水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

关于黄金百香果产业的几点思考

查看数: 35655 | 评论数: 64 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-5 10:13

正文摘要:

在去年的各大农业展会上,百香果及相关产品不少,特别是黄金百香果,几乎成了展会的明星产品,风光无眼,风头完全盖过了紫果。         &n ...

意形来自: 中国四川成都 发表于 2023-10-16 22:33
商业种植百香果是不是每年需要挖了换新苗种?
船儿同学来自: 中国广东 发表于 2023-10-15 12:37
广西百香果快讯 发表于 2018-07-06 16:55
黄金百香果的品种比较多,有甜有酸,风味也不一样。目前芭乐味黄金百香果的市场接受度比较高。

巴乐味的黄金香也是酸的,不过比紫香要甜多了一点
西米粽子来自: 中国 发表于 2023-9-15 12:35
天籁知音来自: 中国浙江杭州 发表于 2021-8-11 06:31
13531839839来自: 中国广东中山 发表于 2021-2-4 17:25
顶。。。。。。
山东爱果者来自: 中国山东枣庄 发表于 2019-10-22 06:04
百香果属多年生藤本植物,可以连续栽培数年。但多年栽种由于栽培基质肥力减弱和树势老化,我觉三四更新为好,可以剪取无病害的母树枝条繁育后备种苗。
2栽培基质,百香果喜疏松透气,富含有机物的微酸性土壤。所以我的方法是选取腐叶土,普通草炭,腐熟农家肥各三分之一,加少量雨淋过的煤灰。
3盆具,无定数,泡沫箱最好,因为便宜可以随时淘汰,并且无遗留病害之忧。
4病害,主要是病毒病也叫花叶病,无特效药,以预防为主,发现则淘汰。炭疽和疫病尚可喷些杀菌剂来防治。
5管理,苗期以氮肥为主,我没有那么多高端,主要是尿素兑水,少而勤,十天半月一次。果树专用肥也时常扬几粒。花期结果期,尿素磷酸二氢钾各半兑水浇,量不要太大,少量勤施。发酵的鱼肠水也可以兑水施用,而且安全有效,就是气味不待见人。
以上是我对百香果盆栽的一孔之见,仅代表个人,希望批评指教。
山东爱果者来自: 中国山东枣庄 发表于 2019-10-22 06:02
1,百香果属多年生藤本植物,可以连续栽培数年。但多年栽种由于栽培基质肥力减弱和树势老化,我觉三四更新为好,可以剪取无病害的母树枝条繁育后备种苗。
2栽培基质,百香果喜疏松透气,富含有机物的微酸性土壤。所以我的方法是选取腐叶土,普通草炭,腐熟农家肥各三分之一,加少量雨淋过的煤灰。
3盆具,无定数,泡沫箱最好,因为便宜可以随时淘汰,并且无遗留病害之忧。
4病害,主要是病毒病也叫花叶病,无特效药,以预防为主,发现则淘汰。炭疽和疫病尚可喷些杀菌剂来防治。
5管理,苗期以氮肥为主,我没有那么多高端,主要是尿素兑水,少而勤,十天半月一次。果树专用肥也时常扬几粒。花期结果期,尿素磷酸二氢钾各半兑水浇,量不要太大,少量勤施。发酵的鱼肠水也可以兑水施用,而且安全有效,就是气味不待见人。
以上是我对百香果盆栽的一孔之见,仅代表个人,希望批评指教。
90新农人来自: 中国广西 发表于 2019-9-17 08:55
黄金百香果,钦州市有人种,秋后很难挂果是吗?
HQ花园来自: 中国广东 发表于 2019-3-10 01:47
老黄牛来自: 中国湖南邵阳 发表于 2018-7-26 08:47
广西百香果快讯 发表于 2018-07-06 16:55
黄金百香果的品种比较多,有甜有酸,风味也不一样。目前芭乐味黄金百香果的市场接受度比较高。

你有芭乐黄金果卖吗?
一蚊计来自: 中国广东东莞 发表于 2018-7-6 17:11
一蚊计 发表于 2018-7-6 17:10
我的不知道啥品种了,甜度是高,但感觉没有紫果的好吃

看来挑对品种才是王道,品种多也不是好事
一蚊计来自: 中国广东东莞 发表于 2018-7-6 17:10
广西百香果快讯 发表于 2018-7-6 16:55

我的不知道啥品种了,甜度是高,但感觉没有紫果的好吃

看来挑对品种才是王道,品种多也不是好事  详情 回复 发表于 2018-7-6 17:11
广西百香果快讯来自: 中国广西南宁 发表于 2018-7-6 16:55

巴乐味的黄金香也是酸的,不过比紫香要甜多了一点  详情 回复 发表于 2023-10-15 12:37
你有芭乐黄金果卖吗?  详情 回复 发表于 2018-7-26 08:47
我的不知道啥品种了,甜度是高,但感觉没有紫果的好吃  详情 回复 发表于 2018-7-6 17:10
一蚊计来自: 中国广东 发表于 2018-7-6 16:29
黄金果吃过一般

黄金百香果的品种比较多,有甜有酸,风味也不一样。目前芭乐味黄金百香果的市场接受度比较高。  详情 回复 发表于 2018-7-6 16:55
金海文来自: 中国 发表于 2018-6-14 14:50
品种太多了
种啥死啥的啊伯来自: 中国广东深圳 发表于 2018-6-12 15:42
我们QQ群里面一共有三十人,除了几个人,其他种的好我太多了,我正在学习中
广东菠萝蜜来自: 中国广东深圳 发表于 2018-6-12 13:22
种啥死啥的啊伯 发表于 2018-06-12 13:04
哈哈哈哈,我的名字主要是要有杀气

都是什么品种啊 种的很好啊
种啥死啥的啊伯来自: 中国广东深圳 发表于 2018-6-12 13:04
广东菠萝蜜 发表于 2018-06-12 12:10
名字没改好,换个名字就好了

哈哈哈哈,我的名字主要是要有杀气

都是什么品种啊 种的很好啊  详情 回复 发表于 2018-6-12 13:22
广东菠萝蜜来自: 中国广东深圳 发表于 2018-6-12 12:10
种啥死啥的啊伯 发表于 2018-06-05 17:12
去年广西神苗黄金果只开花不结果,怒砍

名字没改好,换个名字就好了

哈哈哈哈,我的名字主要是要有杀气  详情 回复 发表于 2018-6-12 13:04

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-28 16:45 , Processed in 0.066469 second(s), 85 queries , Redis On.