水果邦农人之家

加入农人之家大家庭

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 臺灣種大櫻桃,完成兒子的夢想

参加活动:0

组织活动:0

121 小时

小学五年级

昵称
To be or not to be
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者

马上加入农人之家,结交更多农友,享用更多功能,让你轻松玩转。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农人之家大家庭

x

各位前輩,高手們好,

很高兴找到水果邦,荣幸加入这一个论壇,一直希望可以有些志同道合的朋友可以讨论和请教樱桃的种植技術.經过2个月的时间在邦裡的學習和資料的吸收.我真的好感动....水果邦是领先的专业水果论坛和果友們互助交流的天地,也是目前最牛的果樹论坛,願祝水果邦成為中国最頂尖的水果主题论壇和成為水果解决方案的先行者!

我种植樱桃约3年左右為小量試種的性质方式,我种过的品种為早大果,先鋒,黑珍珠(甜櫻桃)和拉賓斯.花了一堆钱,连个花都没生出来,今年秋后要用人工氣候箱來讓大櫻桃破眠,希望明年可以開花和座果,不知道我會不會痴人說梦話.在台灣可以买到拉賓斯,黃燈籠,紅妃,先鋒,早大果,烏皮,早生凡...等等苗種,可是苗的純度有待商確,买的樱桃苗死了一堆,連南方櫻桃也死了一堆。这边卖嫁接的苗商,自己根本也没种出花和座果..说实在的我真的不信他们卖的种苗,台灣温度高,北部年均溫22.5c,年降雨量1500以上,不太有機會种植大樱桃,除非高海跋的山區,要注意雨量和濕度。

经过3年了我的時間就这样浪费了,兒子說爸爸的櫻桃好了嗎???說真的我還不知道該如何回答???我只想完成他們的夢想在櫻桃園全家一起吃櫻桃,這樣有很困難嗎?直到我找到水果邦,大量地吸收邦裡的訊息和資料,我相信這個夢想有機會實現....还望前輩和高手們成全请多多指导一下.有机会的话,也想要引进大家说的品种,或是请大加推荐一下哪些比较适合在空調溫室种植

最佳的办法就是搭温室解决需冷量,溫濕度, 光照, co2等問題(樱桃种植),不过还不确定倒底会不会座果,所以才上来请求前輩和高手們的协助~~可否提供我一些建议?

说下加精理由:
一直关注此贴,但由于不懂理论一直不敢发言,不过我从此贴知道了很多东西,这里有菜豆老师的肥料理论,更有刘坤老师(我一直称她老师)回复的几个很实用的指导帖子,还有掌握种植技术的资深种植者,楼主对国外先进东西(不会表达,只能说东西)介绍也很实用。感兴趣的不妨认真看看。 老残

评分

无业 + 5 对我很有帮助!!
zhubin + 5 强烈赞同!
shanxifruit + 20 水果帮愿为园台湾同胞的梦想助一臂之力。
zyp20088 + 15 支持,我说的朋友也是123
老残 + 16 欢迎来水果帮,为梦想加分

477 小时

大学一年级

鲜花
1584 朵
农币
7997 枚
为爱种樱桃大您应该跟seabiscuit123tw 交流交流
http://bbs.fruit8.com/viewthread.php?tid=89247&extra=page%3D2

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#2 樹痴大,謝謝你的回復,看到seabiscuit123tw的發文,我很激動應該可以種櫻桃.我會向seabiscuit123tw交流.再次感謝.

参加活动:2

4366 小时

★溉帮★七袋长老

鲜花
13941 朵
农币
38548 枚
限根栽培加人工休眠应该可以,seabiscuit123tw正在试验中,祝你成功。

2272 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
#2 樹痴大,謝謝你的回復,看到seabiscuit123tw的發文,我很激動應該可以種櫻桃.我會向seabiscuit123tw交流.再次感謝.
為愛種櫻桃 发表于 2011-6-29 16:57
你请教老残老师就找对人了,,祝你成功。你在那种?
我们就是支持和平发展和唾弃贪腐
回复 支持 1 反对 0

1889 小时

★溉帮★五袋长老

鲜花
941 朵
农币
16880 枚
试试乌皮樱桃
网站www.odnz.net  
专区http://bbs.shuiguobang.com/group-1214-1.html
地址:松江车墩华长路299号奥德农庄 电话:021-57608759

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#4老殘老師,謝謝你的支持和果幣,讓我感受到滿滿的暖意.十分感動.
兒子的夢想我會繼續加油,畢竟我虧欠他太多....再多的困難我會請教老殘老師和所有幫里的高手和前輩,希望大家可以幫幫忙,小弟在此跟大家謝過 !!!

