-10-02
研究表明紫色土壤对红阳种植比较有利。全川八成紫色土出自本县,土壤优势比较明显。 红阳适在温暖湿润的中低海拔表现良好。本县温度,适度,海拔(1000米以 ...
(501)次阅读|(0)个评论

无权查看

自酿猕猴桃酒(试验) 2011-10-16
今年奢侈了一下,用集中成熟的红阳自酿猕猴桃酒。 材料:红阳(基本上都是黄肉的) 步骤: 基本软熟的果实洗净去皮(去皮后净重大约89%)共计6斤,加 ...
(650)次阅读|(0)个评论
红心猕猴桃地理标志证明商标 2011-10-14
苍溪红心猕猴桃地理标志证明商标7866425 苍溪雪梨地理标志证明商标:3349084  
(452)次阅读|(3)个评论

查看更多

zengrong 2014-10-11 14:12
加你QQ没反应,我也是想买苗滴
hjhlyh 2014-9-29 23:23
猕猴桃苗现在可以卖了吗,都有什么品种啊???
mimima_nj 2014-5-5 14:23
还是这个QQ么?查找了下看写的是广州的没有敢加好友。
想咨询买猕猴桃苗。
小神经 2013-9-11 09:52
燎原: 正常情况都不能结果。即使能开花也不建议结果。饮鸩止渴你懂得。心急吃不了热豆腐。心情可以理解但植物也是生命。
非常谢谢   
小神经 2013-9-10 12:48
你好 我再问一个问题 今秋买一年苗明年能结果吗 ? 如果买三年苗明年能结果吗?谢谢 好想种明年能结果的树哦
小神经 2013-9-6 15:23
你好 请问红阳是买一年的树好 还是三年的树好呢  自家楼顶种
新天地 2012-11-21 20:33
我是宁波,请问今年有没有苗出售?
天行 2012-8-27 14:52
水果邦超级群,可以容纳500人,可以市场行情交流,打假《及时揭穿苗木骗子的假大空》  好品种分享探讨  技术沟通交流  。。。群号186995344 -水果邦  欢迎您的踊跃加入    您的加入尤其重要!!!
来源: 水果邦爱果者论坛
water1987 2012-3-8 16:05
有苗出售吗??现在~~~
eric_yeoh 2012-2-12 20:55
燎原老板,我想买红阳猕猴桃,种在自己园子里,请问什么价格?雌雄按什么比例配
中科瑞田 2012-1-1 11:09
诚征代理及各地试验用户(免费的),催树眠和催树醒可以保护地果树(桃、葡萄.大樱桃、李、杏等)提前完成休眠,早成熟20-50天,详情+Q5925379 www.cn-yuanyi.com
安全民 2011-12-31 16:23
你好,我是巴中的,准备大面积种植红阳,不知溃疡病风险能否降到最低。
冬日暖阳007 2011-11-22 13:59
想买3红阳猕猴桃,四株雌的,两株雄的。怎样付款?
燎原 2011-11-5 18:35
关于品种,我想由几个因素决定:1)消费者是否认可2)种植户是否能种出来3)利润是否有保障
你在韶关种想必是看中广东的市场,不瞒你说,我也很看好。
红阳的品质,水果帮里有很多人已经买过吃过,淘宝上也在热销。所以。。。你懂得。
关于气候:根据你提供的资料,与原产地苍溪很接近,自然很适合种植。
苗价与订购数量有关,数量多肯定会优惠很多。别人的我不知道,反正我只讨论成品苗的价格,也只卖成品苗。而且是头一年选择0.7以上的砧木嫁接的苗。有意向可短信联系,或QQ147209824
英州阳光 2011-11-5 17:33
燎总:您好,我已在广东韶关试种1年猕猴桃,长势不错,准备扩大至30亩,主栽红阳可以吗?今年苗价(不要芽苗)是多少?望回复。【地域资料】平均海拔高度500米以上,云雾多,空气湿度大,强烈阳光直射少,且昼夜温差大(7-9℃),年平均日照时间为1515.3小时,年平均气温为16~18.8℃,极端低温也只有零下1℃,无霜期达310天,年均降雨量为1752毫米。
q527312661 2011-11-5 15:28
燎原老板,有黄金果吗?
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-19 18:29 , Processed in 0.016985 second(s), 13 queries , Redis On.