水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我的2020——佐君李开启创业之路新纪元

参加活动:0

组织活动:0

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
        怀着满腔的热忱迈向农业育种的康庄大道,期待满满,希望一夜暴富
        进了农人之家后才感到压力山大,原来这里早已是大伽林立,并且八仙过海,个个神通广大,令我汗颜。
        既然来了,男子汉就不能轻言放弃;知难而进,说干就干,硬着头皮也要干到底。或许毛主席说得好 : “一切反动派都是纸老虎”。无知者无畏,管它刀山火海,忍痛割肉都要继续往前闯,砥砺前行闯出一条生路。
        2020年,是我的“ 开局 ”之年,是我的 佐君李 助长了我对果树 新品种的无限暇想。既然已经开始,拉弓没有回头箭,也只好一往无前的走下去。
       已经陪伴了我十五个春秋的佐君李,它让我骄傲,至从爱好李子到拥有 佐君李,佐君李没让我失望。虽然也吃过其他美味的李子,但只有佐君李年年陪伴我并且给我以甜蜜的口福和甜美的回忆。

也并非自己的孩子都争气,但佐君李不负众望,它的美味眼馋着并征服着过往的行人。我认为佐君李确实值得推广,值得每一位种李人拥有,于是就想着让它和大家见个面。
        品尝佐君李的消息发布后,响应者并不多。不知是大家对新品种有抵触情绪,还是因为大家上当太多了,或许担心这是一次变相推销,所以不愿轻易相信。虽然品尝的人并不多 , 但 总算是走出了创业征程的第一步。
        佐君李作为尝品,并非布袋卖猫,是看得见尝得到的,自然应该由大家自由评说。当然话又说回来,我既然敢拿出来让大家品尝,也是底气十足的,所以绝非为了有人给它多么多差评而来,而是怀着一颗期待赞美的欣赏的心而来的。并且还自认为物有所值,也并不想刻意迎合别人,所以做出付费品尝的决定。但,关心新品种李子的人似乎并不多,更出乎预料的是,竟有人在微信上很傲慢的把我的佐君李说得一文不值,而且大言不惭地说“我劝你不要推,是不希望你害人”,似乎在说明我为大家投放了毒鼠强一般。
        我要说,你是憋着什么气发泄不出去,还是昧着良心说假话,还是别有一番洞天。我当亲儿子一样呵护的佐君李,还是以我可爱的女儿的名子命名的,我的心爱的如女儿般疼爱的佐君李岂容你随意抵毁!
        要说你也城府太深了,你的什么所谓桃树资源圃、李树资源圃,看似央央大神,面面贴金,却在品尝我的佐君李后显出了原型——原来是一个卑鄙的、急 功 进 利 的 、试 图 不 劳 而 获 的 小丑
        后来,从知情邦民处得知此人不出我所料是一个“苗商”。苗商就苗商,却口口声声自己不卖苗,好像婊子就婊子,却非要一个劲地自吹自己是修女。难道明眼人就看不出来吗?!
        其实这种人一眼就看得出来,我是一点都不相信,甚至极度厌恶,只是不曾想这么快就得到了验证,也许狐狸尾巴总是藏不住会时不时地露出来。
        是的,我敏感地意识到有人企图要把我的佐君李无端占为己有的意图,于是出此损招,阻挠我推广,并且肆意摸黑它,好趁时机成熟的时候改名换姓。难道不是吗?除此之外还能是什么呢?大家以为呢?此等败类值得每一位善良的邦民警惕!
        在此,我还是告戒大家,在我大中华,骗子毕竟是特产,狐狸往往伪装得像人一样,我们一定要擦亮双眼以防上当。