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#4老殘老師您的建議真的不錯,我已經下單購买人工氣候箱來處理這些挑戰.也努力收集有關溫室摘植的技術文件和論文,真的不是很好找....努力中....也發短訊息給雲鵬老師看是否有機會去山東討教一下空調大棚的摘植技術.....我想要以標準的方式來記錄每個環節的資料來設定摘植的方式,如果可行,南方的果友也可以有機會種植大櫻桃,享受一下美味的櫻桃....說遠了....先把砧木資料和苗種問題先搞清楚再坐下一步的規劃...先前已經賠一堆錢...哈哈...請幫里的朋友不要笑我....

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#5牧馬人大大,在幫里也閱讀您的看法,真是受教了...感謝您的支持和推薦老殘老師的幫忙,深感榮幸..我常去大陸有機會的話可以當面認識!!! 再次謝謝您的支持.

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#6 大忽悠大大,謝謝您的建議,我看到seabiscuit123tw的發文,台灣有人種南方櫻桃不過長的像花生粒大小,不過我會找機會研究...謝謝!!!

3367 小时

★版主★

Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47Rank: 47

鲜花
97919 朵
农币
166529 枚
不错,支持这种务实的种植态度。
把简单的事情做好
把容易的事情做好

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
#5牧馬人大大,我會在台北種植櫻桃,不是在山上而是在是平地....不知道是不是痴人說夢話...既然氣候,溫溼度,光罩,降雨量無法改變,轉個灣說不定有新的組合和火花出現.....近一步消息再告知!!!

121 小时

小学五年级

昵称
鲜花
79 朵
农币
914 枚
专职
园艺爱好者
請教幫里的朋友,我在網路上看到下列內容有疑問
台灣櫻桃要種會生一定要是馴化過的,如不是在重慶地區馴化過,來台灣種都不會開花結果,種了也沒用,只要離開重慶地區的地方種植過的櫻桃,來台灣都不會開花結果,非重慶出產就別種了,離開重慶就不行(一定要再重慶馴化十幾年基因穩定)大陸其它省份積溫都很冷無法馴化...
好像我所讀過邦裡的資料,和上述的說法有出入??? 懇請高手開釋 !!!

317 小时

高中三年级

昵称
大海
鲜花
35 朵
农币
6166 枚
居住地
山东 潍坊 昌乐县
专职
种植户
历尽苦难,痴心不改。支持一下!

477 小时

大学一年级

鲜花
1584 朵
农币
7997 枚
台灣櫻桃要種會生一定要是馴化過的,如不是在重慶地區馴化過,來台灣種都不會開花結果,種了也沒用,只要離開重慶地區的地方種植過的櫻桃,來台灣都不會開花結果,非重慶出產 ...
為愛種櫻桃 发表于 2011-6-29 20:11

唉!商人的话不用太在意.这个意思就是只有他有,别人没有其他地方买不到.
先问他的会结果吗?....假如会结果你就不会那么辛苦了,不是吗?

2272 小时

农艺达人

Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35Rank: 35

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
#5牧馬人大大,我會在台北種植櫻桃,不是在山上而是在是平地....不知道是不是痴人說夢話...既然氣候,溫溼度,光罩,降雨量無法改變,轉個灣說不定有新的組合和火花出現.....近一步消息再告知!!!
為愛種櫻桃 发表于 2011-6-29 20:01
没问题的,只要你有冷库,不停电就搞定

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
台灣櫻桃要種會生一定要是馴化過的,如不是在重慶地區馴化過,來台灣種都不會開花結果,種了也沒用,只要離開重慶地區的地方種植過的櫻桃,來台灣都不會開花結果,非重慶出產 ...
基本上那是露地种法才需要驯化。像日本为了让樱花在台湾开也花了近五十年。我又把日本的台湾樱弄到东莞来十年的驯化,上万棵的淘汰。也才开了一次花。。你准备是完全设施栽培。就没有这个问题了。准备钱把冷库和温棚等等准备好,连红缇一起试验。好一鸣惊死一些人

2272 小时

农艺达人

昵称
鬼才
鲜花
2116 朵
农币
27541 枚
#6 大忽悠大大,謝謝您的建議,我看到seabiscuit123tw的發文,台灣有人種南方櫻桃不過長的像花生粒大小,不過我會找機會研究...謝謝!!!
為愛種櫻桃 发表于 2011-6-29 19:58
那些是小樱桃品种。大家试是为了能在广东露地种植。是它的冷积温较低,你买调气箱太小了。用活动冷库才好吧。或者去租借。

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
山东省 烟台市 蓬莱市 潮水镇
专职
种植户
為愛種櫻桃 发表于 2011-6-29 16:57
关于樱桃保护地种植你应该跟老残讨教,我是不懂的,都是我们这里有个朋友高的樱桃大棚可以在春节上市,值得你来看看,好像在网络上面也有他的大名,吕江
相识即兄弟,何必骨肉亲

953 小时

★溉帮★五袋长老

昵称
云鹏园艺
鲜花
3053 朵
农币
23651 枚
居住地
山东省 烟台市 蓬莱市 潮水镇
专职
种植户
这就是想叫你买他的苗木的个人私心作祟,这种人就不要理他
相识即兄弟,何必骨肉亲