加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

山东肖军的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?18205 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 53514 人来访过

• 盆栽柿树,硕果累累。 回复
  • 盆栽柿树,越想越难。 回复
  • 四十以前好为师,四十以后喜作徒。 回复
  • 居住地山东 潍坊
  • 专职种子苗木商
  • 喜欢的水果甜柿
  • 昵称肖军
  • 生日1972 年 8 月 2 日
  • QQQQ
  • 种植规模20亩
  • 自我介绍1987年7月--1991年7月在潍坊农业学校 学生 1991年7月--至今在山东省潍坊市昌乐县乔官镇林业站工作 基层高级农艺师 肖军13863629502 电子邮箱 xiaojun720909@163.com
  • 兴趣爱好喜欢栽花种树、盆景、造型树,理想是有自己的艺树园,办一所中华艺树学苑。
  • 公司山东省潍坊市昌乐县乔官镇林业站
  • 职位农艺师

查看全部个人资料

现在还没有动态

盆栽柿子初成功 尚需更大努力 2016-08-27
盆栽柿子,历时2个年头,自2015年3月底至2016年8月底,初步取得小小成功,积累了一些实战经验,更重要的是,明白了下一步要在哪一些方面再努力。艺无止境,距 ...
(1017)次阅读|(3)个评论
世界上有三个三千眼 2014-11-13
某年春日,至一苗圃,圃主主育大樱桃苗,观其根部有根瘤,问之“瘤子苗咋处理?”,回曰“掰下来,赶集卖”,我诧异“如此明显的瘤子伤疤,谁要?”,圃主笑笑 ...
(902)次阅读|(4)个评论
我对夏红(夏雪)桃的初步认识 2013-07-25
夏红,也叫夏雪,毛桃,是山东果树所从春雪中选出的芽变品种,与春雪比较,最大的区别是离核、晚熟 10 天左右;八成熟时,用刀沿缝合线割开,可以用手一 ...
(1194)次阅读|(10)个评论
销售春雪桃苗、鲁星一号桃苗;销售春雪桃苗;销售鲁星一号桃苗 2012-07-25
销售春雪桃苗、鲁星一号桃苗;销售春雪桃苗;销售鲁星一号桃苗 2012 年秋季落叶后至 2013 年春季萌芽前供以下两个品种的桃苗: ...
(831)次阅读|(0)个评论
野木瓜(柳叶木瓜)做篱笆墙 2012-06-14
野木瓜(柳叶木瓜)做篱笆墙      野木瓜(柳叶木瓜),枝刺极多,可以起到很好的隔离作用,可以作为篱笆墙树种。长粗以后可以在其上高接 ...
(1426)次阅读|(0)个评论
用野木瓜(柳叶木瓜)做砧木,长粗后嫁接观赏木瓜海棠图解 2012-06-14
选择树干直立的小苗栽植于园地。成活以后加大肥水管理,促使树干尽快加粗。 修剪:120厘米以上发出的枝条每年落叶后轻短截,让树冠尽快扩大,增加枝叶量 ...
(3425)次阅读|(2)个评论

查看更多

lmmde 2017-10-17 16:58
肖军苗木: 没有石榴苗
好的,谢谢!
lmmde 2017-10-17 10:23
肖老师你好  请问有好品种的石榴苗吗
田园家 2017-3-15 12:57
肖老师你好  请问有阳丰盆栽苗吗
太后老郭 2017-1-9 10:41
你好,阳丰甛柿有苗吗?,价格多少?
huangjinsong 2016-5-8 23:57
再次感谢您关于控梢的指点!
huangjinsong 2016-5-8 23:56
肖老师,您推荐的金花柿,与早秋等甜柿的花期是否一致呢?
huangjinsong 2016-5-5 23:42
肖老师,您好,我去年冬季在您那儿购买的5株阳丰,今天已经再次发芽(湖南南端,夏梢,不整齐),图片参见我的帖子。请问:这批夏梢成熟后,是否需要打多效唑控制树体不再抽发新梢(能否控制),从而让这批夏梢有充足的时间进行花芽分化?因为我在网上了解到,山东等地柿树花芽分化于6月中旬开始,至8月下旬告一段落(我地花芽分化比山东早还是晚?)  。如果不控梢,之后再抽发一批梢(晚夏梢或秋梢),那么,最后一批梢能够进行花芽分化吗?    另外,如果在我地种植几十亩甜柿,早中晚熟配套,倾向于采摘园方向(也 ... ...
huangjinsong 2016-4-9 23:06
我在去年冬季购买了肖军老师的5株阳丰柿子,在楼顶盆栽,现在已经成活。发芽展叶后根施2次复合液体肥(添加了乐果,防治地下害虫),打了2次药(每次2种杀虫药、2种杀菌药混合,第二次加了液面肥),效果见图片。在此有几个问题请教:1、能否搞主干形(或高纺锤形)整形?2、如果能够搞的话,中央主干是否需要短截?侧枝是否需要拉枝、扭枝、拿枝?
果国幸会 2016-3-26 01:31
无核软枣、阳丰甜柿、如意红甜柿苗子或接穗都可以,每种5棵,多少钱?坐等肖总回复。
果国幸会 2016-3-9 15:21
肖总:无核软枣、阳丰甜柿、如意红甜柿都能跟君迁子嫁接吗?想买些枝条。
xxl1985610 2016-2-26 16:33
肖老师你好!我想买海棠,我地在湖南娄底在公园也看到有海棠开花很漂亮。什么时候种好秋天还是春天
鲁鹏 2016-2-4 14:12
肖老师!有重辦变色海棠呢吗?
2658303503 2015-11-4 23:31
肖老师您好!需购您处阳丰.早秋.太秋独杆苗各一棵到湖南岳阳共需多少钱?谢谢!
肖军苗木 2015-10-8 19:14
寿光人外出从事种植业的较多,你可以重点针对寿光人做一下发动。
果国郭 2015-10-8 09:19
肖老师,你好!请您帮忙能否介绍有技术,有理想,有想在果树,杂粮,蔬菜,养殖方面发展的朋友,河南万邦这边可提供土地,市场,资金等优惠条件,助他们一臂之力。
北京老张 2015-5-15 07:57
肖老师的博客我也经常关顾,呵呵我是博客中的(开心乐园)。您是说实话办实事可信的人!以后多指教!
查看全部
最近访客

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-4-23 23:41 , Processed in 0.022466 second(s), 13 queries , Redis On.