今年的佐君李品尝活动,并未获得预期的效果,这是我始料未及的,这也可能是受到客观等因素的影响。不过,经过品尝回馈,能得到众多邦民的肯定我已感心慰,在此特表谢意。本来信心满满,但活动的结果并未令我满意,但我相信是金子在哪儿都会闪光。
        我从2 0 1 6年起开始在网上购苗,年年未停歇过,累计花去了好几千大洋,各种桃树苗、李树苗、梨树苗,甚至是不太适于生长的苹果树苗。见到网上好的品种介绍 ( 当时真不知这许多其实就是骗子的骗术 ) 就想着千方百计搞到手,结果是钱花了却从某宝上买来一堆赝品,对版品种为数甚少,也有一些名不副实的劣质品种。
        就拿如今我了解最多的李子来说吧,我的品种几乎都来至网购,能叫上名的有大石早生、风味玫瑰、红肉李、黑琥珀、檇李、黑总统、红良锦、盖县大李 、贵凌 、龙园秋李 、黑宝石 、青脆李、脆红李等。其中檇李、黑宝石、盖县大李是比较好的几种;风味玫瑰、红肉李、黑总统、贵凌李、龙园秋李等都差强人意,不敢恭维。钱是花了,但许多李子品种至今还是没有,因为曾经买的品种大多不对版。
        李子还好,更糟糕的是桃树品种,什么肥城佛桃、深州蜜桃、源东白桃、大久保,新川中岛等等,等等,都在网上购买过,可如今剩下来的就只有锦绣和锦花黄桃而已。黄色大流行就处处充塞着黄色,其余的假冒伪劣的都病殃殃地烟消云散了。
        梨树有在邻村淘来的雪花梨,还很不错,网购的翠冠梨尚可。网购的或在农人之家邦民处分享到的还有南水,丰水、圆黄、黄金、秋月、苏翠一号等,有些是假冒 ,还有些有待确定 。说真的,茄梨(有叫胡芦梨)还是蛮好吃的。对梨的衷爱来缘于一次买的梨中有一个不知名的极品,它让我重新认识了梨,于是与梨结下了不解之缘。
        最糟糕的是苹果,买的梨树苗,结果邮来的是不知名的苹果树苗。即来之则安之,苹果是一大主流水果,也许某一天它才是最出成绩的呢。
        甜樱桃也曾买过,结果寄来了樱花。近年附近也有了较大面积套国家补贴种植甜樱桃的。今年从邻村购买的甜樱桃大量被果蝇祸害,对于甜樱桃的兴趣渐渐冷了起来。
        网购的热情也日渐消退,因为什么,因为购买到的未必都是你想要的,大多除了假冒伪劣的就是名不副实过眼云烟的。什么黑霸王李、贵凌李,等等,宣传的神乎其神,结果让人大跌眼镜。我也不再去刻意追新,因为除了贪官污吏,骗子似乎也是我大中华的一大特产,太过相信是对自己的一种伤害,不能改变世道,只能做好自己。

有了果树苗总要找个安家的去处,院子里栽不下,于是租了两亩地,租金每亩每年1200元,一年就是2400元,还有施肥管理等等。这连续几年只出不入,也不只道什么时候才是尽头,但干什么总得有投入。妻子的抱怨很刺耳,但也是可以理解的,实在听得烦了来句: “就你这眼光 ,懂得个啥?哪有挣大钱不投入的!别人的钱会白流到你口袋吗?”这话掷地有声,她倒是不说话了,男人的下马威还是起作用的。口头上是占了上风,可花出去的是真金白银呀,没办法只好先拿出枕边的传家宝去铛点钱。虽说咱这宝剑好,剑锋闪闪发光,剑体铮铮作响,吹发即断,削铁如泥,可谁曾料想却偏偏遇上个泼皮牛二,将之奈何?

有一棵桃树,去年结了两个果,一家三口分了吃 ,大家都说好吃。今年的花很繁,为了让果子长大些 ,更漂亮些,更好吃些,还准备让它上热搜呢,于是给它美容美发,还做了搜花处理。可谁曾料,落花后看来看去,就只接了一个桃子。好在这一个果终于留到了成熟,可偏偏不巧,它却被一个摘李子的老表捷足先登了 。哎 , 要上热搜也只能等明年了 。
        明年,又有新的果树开花结果,对于明年又有新的期待,人总是在日复一日地等待下一个惊喜的到来中一路走来。

