水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

【我的十年】十年戎马心孤单, 隐退江湖归深山

参加活动:2

组织活动:0

1112 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小农民张万华
鲜花
8812 朵
农币
52037 枚

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
     祝贺水果邦十岁了,认识了你们我很高兴也很幸运,也许没有水果邦就没有我的今天吧,去年一个网友给我介绍了水果邦,使我这个农村青年一头扎了进了这一片新天地,各种牛人大亨齐聚水果邦,我开了眼界有了自己的发展目标,结实了很多的良师益友,也有很多见过面,谢谢
    时间过的很快10年弹指一挥间,人生中最重要的十年我多了两个身份,父亲,丈夫,这十年使我从一个懵懂无知的青少,变成了懂得承担责任的儿子。父亲和丈夫,这十年收货了爱情,和事业。    我家乡是河北怀来是个农村八零后,10年前的我是个北漂打工仔,初二辍学正是叛逆的时候,骑摩托赛车泡网吧相信很多80后都经历过
    06年19岁的我踏上打工的路程,见识了北京的繁华和快节奏的生活,在北京漂泊了6年,也收货了很多,最主要的是我认识了我的人生伴侣我的媳妇嘿嘿,11年回家结婚12年我们就有了孩子,也就是我淘宝照片上的小模特我的儿子,结婚当初的三年我是做保安的一个月就两千来块钱勉强维持生活,结婚那会我剩下了八千块钱全部投资了海棠树苗,种植五亩八棱海棠树,也是我的基础了,

当时在北京漂泊的照片
EB441EBFF5BBBB67ACE2D8E559004A6E.jpg C52D19959D91C0FBAF00D3E203965DC5.jpg BA450ED357E85FD63817CAF61800281B.jpg

虽然家里父母都是种地的,但是我是去年才开始做自己的事业,才正式接触到网络电商,这也是我老妈的功劳,去年春季家里有三亩葡萄苗急于出售,因为我以前打游戏成瘾,我妈很生气的问我儿子你成天玩电脑也没有见你玩出个钱来,加上孩子一天天的长大,身边的朋友都有了自己的事业,自身的年龄也慢慢长大,父母年纪慢慢大了,自己的感触很深不能在这样玩下去了我要做些事情了,我就满口答应老妈,我一定把咱家的葡萄苗给在网上卖了,
       这就开始在网上找客户,百度贴吧,QQ群呀都用上了,自己给自己定目标这一天必须要出售多少棵,慢慢的发现了些规律,在网友的建议下我开了自己的淘宝店铺,方便交易也有担保,认识的朋友也多了,我建立了QQ群和大家一起交流,俗话说的好三人行必有我师,就在这个机缘巧合下我知道了水果邦,当时发的第一篇帖子就是出售我家的葡萄苗,满满的在网上发现盆景这个东西,加入了一些群去了解,发现自己家这边的葡萄大桩正好制作葡萄盆景,自己又有了一个商品可以出售了,我老爸说咱家种植的海棠树你拿网上也出售一下,就这样我开始了我的电商之路,妹妹还在读大学,父母供妹妹念书很吃力,他们给予了我很多,我很知足,从此做一个不啃老的人
2E5D2852AEBD4DB457B4E8C17BE13150.jpg 17EFF0C18B93AEA86AF1EDCF6B9653E2.jpg IMG_20160318_141843.jpg
       经过去年对市场的了解,我知道了要想长久发展没有自己的好产品是不行的,一定要有不一样的产品,这也触发了我自己种植海棠树盆栽的想法,今年春季如愿以偿,把嫁接好的八棱海棠树矮化,拉枝,控根,经过这一年的生长已经基本成型,这一年我晒黑了,付出了也成熟了,更像一个农民工作者,我相信在自己的努力下一定会成功的,过了这个年我就30岁了,到了而立之年,也要承担起该承担的责任,父母以不在年轻,孩子慢慢长大,
IMG_20160414_081320.jpg IMG_20160329_102255.jpg IMG_20160403_172922.jpg IMG_20160407_085604.jpg IMG_20160405_171817.jpg 883F19CC3EE5AE1D70709239A2E6BD4B.jpg 实拍图_副本.jpg 1D86670DC9DE9E33EF35B095D13A786F.jpg 1C79237C92E44C94BED258DF5A6E307A.jpg
    在未来的十年,也是我人生中黄金的十年,我的梦想是拥有自己的盆景生产基地,种植出品种众多的更好的优良品种献给大家,小农民张万华的事业刚刚起步,感谢水果邦友两年来的陪伴,只有小学文凭的我写不出高大上的文章,只是一些心中所想

