水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

我的十年{不改初衷真英雄}

参加活动:6

组织活动:0

2854 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x
第一次听说水果邦这个名字,是在郑州果树研究所,当时是去买苗子,中国桃网的方伟超老师接待的我,由于当时刚刚接触桃子,所以对桃子一无所知,方老师把我带进脱毒苗育苗工厂,找了个桃树枝条给我讲了很多的知识,说实话当时的我满脑子浆糊,根本不懂方老师在说什么,方老师又是实在人,楞给我讲了个把小时,咱也不能给人说听不懂,于是就在那不断的点头,点头,那天终于明白了一个成语的意思——对牛弹琴。回到科室在聊天的过程中,方老师突然问了一句;你是水果邦的吧?;水果邦,不是,水果邦是干什么的?我反问道。不可能,现在很多人都上水果邦,一旁的王新卫,陈昌文他们几个还搭腔。:我真不是水果邦的,我回答到。说实话,这是我人生第一次听到水果邦这个词,感觉象是个什么组织,恐怖组织?也不像啊,于是水果邦这个名字深深地印在了我的心里。第二天回家以后,打开电脑,查了水果邦三个字,进去以后看看,嚯,里边的资料还真全,想学什么就学什么,有什么不懂的问题发个帖,还有老师回答,真是太好了,于是象着了魔一样,一发不可收拾,便开始了我与水果邦的不解之缘,直到今天。 IMG_20150708_120045.jpg IMG_20150706_100442.jpg IMG_20150806_100034.jpg IMG_20160810_082702.jpg psb (3).jpg IMG_20150804_195958.jpg QQ图片20160905152859.jpg psb (7).jpg
要是问我在水果邦记忆最深刻的是什么?那就是硬件与软件的双重提升,,在没换服务器之前,我清晰的记得有邦友兄弟发帖质问,你们的服务器是手摇电话机改装的么,怎么老是卡?后来升级以后真是质的飞越,量的穿越,速度真是棒极了,管理员们的服务质量也大大提高,很明显,少了埋怨的,肯定是多了很多满意的,我们水果邦的人气在上升,在不断上升,这一点是非常值得表扬的,当然这些还远远不够,还需要我们广大帮友共同努力全面提升个人品质,展现给世人一个文明和谐的水果邦,那才真的叫好。
这次本来是庆典帖,不想谈技术,但没办法,帮内总有老师在宣传密植一边倒或两边倒,只说优点不说缺点,我不想在任何人的帖子里去和谁争吵,所以我在这里必须要说说,这些技术是要分地域和规模的,不能一概而论,目的还是给大家提醒,尤其是长江以南的朋友,对于树型而言,在长江以南气温高雨水多,树势太旺,对于亩栽二三百株的推广,无疑于是把人推进了火坑,倾斜是得光,但我们的Y型主枝哪一个枝不是倾斜的?又有哪一根枝条比一边倒或者两边倒少得光呢,又有哪一颗树结的果子比它小比它少呢,而且密植园还更费工,生产季节要不停的修剪扭枝,不然就会交叉郁避,三五亩行,能干的话十亩八亩也行,如果是上千亩呢?雇人干?这些都是要成本的啊,上规模是要机械化作业的,如若不然这要多浪费多少人工和财力,在南方,一不小心条子都能长一米多长,树与树之间哪还有空隙,这样的园子果品会好?树能生病生虫少?这会给管理上会带来多大的麻烦,这种不分地域不分规模的推广密植真的会把人害死的。所以本人垦请各位大师大大师们,在推广某种东西之前一定要说清楚区域,适合规模,尽量让邦友们少走些弯路吧。现在黄桃炒得火,尤其是黄金蟠,不要一哄而上,要根据自己所处的位置冷静对待,有人卖高价是因为身处桃乡,物以希为贵,外地收购客商多,果子直接上了大城市,大城市的消费高,当然可以卖高价,而有些地方不行,就拿我自己来说,我身处农业小现城,种植规模小,没有外地客商来收购,那我只有到县城去卖,价格当然也只能是大路货的价,那收入就可想而知了,所以发展什么品种一定要因地制宜,因地制宜,因地制宜,不可盲目跟风。 11977FC0AE95903348A5E2A8DBB6FA59.jpg 691BBFC1B59967FE5EA8293218F67AAD.jpg psb (45).jpg QQ图片20160905152925.jpg
