加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

二分园主的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?42916 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 25800 人来访过

现在还没有记录

• 居住地四川 成都
  • 自我介绍一个从小、长期、坚定的业余爱好种植水果的普通人

查看全部个人资料

现在还没有动态

我的“绿色之梦”:二分园【11·完·】 2009-12-31
今年的七月可是成都的“雨水月”! ?? 从一日下到三十一日,中间偶有停顿也不长,加起来一共是四个晴天两个阴天没下雨,剩下二十五个阴天中没有不 ...
(929)次阅读|(0)个评论
我的“绿色之梦”:二分园【10】 2009-12-31
    今年葡萄的控产指标是 400 斤。因为二分园种葡萄的第一目的是遮荫防暑,收获果实是次要的。为此,荫棚上的叶幕系数大于 3 ,加 ...
(748)次阅读|(1)个评论
我的“绿色之梦”:二分园【9】 2009-12-29
04 年二分园的果树苗还小,全园以种花种菜为主。以后果树长大,尤其是葡萄和枣树成荫以后,几年来就很少种菜了,最多在种置槽的空隙处种几棵红薯让它爬 ...
(732)次阅读|(0)个评论
我的“绿色之梦”:二分园【8】 2009-12-29
        每年“五·一”前后葡萄开花时节,二分园进入自己的夏天。     然而今年的葡萄开 ...
(575)次阅读|(0)个评论
我的“绿色之梦”:二分园【7】 2009-12-26
      匆匆来去的春天       二分园所有土面实施有机物全覆盖,任其自然生草,定期拔出或 ...
(742)次阅读|(0)个评论
我的“绿色之梦”━━ 二分园【6】 2009-12-24
青色的夜雾悄悄地散去 ?? 黎明的曙光现露在东方 ?? 轻轻的微风拂吻着大地 ?? 二分园飘起绿色的波浪 ?? ...
(516)次阅读|(0)个评论

查看更多

sd10a 2016-5-29 20:37
我也在成都,啥时候有空参观下园主的庄园,顺便也学习一下。
oagz 2013-12-13 12:56
园主是我学习的榜样,您博客的文章我读过好多遍了,每一次都有不同的收获,谢谢园主无私的奉献!
想象力 2013-4-19 00:23
我的商品房是六层2000年建的我在三楼,门口有个大平台180平方左右是二层店面房的屋顶是现浇的底部应该是框架的,大平台归我一家使用权,我现在在上面种菜和一些果树,已经7年了,关于屋顶承重特意向你请教一下。平台正中梁垮度4.5米,其余的大概3.5米左右 我沿平台正中4.5米方向双向延伸,平铺了平台的一半,泥,砖混水泥板做边的,泥高35厘米左右,宽3.5米, 长5.5米左右做菜地,另一半平台是葡萄架13.5平方是薄的镀锌管做的不重,当然还有平台各处的边沿也铺了同样的种植槽大小10各平方的菜地,还有50盘大小不同的花盆,你看怎么样,承 ... ...
二分园主 2010-1-13 11:46
王兄“位卑未敢忘国忧“,虽一介平民,却常怀“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之心,为了信念和理想,尽心去做实实在在的事,虽不一定能实现,但比坐而论道、怨天尤人、浑浑噩噩之辈,何止天渊之别?足令吾等佩服、学习!
王晓阳 2010-1-12 23:19
相逢是缘,相交是友!得遇园主,今生之幸!
呆鹰 2009-12-24 07:55
过来看看园主的小窝。很漂亮哈。向园主学习!
二分园主 2009-12-15 00:02
呆大驾到,有失远迎......不知有何指教?
呆鹰 2009-12-14 21:18
拜见园主。。。
查看全部
最近访客

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-29 16:59 , Processed in 0.078570 second(s), 13 queries , Redis On.