加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

anjunqiang的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?49488 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 5877 人来访过

• 蓝瘦香菇(来自每日签到) 回复
  • 洗澡半截没热水了,真郁闷。 回复
  • 居住地陕西省 西安市 户县 余下镇
  • 专职园艺爱好者
  • 喜欢的水果葡萄
  • 生日1975 年 8 月 5 日
  • QQQQ

查看全部个人资料

现在还没有动态

帮里复制的 2011-08-29
日常生活中我们完全可以利用蔬菜来自制农药杀虫、杀菌。自制农药的成本低、效果好、对人无害。您不妨一试。   韭菜:取新鲜韭菜250g,捣烂成糊状,然后加500 ...
(356)次阅读|(0)个评论
枇杷和葡萄的照片 2010-02-24
今天把葡萄和枇杷的照片照下了,至于葡萄 以后还要多跟大家学习, 呵呵 到底会长个 啥样 心里没底。
(493)次阅读|(0)个评论
灌水一次恭喜自己积分到1000整 2010-02-23
灌水一次恭喜自己积分到1000整 同时 现在是中学1年纪学生了。
(387)次阅读|(0)个评论
日志 2010-01-31
至于想写的很多 还是等到开春后 把自己亲戚朋友所有拥有的猕猴桃品种的生长特性写成日志大家分享吧
(426)次阅读|(0)个评论

查看更多

zgm23456 2012-4-10 00:19
你好,伙计,交个朋友啊,不知道你还种核桃不?
丘山生态园 2011-8-21 11:00
anjunqiang: 孟兄弟 最近忙啥啊
采果、修枝、授粉
忙的不亦乐乎
丘山生态园 2011-8-10 22:07
anjunqiang: 孟兄弟 最近忙啥啊
呵呵,我是整天瞎忙
采果,修枝
良子 2011-8-9 22:54
谢谢
良子 2011-8-8 22:44
请教:猕猴桃花粉要烤干反而不是冷藏,那核桃的雄花是冷藏还是冷冻?我的核桃今年才发现雌雄花相差10天,怪道结的核桃少,只有一颗只好学猕猴桃授粉但是不知道如何保藏花粉。
anjunqiang 2011-8-6 22:44
我家 在余下 惠安的
你家在哪  我没种葡萄 老家后院有几颗户太 阴历7月初一 回去过会 剪了几爪吃了 不算太甜 香味不是很浓 酸味很少  我用毛桃袋子2合一 当葡萄袋套上的  只要是防鸟
我QQ 86864041  电话 13002978095 有空联系

后寨 那个是2家 一个108亩 南北7号路     
一个98亩   98亩是在余户路上 这个姓石 当年他建园的时候我去看过 也聊过
klddz 2011-8-6 09:29
老哥,你也是户县的,很高兴认识你,“一斤户太八号葡萄20元”这个贴子就是我发的,你给我的回贴我看了,你分析的很有道理,他那葡萄甜确实是小气候造成的,就向下岸子渭河滩西瓜甜一个道理。想种葡萄最近沿着咱户县的主干路转了一圈,看了看别人的种植方式,就我目前看的这些园子来说,最具代表性的是后寨村子北边的那个葡萄园和庞光杨家堡村子北边几个园子。后寨村北边的那个园子定植方式独树一帜,不知道这个园子你知道不。对了老哥,你自己有没有葡萄园?
xqingying 2010-4-8 11:19
anjunqiang: 什么地方的苗 什么品种
山东当地的苗,品种主要有,蓝丰、达柔、埃利奥特、布里吉塔、公爵等。
黑金农业 2010-2-21 16:40
anjunqiang: QQ现在来说 交流比较方便  
我只是在新闻上看到 华县有个什么万亩樱桃基地,至于品种的好坏是一无所知
每年买的樱桃也是口感各异。
那的大樱桃产量不高;山东人建的园子,树形挺好。
黑金农业 2010-2-21 16:07
我对qq没兴趣,也没qq。19亩地也不错以后再上成温室,一年有几十万的收入,就是前几年的人工得几万元。
anjunqiang 2010-2-21 15:50
有咱  渭南的乡党 想围园子 我介绍我们这里的 枸橘也叫 岑子
并拍照片给他看了,也帮他联系了种苗,他知道我地还闲置的时候,建议我种大樱桃  说是忙也就是 2个月  ,管理时间段 效益还不错,所以我才考虑是否种些 大樱桃  一共19亩地
黑金农业 2010-2-21 15:47
anjunqiang: 你说的就是 对  最实际的就是能带来利润的就是好东西,不在于他品种的新旧
不知你现在有多少大樱桃;都什么品种。
黑金农业 2010-2-21 15:41
目前全国产值好的园子都有这几个品种:先锋、拉宾斯、斯太拉、萨米特、艳阳、不一定新品种就有好的效益。我在前几年就和你一样,一味求新。参观了卖钱的园子也在反思自己,新品种只能实验,不能冒险。
黑金农业 2010-2-21 15:32
早熟的丰产性不好;在西安的价格好,秦樱一号就是伯兰特,西安的意大利早红里边就有伯兰特;有点短枝性状;你可多看看;早大果;西安假的多,真的个大,丰产一般,红灯病毒病太多影响产量;砧木以吉塞拉最好,管得好的话在西安亩效益会在一万元以上;西安的樱桃管理好的不多;我去过蓝田和灞桥。全国的樱桃再多,你只要有产量,效益就会很好。
黑金农业 2010-2-21 15:07
你好朋友:品种和砧木都很关键,还有合理的授粉树。中晚熟的丰产。
珍花奇果 2010-2-12 08:22
anjunqiang: 呵呵  快过生日啦  我看还是提前祝福你喽,过节期间不在家。

福寿比南山。
谢谢朋友的祝福,恭贺新禧。
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-19 07:12 , Processed in 0.018890 second(s), 12 queries , Redis On.