谈一下网购心得,淘宝上买的树苗多半是假的,抖音、快手上可能也不例外,因为这些网站太缺少监管,无法保障购苗人的利益。再说 ,这些不良商家若真卖给你真货,那他还怎么一次次行骗你呢 ! 因此,买苗还是来农人之家比较可靠,因为这里有比较可靠的商家。
        人们常说失败是成功之母,生活总是这样,在不尽人意的时候,我们总会怀着新的希望,这就是生活 。2020年对每个人来说都是难忘的一年,饱受考验的一年,它也即将成为过去,明年在向我们招手,我们会拥抱新的希望,希望明年愿望成真

589 小时

大学三年级

鲜花
1432 朵
农币
14208 枚
这黑宝石的后代口味超过黑宝石没有

这是早熟品种,味道相当好,即摘即吃,口味甚至胜过黑宝石。  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:20

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91259 朵
农币
98732 枚
居住地
吉林 四平
暴富了吗                    

蜀道之难,难于上青天  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:21

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚
D随遇而安 发表于 2020-12-08 19:09
这黑宝石的后代口味超过黑宝石没有

这是早熟品种,味道相当好,即摘即吃,口味甚至胜过黑宝石。

黑密李成熟期7月末成熟,琥珀李果个更大一些,黑宝石完熟也挺好吃  详情 回复 发表于 2020-12-9 22:02

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚
风过 发表于 2020-12-08 19:16
暴富了吗                    

蜀道之难,难于上青天

说重点,暴富没有  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:22

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91259 朵
农币
98732 枚
居住地
吉林 四平
佐君 发表于 2020-12-8 19:21
蜀道之难,难于上青天

说重点,暴富没有         

是呀,只要媳妇、孩子不嫌弃也就该满足了  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:40

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚
风过 发表于 2020-12-08 19:22
说重点,暴富没有         

是呀,只要媳妇、孩子不嫌弃也就该满足了

那不就是富了吗  详情 回复 发表于 2020-12-8 19:46

3万

7773 小时

★万户侯★

昵称
爷们
鲜花
91259 朵
农币
98732 枚
居住地
吉林 四平
佐君 发表于 2020-12-8 19:40
是呀,只要媳妇、孩子不嫌弃也就该满足了

那不就是富了吗            

在中国应该算吧,毕竟单身贵族还有那么大一堆呢。  详情 回复 发表于 2020-12-8 20:06

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚
风过 发表于 2020-12-08 19:46
那不就是富了吗            

在中国应该算吧,毕竟单身贵族还有那么大一堆呢。

1518 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
9942 朵
农币
54927 枚
居住地
浙江
专职
园艺爱好者
真金不怕火炼。

只有被炼过才知道  详情 回复 发表于 2020-12-8 20:17

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚

只有被炼过才知道

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚

605 小时

大学二年级

鲜花
784 朵
农币
11206 枚
看着像黑密李

我对黑蜜李很不了解,在我的印象中我倒是觉得黑蜜李好像是有人给黑琥珀李杜撰了一个名子。  详情 回复 发表于 2020-12-8 22:31

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚

我对黑蜜李很不了解,在我的印象中我倒是觉得黑蜜李好像是有人给黑琥珀李杜撰了一个名子。

140 小时

大学三年级

鲜花
4516 朵
农币
14311 枚

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-12-9 07:31

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚

1万

594 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
22130 朵
农币
80161 枚

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-12-9 19:06

1万

621 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
28435 朵
农币
27002 枚
漂亮

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-12-9 19:07

752 小时

大学三年级

鲜花
668 朵
农币
9639 枚
光看这个外观和果肉颜色跟我们这边的一种黑李子很像,不过这种李子我们这边的人不爱吃,没熟透发酸,熟透了软绵绵的,糖分低没口感。坐标新疆阿拉尔。

檇李图片前面的几个图片都是佐君李。佐君李不会这么快就跑到你那儿,今年让众邦民仅仅是第一次尝果,此李树苗从未出售过,也鲜为人知。后一张是黑琥珀李。你要说的可能是黑总统(又叫黑巨王李,黑霸李等)吧,此李是黑  详情 回复 发表于 2020-12-9 19:16

1116 小时

★溉帮★六袋长老

鲜花
11729 朵
农币
73508 枚