今天在给大家分享一个水果天然膨大增甜技术,只在桃树上使用过,其它品种应按照其生理特性使用,以前用过一次感觉有点麻烦,这是我十多年前为了养猪从北京花五十元邮购的一张光碟上讲的,当时说是还能养猪还能种果树,只是在使用方法上有所不同,里面有有益菌采集和当时叫营养液酵素的制作,需要时间,也比较麻烦,原理我就不在深讲了,有不懂的可以留言或者电话联系,以后的烧根技术和三指环技术都要讲他,再过了这段时间我怕大家就用不上了。
第一步,采集本地有益菌种,用于增加根部活力,增强吸收转换功能,方法:用蒸熟的大米,晾晒一天,不要太干也不要太湿,湿度是成败的关念,太湿容易失败,然后做成米团,每个二三两左右,放在木盒或者什么框里都行,上边用布或者木板包好,{这些主要是防老鼠和其它动物偷吃},把做好的东西放到收割后的玉米地里收割后的稻田里都行,地要干燥,得阳,夜晚要用塑料布盖上,五到七天以后,米饭上长满了白毛,表示采集有益菌成功,把米团拿回家,与红糖2比一的比例混和均匀,装进坛子里,装满坛子的百分之七十就可以了,然后用纸盖住,用绳记住口就可以了,这就是土壤有益菌原种。
第2步发酵菌的制作,用第一遍淘米水装瓶密封,七日后打开有酸味,再按1比10倒入玻璃瓶装的纯牛奶中,再过五日,上层有一层白色的飘乳物,下层有沉甸,中间部分即为纯种乳酸菌。乳酸菌主要用来加速发酵粪肥,油饼,等肥料。第三步营养剂的制造,当时叫绿汁营养液,现在叫酵素,主要有大豆,松针,青槁,草木灰浸出液等,当然酵素品种越多越好。
这是个非常复杂的过程,这些要在施用农家肥的基础上效果才会更好,农家粪肥施的多,可自动生成有益菌,可不用这个就行,这也就是为什么施农家肥的果子比较甜的原因,有滴灌微喷或阳台族的朋友可以试验一下,如果想试验的朋友可以先采集一下菌种,再做几种不同的酵素,由于发酵时间要半年左右,所以现在就要下手,明年才可以用,使用时间为花期过后和成熟前二十天各一次,具体搞作方法我会另行发帖。
对于我来说,也算刚刚进入果业,算是个新手,以后需要学习的东西还很多,当初我也是怀着对农业一片热情才懵懂无知的一头扎了进来,进来以后才知道里边的酸甜苦辣,可是开弓没有回头箭,半途而废也不是我的性格,这条路不管咋样我都会走下去,以后的十年我给自己也划定了目标,十年也许很遥远很漫长,也许弹指一间,俗话说,不苦不累,人生无味,不拼不搏,人生白活,拼搏,才会一生无悔。 psb (9).jpg psb (10).jpg QQ图片20160905153027.jpg 68BECD44323ECC79308CF5D582F46131.jpg
最后再给亲爱的帮友们说几句,不要把过去的痛苦反复回味,越回味陷的越深,要让自己走出泥潭,人生苦短,原谅别人也等于放过了自己,最后我希望所有的帮友努力前行,和平交流,终有一天梦想会变成现实,坚持到底不改初衷的人才是真正的英雄。
最后再得瑟一把,桃花瓶上写的是;祝愿水果邦明天更美好:。 QQ图片20160905152941.jpg QQ图片20160905152947.jpg QQ图片20160905153008.jpg QQ图片20160905153005.jpg QQ图片20160905153016.jpg QQ图片20160905153035.jpg QQ图片20160905153118.jpg QQ图片20160905153124.jpg QQ图片20160905153114.jpg QQ图片20160905153059.jpg

