加入农人之家大家庭 登录
水果邦农人之家 返回首页

付学良的个人空间 https://bbs.shuiguobang.com/?46518 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 4478 人来访过

现在还没有记录

• 居住地河南 新乡
  • 专职农技推广
  • 喜欢的水果苹果
  • 昵称鸽子
  • QQQQ
  • 自我介绍愿和大家交流果树问题

查看全部个人资料

现在还没有动态

春 季 如 何 调 势 2013-02-27
        在春季苹果树萌芽前的管理工作中,有几项技术措施是经常要用到的,如刻芽、环切(包括分道环切和强 ...
(1096)次阅读|(8)个评论
新栽幼树 理清思路 2010-10-22
新栽幼树   理清思路    栽植果树建新园是一项长远规划的活动,应该尽量避免“跟风”跑。在栽植之前不但要考 ...
(1318)次阅读|(6)个评论
如何摘心去叶 2010-07-01
如何摘心去叶     做摘心去叶工作要注意两个问题:第一,摘心去叶是在果树的生理停长期不能及时停长的当年生条,在其接近停长时的一项 ...
(1775)次阅读|(10)个评论
技术的提高在于勤学好问 2010-07-01
技术的提高在于勤学好问     大家都知道,果树的管理是一项技术性很强的工作。栽下果树,若管理不好,其效益有时还不如种庄稼 ...
(876)次阅读|(2)个评论
浅谈势力 2010-06-30
                        &nbs ...
(939)次阅读|(2)个评论
秋季管理何去何从 2009-10-16
秋季管理何去何从   果树的秋季管理工作是翌春管理工作的基础和预备。如果没有秋季的管理工作,到第二年果树就容易出现落花落果 ...
(1141)次阅读|(2)个评论

查看更多

yifei2604507 2015-11-6 09:43
付老师你好。  刘全保书籍说的,第一年扶植中干,比较旺的苗,当顶端长出达20厘米时,在点芽,点的早不好。点的晚终身麻烦。

1.比较旺的苗,当顶端长出达20厘米时,在点芽。这里不懂意思,。是什么季节种植下去的当顶端长到20厘米在点芽呢?

2.点的早终身麻烦,点的晚效果不好。是发芽前吗?
葡萄365 2015-5-13 07:16
你好付老师,我说黑龙江大庆的,这里可以栽什么果树?谢谢
俺是种果树的 2014-11-18 20:45
付老师:秋植苹果树要不要定干?
俺是种果树的 2014-10-14 21:16
付学良: 到11月份栽植较好。
谢谢付老师的指导。我们从我镇村民手中流转土地近200亩,想栽植苹果,建一个观光采摘园。11月份栽植时有哪些注意事项呢?
俺是种果树的 2014-9-9 20:23
付老师:你好。咱们黄河故道秋天什么时间栽苹果树最好呢?需要注意哪些问题呢?
夏日微风 2014-8-7 15:39
付老师您好,刚在水果邦里认识您,我想种苹果很喜欢主干形,您能帮我吗?我在技术上一窍不通,请您百忙之中给我回个信好吗
阳光微粒 2013-8-3 14:51
付老师你的苹果树是乔化还是矮化的,怎么跟我的M9(T337)差不多,多指点。
0舞0动0 2013-7-31 08:24
付老师,最近想去你那里学习学习,不知道付老师有没有时间。
敌素 2013-5-26 14:55
怎么辨别旺枝虚旺枝呀,付老师
敌素 2013-5-26 13:03
付老师,我5月中旬做的摘心去叶,现在叶下的芽全顶开了,这是3股杈吗?这以后怎么处理,摘心去叶的时间不对吗,还是没分清,是旺枝还是虚旺
喜临门 2013-4-20 10:05
付老师你好!请教一下,我用奇蕊氨基酸原液在大樱桃树上涂干可以吗?今年到现在为止已经涂干两次了。你们有氨基酸大樱桃涂干的经验吗?
冬天看雪花 2013-4-4 21:20
请教一下付老师,对于不是特别旺的枝,我在基部转枝下垂固定后,还需要对该枝刻牙吗?壮枝需要刻牙吗?或者壮枝需要转枝吗?
冬天看雪花 2013-4-2 20:30
付老师,我的果树有很多枝是这样的,后端是又饱满芽的春梢,前端是牙质不怎么饱满的秋梢,这样的应该怎么转?谢谢
zbl299 2012-12-18 19:59
鸽子老师,好样的
tanyezhi 2012-7-23 11:24
付老师能谈一下果树近期管理,我先谢谢了。
有机果园 2011-11-4 22:01
鸽子老师,我濮阳的,你们那多少亩挂钩啊,我想种和谁联系啊
来源: 水果邦爱果者论坛www.shuiguobang.com 详情参考:http://bbs.shuiguobang.com/home.php?mod=space&uid=46518&do=wall
查看全部

QQ|手机客户端|关于我们|联系我们|规则制度|隐私政策|小黑屋|活动|水果邦 ( 京ICP备06047721号-4 )

GMT+8, 2024-3-29 19:25 , Processed in 0.018627 second(s), 13 queries , Redis On.