诚信做事.诚实做人,我就是我不一样的新农人,
IMG_20160413_131419.jpg                                                                                           2016年8月25日.小农民张万华

评分

freewind135 + 2 犀利
13419604753 + 1 不错,支持下
开心香草花 + 2 字字珠玑
abc2749 + 2 写的不错!
樱桃种植爱好者 + 15 原创
C随风而逝 + 5 同龄人
含笑龙血 + 10 好样的
品茶人 + 10 水果邦与你同在,加油!
飞尘勿扰 + 20 赞一个!
逆向思维的我 + 20 讲自己的创业路程,写自己的心得体会,不错.
翔云31 + 15 对我很有帮助!!
小下路 + 20 很棒
王晓阳 + 20 老农民表示严重支持!
胡弄果园 + 20 有志青年,堪称楷模!
周公梦 + 20 赞一个!
z520859 + 20 赞一个!
向天啸 + 5
田田园 + 10 赞一个!
smz194777 + 10 孩子懂事啦,祝贺.
江南荣哥 + 15 水果邦与你同在,加油!
是如初见 + 15 踏实为人,一定会收获满满!
zhu牛牛 + 20 赞一个!
haofeng08 + 10 真实
好好找找树 + 10 加油
xiaomimabc + 20 实在人!
快乐芝麻 + 15 赞一个!
mini2016 + 10 真不错
天河之晶 + 9 水果邦与你同在,加油!
榴味坊 + 10 顶楼主

参加活动:1

1万

2431 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
日东何氏
鲜花
15015 朵
农币
12941 枚
居住地
江西
专职
园艺爱好者
赞一个。。。

参加活动:0

532 小时

大学三年级

昵称
也花也果
鲜花
2244 朵
农币
10900 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
园艺爱好者
要火

532 小时

大学三年级

昵称
也花也果
鲜花
2244 朵
农币
10900 枚
居住地
江苏 无锡 宜兴市
专职
园艺爱好者
静静的学习

499 小时

大学毕业生

昵称
狼叨
鲜花
4978 朵
农币
20061 枚
专职
园艺爱好者
围观围观混个眼熟

897 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
葛山农场
鲜花
6460 朵
农币
28753 枚
居住地
安徽 合肥 蜀山区 南岗镇
专职
种植园主
我曾经也是王者,后来被人骗了

参加活动:1

2404 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
16612 朵
农币
89118 枚
好,赞!

227 小时

高中一年级

鲜花
1286 朵
农币
3095 枚
赞一赞

493 小时

大学四年级

昵称
大名丁丁
鲜花
3869 朵
农币
12624 枚
居住地
河北 邯郸 大名县
专职
园艺爱好者

965 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
17108 朵
农币
34460 枚
居住地
河南 漯河 源汇区
祝生意兴隆,财源广进

21 小时

小学一年级

鲜花
55 朵
农币
412 枚
居住地
四川 遂宁 安居区
专职
种植园主

503 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
6183 朵
农币
32845 枚
楼主加油,一定会成功,一切最后都会好起来。如果不够好,请相信还没有到最后。

1112 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小农民张万华
鲜花
8812 朵
农币
52037 枚
葛山农场 发表于 2016-8-25 19:08
我曾经也是王者,后来被人骗了

神回复

1112 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小农民张万华
鲜花
8812 朵
农币
52037 枚
Qisse 发表于 2016-8-25 19:26
祝生意兴隆,财源广进

谢谢谢谢

1112 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
小农民张万华
鲜花
8812 朵
农币
52037 枚
mini2016 发表于 2016-8-25 19:41
楼主加油,一定会成功,一切最后都会好起来。如果不够好,请相信还没有到最后。

是的努力到最后

136 小时

大学毕业生

昵称
种植爱好者
鲜花
1230 朵
农币
20485 枚
居住地
北京 通州 于家务回族乡
专职
种植园主
帮楼主顶帖

561 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
7889 朵
农币
35527 枚
居住地
广东
专职
园艺爱好者
引用伟人名言:自己动手,丰衣足食。

261 小时

高中三年级

鲜花
2502 朵
农币
5053 枚
居住地
广东 深圳 宝安区
专职
园艺爱好者
不错,加油!

头像被屏蔽

276 小时

禁止发言

昵称
媳妇金桃
鲜花
511 朵
农币
4002 枚
居住地
山东 临沂 兰山区
专职
种植园主
俺凉要,海棠太难卖了

917 小时

大学四年级

鲜花
2206 朵
农币
13051 枚
居住地
江苏 苏州 苏州工业园区 娄葑镇
专职
园艺爱好者
靠,不卖葡萄卖海棠,春天买的海棠活了,结果夏天晒死了,,送几颗不
回复 支持 1 反对 0