评分

李文辉 + 4 字字珠玑
xumingjiao + 10 版主辛苦了
新少 + 5 说的不错
榴味坊 + 2 好帖
胶州佳佳源 + 15 水果邦与你同在,加油!
1582980913 + 5 一字一句,都透出一个农人的朴实。农业,真.
兴安蓝莓 + 20 赞一个!
楼顶农场 + 5 人生苦短
乱玩 + 15 赞一个!
aizaohua + 20 精品文章!
小黄桃 + 10 赞老乡
周公梦 + 20 精品文章!
荒野之神 + 20 诚信公平
灶前 + 20 很给力!
康达果业 + 20 精品文章!
太后老郭 + 15 对我很有帮助!!
JFZH + 10 人品一流!
云燕园艺 + 20 老乡加油!
明天更美好ab1 + 15 字里行间都是情。

参加活动:1

652 小时

大学四年级

鲜花
1329 朵
农币
15048 枚
居住地
山东 枣庄 薛城区
专职
种植园主
手艺人,这桃子更不会差

参加活动:2

1681 小时

★溉帮★九袋长老

爱心勋章

鲜花
26001 朵
农币
178733 枚
专职
园艺爱好者
我也不记得怎样就撞进了水果邦,这里真是知识的海洋。学技术,交朋友,交流品种,自由徜徉,尽情吸收。到现在,只要有时间,每天必进水果邦。比吸毒还上瘾,当然我从来也不知道毒是个什么东东。
http://www.cangdongcun.gov.cn 学无止境,学以致用,技术共享,体现价值。愿每位果友明天更美

参加活动:0

190 小时

大学四年级

鲜花
3101 朵
农币
15209 枚
专职
园艺爱好者

2854 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
农业小子 发表于 2016-9-5 16:20
手艺人,这桃子更不会差

呵呵,业余爱好,摆弄着玩呢。

独具匠心 值得赞  详情 回复 发表于 2016-11-2 10:11

313 小时

高中三年级

鲜花
2061 朵
农币
3773 枚
居住地
浙江 宁波 象山县
专职
种植园主
很有用的帖子啊

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
明天更美好ab1 发表于 2016-9-5 16:21
我也不记得怎样就撞进了水果邦,这里真是知识的海洋。学技术,交朋友,交流品种,自由徜徉,尽情吸收。到现 ...

咱们都是上瘾的人

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
_Steven. 发表于 2016-9-5 16:28

谢谢

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
xshjb2309 发表于 2016-9-5 16:46
很有用的帖子啊

共同学习

猛的一看,又是一位版主  详情 回复 发表于 2016-9-5 16:51

1192 小时

大学毕业生

鲜花
6827 朵
农币
7813 枚
居住地
山东 济宁 邹城市 凫山街道
专职
园艺爱好者
好帖,学习了。

121 小时

初中一年级

鲜花
20 朵
农币
2266 枚
楼主辛苦了

313 小时

高中三年级

鲜花
2061 朵
农币
3773 枚
居住地
浙江 宁波 象山县
专职
种植园主

猛的一看,又是一位版主

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
一叶绿荷 发表于 2016-9-5 16:49
好帖,学习了。

谢谢

1万

1033 小时

★溉帮★六袋长老

昵称
桔子
鲜花
11192 朵
农币
29236 枚
居住地
江西 萍乡 安源区 安源镇
专职
园艺爱好者
支持一个。。。

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
xshjb2309 发表于 2016-9-5 16:51
猛的一看,又是一位版主

呵呵,是啊,版主很多,不过版主是为果友服务的,没什么特权,献花最多二十朵,只相当于高中生。

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
邓庆坤 发表于 2016-9-5 16:49
楼主辛苦了

谢谢,为人民服务。

2854 小时

农艺达人

昵称
桃饱乐园
鲜花
52874 朵
农币
74714 枚
居住地
河南 驻马店 汝南县
专职
种植户
wxq1231 发表于 2016-9-5 16:56
支持一个。。。

谢谢长老

1万

2119 小时

★溉帮★七袋长老

昵称
小树有梦想
鲜花
20936 朵
农币
83661 枚
居住地
辽宁 大连 瓦房店市
专职
园艺爱好者
王老师的帖子多是技术贴,有理论基础,有个人实践经验,有探索发展,有技术创新。
王老师的技术,只要是自己感觉有用的,也一定分享给大家,毫无保留,品格高尚!
技术上王老师可谓栋梁,品德上是我们大家学习的楷模!

1234 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
阿米
鲜花
1957 朵
农币
18937 枚
工艺品是桃木做的吗。很有艺术性。

439 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
致命的情绪
鲜花
2135 朵
农币
18535 枚
居住地
四川 达州 达县